Окровавленный липовый лист

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lindenleaf.png

Окровавленный липовый лист (Bloodstained linden leaf) — во вселенной Fate/Grand Order реликт из времени жизни Зигфрида, который позволяет призвать его в качестве Героического духа. Могущественный катализатор.

Описание[править]

После победы над драконом Фафниром Зигфрид искупался в драконьей крови. При этом листок оказался на его спине, так что там образовалось уязвимое место, которое способно привести к его необратимой смерти.

С тех пор этот листок надежно хранили и он оказался во власти магом, которые хранили его на протяжении ряда поколений. Это один из немногих катализаторов, за которыми не уследила Ассоциация магов. Возможно, это даже последний артефакт такого уровня в конце XIX века.

История[править]

В мирах Апокрифы Гордес Мусик Иггдмиллениа использовал листок для того, чтобы призвать Зигрифда во время Великого ритуала Грааля. Говорят, что он получил его за счет своих связей с семьей Айнцберн. Этот герой сыграл ключевую роль в истории после своего призыва.

В мире Остановки на ночь листочек оказался во власти Байрона Валуалеты Иселма. Атрум Галлиаста планировал использовать его для призыва Зигфрида в Пятый ритуал Грааля в Фуюки, однако подлая Тоуко Аозаки сожгла его и использовала пепел как реагент для заклинания.

В истории про престарелого паука, который решил сплести определенного рода сети, глава семьи, в которой хранился листок, принял решение продать его на аукционе.

Его значимость в качестве исторического объекта спокойно определяется любым магом, который на него смотрит. Это катализатор, при помощи которого практически гарантированно призывается настоящий Зигфрид. Разделение листка на куски ослабляет его силу как катализатора, так что он должен оставаться целым.

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha — Volume 1: Apocrypha: Great Holy Grail War — Chapter 1


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер