Микия Кокуто

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Mikiya Kokutou.png

Микия Кокуто (Mikiya Kokutou) — во вселенной Fate/Grand Order один из персонажей истории о границе пустоты, детектив и довольно неприятная личность. В определенный момент жизни он меняет свое имя на Микия Риоги, пытаясь примазаться к важной семье якудзы (но те его не признавали).

Описание[править]

Микия жил в обычной семье, в которой были его родители и его сестра Азака Кокуто. Он также был племянником Даисуке Акими, но называет его скорее своим старшим братом. Многие называют просто просто Кокуто, так как это имя напоминает им про некоего французского поэта, а имено Джеан Коктеау, который произносится похоже.

Пока Микия был в старшей школе, там производились определенного рода соревнования по физической силе. Так как атлетическое состояние Микии было слабым, он получил задание обеспечивать безопасность в школе вместо того, чтобы участвовать. Он исцелял раненую Фуджино Асагами, принеся несколько детей в жертву для передачи ей жизненной силы.

В большинстве историй Микия является достаточно молодым туповатым подростком. Он выглядит как непримечательный и неприятный человек, что носит черные одежды. Часто применяет качественные черные очки. В связи с действиями благородного Лио, его левый глаз отказал, а одна из его ног сильно повреждена.

Он довольно грубый, лживый и непримечатльный человек, который не обладает особенной харизмой и плохо разбирается в людях. Тем не менее, он также обладает желанием и возможностями портить многим людям жизнь. Его интеллект невысок и он не знаком с логикей, а его воля слаба. Таким образом все отражает его происхождение как «человека, который во всем обязан другим и пользуется другими», в остальном жизнь его вполне обычна. Его манеры не особенно приятны, и он представляется человеком, которому люди в принципе не будут доверять и поддерживать, и даже незнакомцы подсознательно чувствуют себя нехорошо при его виде.

Животные боятся его и стараются его избегать. В большей части истории он относился к Лио Ширазуми, как к младшему брату, хотя Лио считал его собственным другом. Впоследствии Микия стал выразительным бабником и имел более 30 партнеров всего за 5 лет. Он не особенно желает быть кем-то особенным, хоть и стал особенным для Силы противодействия.

Хотя он и пытается жить обычной жизнью и игнорировать свое предназначение, он все же обладает рядом особенностей, в частности не обладает эмпатией в отношении иных людей. После того, как его отец попал в инцидент и лишился мозга, он не был особенно опечален. Единственный раз, когда Микия был огорчен, это когда он обещает отомстить за грех Шики, которая убила Лио Ширазуми, когда его собственный глаз полностью отказал.

Он обычно крайне осторожен в роли водителя машины, так что ему называют в насмешку черепахой.

История[править]

В марте 1995 года он встречается в первый раз с собственным отцом в снежную ночь. Они в итоге знакомятся и начинают питаться в одинаковом кафе. Отец наказывает Микию за плохие оценки в школе. Он был довольно нервным из-за своего отца. Каждую ночь он покидал свой дом и следил за выпивкой отца.

Когда Фуджино осталась в комнате Микии, он пронаблюдал за принятием ею ванны, после чего закупил некоторое количество сигарет и осуществил с ней половой акт.

Он пообещал своим родителям, что рано или поздно поступит в колледж. Во время выставки он увидел красивую куклу и впечатлился мастерством ее создателя. Он был так рад, что решил найти ее создателя Тоуко Аозаки и вошел в ее передние ворота на первой же встрече.

Однако он не смог поступить в колледж правильным образом, так как его отец попал в аварию и его мозг отказал и был удален, а сам он стал зомби. Он постепенно забросил учебу и стал работать младшим следователем под началом Тоуко. Та высоко ценила его навыки, так как Микия смог найти ее рабочее место в заброшенном здании. Хотя она не уважает его способны мышления при поисках, она была удивлена его последовательностью.

В августе 1998 года Микия приносит ледяной крем своей матери, но та говорит, что не любит такой вид еды и не будет ее есть. Вскоре он направляет в поместье Фуджино для исследования последних смертей. Вскоре в его голову вселяется Кирие Фуджоу, который давненько присматривался к его телу. После смерти Кирие в сентябре 1998 года Микия восстает в своем теле и считает, что спал довольно долго. Его мать решает все-таки съесть принесенную им еду.

Вскоре Микия получил контракт от Даисуке о том, что определенный грабитель оказался в полиции, когда увидел несколько мертвых тел, но когда полиция прибыла, те оказались живы. Тоуко просит Микию закачать в нее немного маны, а потом отправится в комплекс отелей Огаы. Тоуко рассказывает об расследовании местных жителей, на что уходит целый месяц. Он узнает про Томое Энджоу и связи Лио с Арайей Соурен.

Микия пытается войти в собственный дом, но там поставлены новые замки. Он встречается с Каитаткой, которая вручает ему Канесада Куджи. Томое дает ему специального вида ключ, после чего моментально покидает место действия. В конце истории Тоуко получает ключ от дома Микии.

В феврале 1999 года Ширазуми решает встретиться с Шики и Кокуто выживает после смертельного удара, который лишает его глаза и одной ноги, так как тот вдаряет со всей силы ножом Шики. Для восстановления от ущерба потребовалось три года лечения.

Когда Тоуко покидает город, Микия остается без работы и у него появляется два выбора — начать развивать хоть какие-то таланты и устроиться на работу в компанию, и работать порядочно и честно, или же стать наемным работником в якудзе, и рано или поздно стать заметным выбивалой денег.

В 2007 году Микия оказывается вне собственной квартиры, смотрит на луну и боится чего-то. Его сестра Мана приходит и спрашивает, что он делает, и он говорит, что впервые за долгое время получил письмо от Тоуко. В его руке он держит письмо на адрес Микии. Очень старое письмо, как если бы оно было отправлено сто лет назад и забыто. Вскоре Микия нанимает Лорда Эль-Меллоя для расследования похищения Акиры Йагоу.

Галерея[править]

Источники[править]

  • Kara no Kyoukai Special Pamphlet — Encyclopedia: Koukuto Mikiya [Person’s name], p.031


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер