Очернение

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Очернение (Blackening) или Отемнение (Darkening) — во вселенной Fate/Grand Order процесс, в ходе которого определенная сущность оказывается осквернена внешней силой, что обычно меняет личность этого существа на предрасположенность к злу. Для героических духов этот процесс может привести к превращению в форму Альтер. Есть несколько разных процессов, в ходе которого существо очерняется.

Описание[править]

Грязь Грааля (Все Зло Мира)[править]

Героические духи, которые вступят в контакт с грязью из Грааля Фуюки, в котором находится Все Зло Мира, получают тела из проклятой плоти и оказываются осквернены. Подпавшие под действие очернения духи становятся хорошо связаны со злом. Очерненный героический дух получает воплощенное физическое тело, так что прочная связь с физическим миром позволяет им становиться еще сильнее. Их физическая сила возрастает многократно, но в то же время они теряют возможность вернуться в форму призрака. Они больше не нуждаются в магической энергии, так что их способность сражаться возрастает. Хотя они не могут контролировать обьъе новой разрушительной силы, она все равно возрастает. Можно сравнить таких духов с быстрой машиной с бесконечным топливом, так что ее точное управление не особенно возможно.

Это ужасные создания, которые приносят смерть и разрушение во всем мире. Есть очерненные герои вроде Мечника, которая была полностью осквернена и превратилась в Мечника Альтер, в то же время духи с особенно сильной личность вроде Гильгамеша смогли сопротивляться большей части эффектов. Во время инцидента с Ощущением небес Лучник говорит, что искаженные призраки вроде него или Настоящего убийцы обладают определенным сопротивлением против скверны Грааля.

Во время настоящего и ложного ритуалов Грааля Баздилот Корделион использовал грязь Грааля, чтобы превратить Истинного Лучника в отвратительного полу-Мстителя.

Грязь Грааля (Начало)[править]

В мире Начала побежденные героические духи в первом ритуале Грааля потом возвращаются к жизни в виде очерненных форм самого себя под влиянием Животного VI и Великого Грааля. В дополнении к очернению, не только их сила увеличивается, но и внешний вид искажаетя (например, из шеи Брунхилдр начинают выходить змеи), а их личность сильно меняется. В случае с Джекиллом Хайд стал главной личностью и его внешность изменилась на Убийцу. Все духи также становятся намного более яростными и агрессивными.

Волна Хаоса[править]

Животное II обладает личным навыком Море Жизни, которое представляет ее божественное Влияние «Моря, из которого произошла жизнь». В этом море бесконечно хранится Истинный эфир сотворения Земли, так что количество магической энергии реактора Второго Животного фактически ничем не ограничены. Движение, которым Море жизни увеличивает площадь поражения, описывается как Волна Хаоса.

В этом море находится черная грязь, которая искажает священные заметки, так что все организмы, что попадают в него, становятся детьми Тиамат. После выхода из грязи дети Тиамат получают ограничения на молекулярном уровне, которые делают их врагами человека. Это работает и на героических духов.

Во время Вавилонской сингулярности Кингу говорил, что Черная грязь изМоря жизни также называется Грязь Грааля среди магов.

Ящик Пандоры[править]

Применяется Дариусом Айнсвортом, при этом часть героев превращается в Альтер, как например Мечник, а остальные нет. Часть героев меняется незначительно, например Медуза и Медея лишь слегка меняют внешний вид, в то время как шипы из спины Геракла становятся куда больше. В некоторых случаях происходят масштабные изменения физического тела, как например Кухулин превращается в оборотня, а Гильгамеш становится искаженным черным гигантам. Определяющим изменением всех под действием Ящика Пандоры является всепоглощающее желание получить Грааль и исполнить свое желание, что делает их идеальными солдатами Дариуса.

Источники[править]

  • Fate/side material — Encyclopedia: Blackening [Others]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер