Кровавый форт Андромеда

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Blood Fort Andromeda.png

Кровавый форт Андромеда: Внешняя печать кровавого храма ('Blood Fort Andromeda: Outer-Seal — Blood Temple) — во вселенной Fate/Grand Order благородный фантазм Медузы.

Описание[править]

Это кровавый храм, который некогда находился на бесформенном острове, где жили Медуза и ее сестры, дворец тьмы, покрашенный кровью, где никогда не светит столце. Храм самолично превращал всех, кто странствовал через остров, в камень, и пожирал их, так как был закрытым поле, созданным глазами Медузы. При помощи усиления проекции ее волшебных глаз специальное концептуальное поля превращало все вокруг в то, что находится «внутри ее глаз», и поглощало жизненную энергию всех внутри этого поля. Эта сила буквально растворяла тело обычного человека без Защиты от магии.

Даже Героические духи будут терять жизненную силу, пока находятся внутри барьера. Медуза часто применяет эту способность как закрытое поля, чтобы поглотить магическую энергию людей и разложить их на кровь и пепел. Так как она использует собственную кровь как компонент, в зоне появляется множество источников, которые становятся магическими кругами, которые собирают энергию и не позволяют определить владельца. Даже Рин не могла уничтожить круги, так как новые постоянно появляются, а старые восстанавливаются. Можно лишь ослабить действие фантазма за счет истребления кругов. Всего требуется десять дней для того, что активировать полную силу поля, однако оно может быть активировано в любое время после завершения оснований.

Это закрытое поле наносит сильный урон местным магическим линиям, так что его нельзя активировать в одном и том же места два раза подряд. Оно оставляет чувство смерти по всей зоне действия и Широ говорит, что видит барьер как некое изображение мембраны, а люди внутри напоминают мертвые куклы, которые вдыхают запахи ядовитой крови Медузы и строятся в ряды.

Сразу после установки особых магических кругов люди внутри будут лишь слегка терять свою жизненную силу. После активации появляется сильное закрытое поле на уровне Настоящей маги. Оно создает багровое поле, напоминающее красную сферу, над нужным местом, и покрывает зону красным маревом, которое заставляет людей считать, что в их глаза поступает кровь. Барьер полностью отделяет место от остального мира, не позволяет сбежать никаким образом, и Рин не может связаться с Лучником. Так как барьер является концептом со временем он станет бесформенным островом, что поглотит всех.

Для тех, кто находится вне этого закрытого поля, все выглдит достаточно нормально, и красное небо вовсе не видны, однако внешние части все равно покрыты кровью. Все жертвы внутри барьера разлагаются на кровь, и магическая энергия поступает Медузе или ее мастеру. Обладатели достаточного количества магической энергии или знактоки чародейства могут сопротивляться закрытому полю, например героический дух или маг, но все остальные моментально умирают. Даже сильный маг может сопротивляться Кровавому форту лишь короткое время. так что это не столько Благородный фантазм, сколько барьер для превращения крови в ману.

Если поле активировано без сбора энергии, ему требуется несколько минут, чтобы поглотить всех внутри. Когда Медуза обладает сильным мастером, например меняет Шинджи на Дерево, эффект поля становится сильнее. Оно полностью подконтрольно Медузе и остается на месте даже послее ее смерти. Только ее собственное жаление или полное уничтожение тела могут остановить работу поля.

Люди под действием барьера моментально теряют сознание и начинают содрогаться, а их мозги растворяются за 10-20 секунд, делая их восстановление невозможным. Сильные люди могут сопрортивляться несколько минут, в то время как тело слабых моментально станет плавиться, и их глаза станут таковыми от мертвой рыбы. Те, кто ближе всего к месту создания барьера, будут особенно сильно побеждены, например их кровь моментально испариться и они превратятся в банальные куклы. Люди с хорошим сопротивлением вроде Широ будут чувствовать большой жар и дискомфорт, поверждение чувств. Дыхание ослаблент, так как кислород моментально пропадает.

Если барьер был устранен быстро, то маги внутри него не пострадают, а обычные люди утратят мозги и превратятся в бездушных зомби.

В определенных услвоиях Кровавый Форт Андромеда может влиять на героических духов, как например когда он стал поглощать ману Лучника, который остался без поддержки мастера, в то время как Медуза напилась крови Дерева и обрела большую силу. Именно при поддержке Дерева стало возможным использовать настоящую силу Кровавого Форта Андромеда. Так как и обычные героические духи и люди легко подпадают под влияние такого форта, только духи вроде Мага и Безумца с большим количеством маны могут сопротивляться эффектам этого закрытого поля в течение длительного времени.

По словам Всадника, она может призвать Кровавый Форт величиной в целый город.

Усиленная версия Кровавого Форта — Пандемониус Цетус, который не требует постановки и настройки и может быть активирован обычным именем. Его эффективность правда значительно снижена против неорганических противников.

Характеристики[править]

  • Тип: Анти-Армия
  • Ранг: B
  • Радиус: 10~40
  • Максимальное количество целей: 500 солдат

Галерея[править]

Источники[править]

  • Fate/side material — Encyclopedia: Outer-Seal — Blood Temple [Noble Phantasm, Magecraft]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер