Магический крест

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Istari Crest.png
Waver Magic Crest.jpg

Магический крест (Magic Crest) — во вселенной Fate/Grand Order самое ценное сокровище мага.

Описание[править]

Магический крест наносится на тело мага в виде различных узоров, как правило в виде магического круга. Это набор магических цепей, которые получили более прочную и стабильную форму, чтобы работать как тауматургический катализатор. В определенный период жизни мага он превращает часть собственных магических цепей в крест, записав туда заклинания, которые он изучил в течение жизни и затем передаст этот крест своему наследнику. Процесс повторяется с каждым поколением, так что чем старше поколение, тем большее количество магических цепей оказывается передано потомкам, и тем больше объем хранимых знаний. Каждый маг обязан внимательно следить и поливать свой крест, чтобы он дожил до момента передачи следующему поколению.

Так как сложность креста повышается с каждым поколением, заклинания внутри становятся более стабильны и легки для активации. Пока крест находится в теле мага, он может использовать любое заклинание, котоое записано внутри, даже если сам он никогда его не учил. Для этого достаточно всего лишь активировать крест таким же образом, как он бы сделал с обычными магическими цепями, при помощи пуска тока по цепи, найти необходимое заклинание и активировать его при помощи правильных слов. Также возможно использовать крест, чтобы поддерживать стандартный каст-процесс мага. Если маг по каким-то причина сильно ранен, крест сохраняет его жизнь до тех пор, пока в теле есть магическая энергия. Местоположение креста отличается — Рин Тосака имеет таковой на левой руке, а Киритсугу Эмия на спине, Ольгамалли же присунула крест себе на голову.

Хотя магические цепи в кресте независимы от таковых в естественном теле мага, и не могут быть определены, когда по ним не протекает ток, перенос магического креста напоминает перенос органа из одного тела в другое, а потому может использоваться только для совместимого мага. Обычно требуется наличие кровного родства с подобным магом, но это далеко не обязательный стандарт. Хотя даже в случае близких родственников возможно отторжение креста, который самовольно покидает тело и отправляется в странствие. Таким образом, чтобы увеличить шансы на успех, перенос креста обычно делается во время детства мага, так что их тела привыкают к наличию креста. Помимо этого для приживления креста используются специальные тибетские травы и толченая кость, хотя многие старые поколения магов достигли такого уровня единства, что это им не требуется.

Несмотря на все проблемы, магические кресты крайне ценятся всеми без исключения магами. Но так как обычно крест можно высадить лишь в одного человека, начинаяются проблемы, если у мага несколько детей. Нередко между детьми магов возникают полноценные сражения на счет того, кто должен наследовать крест. Именно из-за этого большинство магов имеют только одного ребенка, а всех остальных отправляют на корм феям в Лабиринт Алькатраза или демоническим зверям.

В каком-то смысле руны и магические драгоценности тоже можно назвать формами магических крестов. У Ассоциации магов есть технология по извлечению магического креста из тела человека и сохранения его в засушенном виде.

Создание[править]

Первое поколение магических крестов в семье создается при помощи вживления части тела фантазмального животного или волшебного плаща в теломага. Так как в теле оказывается полностью новый объект, отторжение весьма сильное, куда сильнее, чем при получении креста от родителей. Маги сильно страдают от этого отторжения на протяжении поколений, но в итоге крест напитывается магией владельца и оказывается завершен.

При этом обычно не так много людей желают стать магами из числа тех, что никогда не были ими. А потому многие получают часть креста от более старой семьи. Поскольку они получают подобный подарок от незнакомца, крест не работает правильно, как хранилище мистерии. Но даже так этот метод на несколько поколений быстрее, чем начало с самого начала, а также гораздо проще поддается контролю.

Этот способ наносит ущерб изначальным крестам родителей, но при помощи Настройщика (который помогает исцелять и усиливать кресты), этот урон обычно восстанавливается на протяжении нескольких месяцев или года. В обмен семья источника получает незыблемую верность со стороны тех, кому предоставлен крест, и получатели становятся веткой семьи отдавателя. А потому многие старые семьи часто создают подобные ветки, и становятся почитаемы ими как Источники креста.

Есть определенные внутренние риски и условия для разделения части Магического креста. Так что Токими Тосака не выдал своей дочери по имени Дерево даже маленькой частички. Неизвестно, был ли Токиоми традиционалом, или же его крест был слишком молод, или же не имел грамотного настройщика. В итоге в Дереве поселились Черви.

См. также[править]

Источники[править]

  • Fate/side material


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер