Один (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Один (Odin), он же Главный отец (Allfather) — во вселенной Fate/Grand Order верховный бог Скандинавской мифологии.

Описание[править]

Один — великий бог, у которого было свыше миллиона детей, включая Брунхилдр. Один однажды благословил Хьалмгуннара из страны Готхов, чтобы победить в битве против Агнара, однако Брунхилдр защитила Агнара, который победил Хьалмгуннара. После завершения сражения Один наказал свою дочь за предательство, лишив ее множества божественных способностей. Он превратил ее в застывшее каменное изваяние при помощи «бледной руны наказания» и поместил ее в круг огня на вершинах Хиндарфьалла. Позднее она была найдена Сигурдом.

Он описывается как невероятно мудрый, полный знаний, холодный параноик.

Роль[править]

В истории про Прототип Кусочка Серебряного неба про Одина рассказывает Брунхилдр, так как именно он сыграл большую роль в ее появлении. Она и Нигел Сайвард считают, что именно Один решил заставить ее стать безумцем при помощи изначальной руны, чтобы убить Манаку, которая считалась угрозой для человечества и мира Силой противодействия.

В потерянном поясе Готтердаммерунг во время события Рагнарока все пошло вовсе не так, как планировалось. Вместо того, чтобы боги погибли, а мир был очищен и переродился, огненный джотан Суртр пожрал волка Фенрира, стал невероятно могущественным и убил множество богов и гигантов, после чего Один поместил его в солнце, в процессе погибнув. Перед тем Один слил богиню Скади в Скатах, и повелел ей защищать этот странный мир, наполненный бесконечным Рагнароком, который никак не может завершиться.

Вороны Одина, Хугинн и Мунинн, остались в мире и помогали посланникам Халдеи разобраться в происходящем.

Силы[править]

Один может использовать восемнадцать изначальных рун и передал эти возможности также своим детям. Вскоре руны стали использоваться по всему миру, в том числе и героями вроде Скатах и Кухулина. Окхд Деуг Один позволяет использовать сразу все эти руны, хотя определенные ограничения все же могут остаться в силе по решению Одина.

Он обладает Благородным фантазмом Гунгнир: Повеление Пожилого Бога (Gungnir: The Declaration of the Elder God), которое является прототипом Гей-болга. Но Лучник считал, что возможности Кухулина превосходят таковые у копья Одина.

Великий бог Один выдал древнему богу войны Тиру большой меч, который может также использовать валькирией Брунхилдр в определенных условиях, чтобы создать Благородный фантазм Брунхилдр Сигуртеин.

Хотя Скатах=Скади и обладает способностью к созданию территории максимального ранга, позволяющего ей призывать свой замок, куда бы она не направлялась, она считает, что по сравнению с Одином она слаба. Так что можно только представлять, насколько сильны магические способности реального Одина. Также у Скади есть Мудрость Великого Бога, основанная на мудрости, которую Один получил, оставшись без одного глаза.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер