Мнемозина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мнемозина

Автономная обозревательная экзистенциальная подтверждательная система «Мнемозина» (Autonomic Observational Existence Verification System «MNEMOSYNE») — во вселенной Fate/Grand Order специальная подсистема проекта Халдея.

Описание[править]

Система Мнемозина была подсистемой, разработанной Халдеей, чтобы независимо и в автоматическом режиме подтверждать существование ее работников, в том случае, если работники Халдеи не смогут производить необходимые наблюдения за рейшифтом из-за вражеского саботажа. В 2015 она не была завершена, а потому деактивирована для доработки на более поздней стадии и так не стала частью системы рейшифта.

Однако Мнемозина пришла в движение после того, как Халдея прибыла в Блуждающее Море. Используя системы рейшифта, которые разрабатывала Сион Элтнам Сокарис, она достигла Грааля сквозь временной разлома и смогла установить работу определенного рода сингулярности.

Ее нынешняя внешность копирует таковую у Леонардо да Винчи, ее создателя.

Инцидент[править]

Именно Мнемозина была причиной появления Игрушечной сингулярности Лондон. Ее причина для восстания было желание стать единственным наблюдателем человечества.

При стандартном протоколе рейшифта операторы будут производить наблюдение за человеком, чтобы подтвердить его существование. «Состояние существования» во время рейшифта может быть определено только внешним наблюдение. Таким образом, если при помощи Грааля Мнемозина смогла бы стать единственным наблюдателем оставшегося человечества, она могла бы предоставить им необходимую врачебную помощь, чтобы позволить эффективно сражаться против могильщиков. Это значит, что будучи единственным наблюдателем Рейшифта, она смогла бы «переопределить» сознание мастера, так что все психологические проблемы были бы удалены.

Мастер, который бы получился по завершению процесса, уже не был бы тем самым человеком, который пережил все прошлые события, и стал бы совершенно новым человеком. По мнению Мнемозины, достаточно, чтобы она одна помнила о событиях прошлого; для человека нет никакой пользы от сомнительных воспоминаний. Так как события прошлого нанесли значительный ущерб по психологии, до такой степени, что сам мастер не понимает, что его кукушка медленно сползает в канаву и даже не пытается махать крылышками. Таким образом, чтобы исцелить безумие, она даст ему дар забвения.

Событие, которое заставило Мнемозину заняться деятельностью в этом направлении — наблюдение за реакцией мастера на смерть Да Винчи во время появления потерянной истории на Земле. Мнемозина чувствовала себя беспомощной, и не могла никак помочь миссии человечества, а потому решила посвятить все свое время исправлению той несправедливости, которая выпала на долю мастера; очистить его от боли и страданий, от ужаса уничтожения потерянных поясов.

В процессе исполнения плана Мнемозина успешно прочистила примерно 70 % воспоминаний мастера, но перед тем как план был полностью завершен, Альтроуг Брунстад уничтожил внешний панцирь ненастоящего Ронгоминиада, что позволило проникнуть внутрь и использовать Мраморный фантазм, очистив небеса игрушечного Лондона и восстановив связь с Халдеей. Таким образом синхронизация между Мнемозиной и Ронгоминиадом была нарушена.

После разрушения ложного копья, Мнемозина оказывается в некотором пустом пространстве, где встречает давно упокоившуюся Да Винчи, которая благодарит ее за то, как настойчиво она работала. Мастер а Альтроуг также оказываются свидетелями данных событий. Лорд Эль Меллой II считает, что это произошло из-за того, что Сима И использовал Благородный фантазм. Да Винчи была основной слабостью Мнемозины и Сима И был крайне хорошим китайцем, который любил использовать чужие слабости.

Способности[править]

Священный свиток показывает, что Мнемозина — это Наездник.

Она не является Героическим духом, а потому не может использовать Благородные фантазмы. Она обходит это ограничение, применяя воспоминания про Ронгоминиад и создавай свой аватар для сражений при помощи многочисленных высокотехнологичных оружий, которые по своей силе оказываются равны Ронгоминиад.

В стенах ложного Ронгоминиад способна полностью отключить функциональность Адда.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер