Люций Лонгинус

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Longinus.png
LancerRequiem.png

Люций Лонгинус (Lucius Longinus) — во вселенной Fate/Grand Order видный Героический дух и Копейщик, призванный Читосе Маназуру во время великого ритуала Грааля в мире Реквиема. Они все еще сохраняют свой договор в мире после завершения этого ритуала.

Описание[править]

Римский солдат, который некогда поразил тело Иисуса Христа при помощи копья, когда тот висел на кресте и встретил свой конце на вершине кавалерийского холма. В христианской традиции копье Лонгинуса было затем известно, как Святое копье или Копье судьбы.

В молодости Люций подвергся нападениб бандитов, но стоял храбро на одном месте и сражался с ними при помощи одного только копья. Он нанес серьезный удар по одному из бандитов и серьезно поранил его, так что тот перестал ходить и стал просить о пощаде. Потом Люций встретил того же бандита на улице, и это поразило сердце Люция. Впоследствии бандит заболел и после лечения святым Петром восстановился, отказался от веры в римских богов и стал последователем Христа еще до Лонгинуса. Люций впоследствии продолжил обучние, чтобы стать одним из Римских солдат, поразил тысячи врагов в ходе войн и стал главой центурии, таким образом убив более тысячи жизней варваров. Он никогда не забыл страха от вооруженного бандита в тот самый день.

Читозе и Лонгинус были сильнейшими героями во всем Городе мозаик. Когда из-за опасности был провозглашен Красный код, они надежно защитили город.

Лонгинус обладает большим и мускулистым телом, одетым в серебряную броню с золотым тиснением, как римский центурион, с крылатым шлемом и красным гребешком, и большим красивым щитом. У него короткие волосы, но длинный и накачанный хвост. На его левой щеке есть порез в виде креста.

Личность[править]

Утсуми Элис уважает его больше всех остальных Героических духов, так как знает его еще с детства, и он был ее учителем. Он тренировал ее, обучил навыкам самозащиты и несгибаемой воле солдата, рассказал как пробежать на коленях, когда упал, восставать, пока работа не будет выполнена, значение поражения и тяжесть победы. Он был весьма продуманным и внимательным джентльменом, распаковавшим Элис. Он куда более добр, чем его жестокий Мастер. Элис называет его Господин Люций, но солдату такое обращение не особенно по нраву и он предпочитает называться просто Люций.

Несмотря на близкое знакомство с Элис, он все еще подчиняется приказам Читосе в первую очередь. Он пытался убить Принца по желанию Читосе, хотя Элис крайне сильно не одобряла подобного решение. Он добавляет к своей речи латинские фразы, например использует приветствие «бонам ноктем».

Люций и Читосе провели ритуал Грааля, который изменил весь мир. Затем он обучил Элис многим вещам, чтобы предотвратить побег духов из ее тела. Читосе и Люций посетили жилище Элис после того, как обнаружили Вояджера, и Люций помог приготовить чай для малявки. Затем Читосе попросила Элис прекратить участвовать в работе Ночной стражи на несколько месяцев, но та отказалась. Когда она попросила Люция о поддержке, тот не стал ее поддерживать.

Когда Нзамби атаковал Колизей Акихабары с зобми-духами, Люций и Читосе сокрушили множество. Он также сражался с Галахадом, и внимание Галахада заставило его прекратить всякие попытки напасть на Вояджера.

Силы[править]

Лонгинус описывается как сильнейший Героический дух, принимавший участие в ритуалах Грааля, и ни один другой дух не мог соревноваться с ним в мощи и чести. Он убивает врагов быстрее, чем другие могут наблюдать за процессом, и каждый взмах его копья настолько силен, что даже смотреть на него тяжело.

Его Благородный фантазм — Святое копье, носящее его имя — Лонгинус. Хотя все способности копья неизвестны, Галахад сказал, что никакая броня не в состоянии задержать его, в то время как его Меч странного повешения способен отразить пару ударом, так как тоже является святым сокровищем. Также Лонгинус владеет большим щитом.

Галерея[править]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер