Моя давно потерянная правая рука

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
385.png

Моя давно потерянная правая рука (My Long Lost Right Arm) — сущность героя Бедивера, получаемая после достижения Уровня бонда 10.

輝ける銀の腕、アガートラム。

本来のそれは神の義腕である。
ケルト神話におけるダーナの戦神ヌァザが
争乱のさなかに失った右腕の代替であり、
医療と鍛冶と工芸の神ディアン・ケヒトによって
生み出された神造兵装であるという。

ベディヴィエールの失われた右腕のために
造られたこれは、無論、ヌァザの銀の腕ではない。
神話と同じ名を与える事で存在を裏打ちされた
仮初めの宝具である。

その正体こそは───返せなかった聖剣。

六章の物語によって聖剣の返却は成し遂げられた。
ゆえに、特例として英霊の座に登録された
彼の右腕に在るのは聖剣そのものではない。

仮想聖剣。
かつてのように魂を削る宝具ではなく、
サーヴァントとマスターの繋がりと絆によってこそ
発動する、ある意味では最も新しき宝具の一つである。

Аиргетлам, сияющая серебряная рука. Изначально это была искусственная рука Богов. В Кельтской мифологии бог войны Нуада использовал её как замену своей руки, которую он потерял в бою.

Бог медицины, исцеления и ремесла Диан Кехт создал этот боевой Божественный Конструкт.

Этот протез был изготовлен Мерлином, чтобы заменить правую руку Бедивера. Но, понятное дело, это не оригинальная рука Нуады.

Но и то, что эту руку назвали так же, что и Божественную Руку из легенд, привело к тому, что она стала Благородным Фантазмом.

Настоящая сущность этой руки — святой меч, который никогда не был возвращён в надлежащее место.

В шестой Сингулярности меч был успешно выброшен в озеро. Из-за этого, когда Бедивер попал в Трон героев, и в итоге произошло изменение — его рука больше не была Святым мечом.

Это больше не тот Благородный фантазм, который поглощал душу. Теперь этот Фантазм активируется лишь благодаря мана-связи Мастера и Слуги. Это совершенно новый фантазм.


Oberon.jpg
Другие полезные статьи по теме:

Основы: Fate/Grand OrderFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтия
Сюжет: (1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
Персонажи: Марисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтия
Мемы: Кастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и Дейбит
Более подробно о деталях вселенной Fate можно прочитать на сайте ALL: Категория:Fate/Grand Order.