Посейдон (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Poseidon.jpg

Посейдон (Poseidon) — во вселенной Fate/Grand Order божественный дух и покровитель морей из Греческой мифологии. Он появляется в сингулярности Океан и в потерянном поясе Атлантида.

Описание[править]

Посейдон — бог морей и землетрясений у греков, брат Зевса, короля богов, и Хейдеса, повелителя подземного мира. Сын предводителей титанов, Кроноса и Рхеи, как и остальные свои братья он был проглочен своим отцом, так как Кронос боялся, что его дети рано или поздно победят его так же, как он победил своего отца Урана. После того, как младший сын Зевс смог избежать своей судьбы и вырос, он принудил Кроноса освободить своих братьев, включая Посейдона, и отправил их на войну с Титанами. После того, как титаны были побеждены, Зевсе, Посейдон и Хейдес решили разделить мир между собой, и таким образом Посейдон получил контроль над морями, Зевс над небом< а Хейдес над подземным миром, а земля была поделена между ними всеми.

Как и многие другие олимпийцы, Посейдон принимает участие в многочисленных историях греческой мифологии и их производных. Один из детей его был охотник Орион, который был способен ходить по воде. Посейдон передал божественных лошадей Балиус и Ксантхус Пелею в качестве праздничного дара, и затем они были использованы в колеснице сына Пелея, Ахиллеса. Минос, царь Крете, договорился с Посейдоном о том, что он принесет в жертву быка, полученного ранее от водного бога, но нарушил обещание и принес в жертву другого быка. За нарушение обещания Посейдон проклял жену Миноса, заставив ее испытывать влечение к быкам, что привело к рождению Минотавра.

В легенде про Медуза, которая впрочем отличалась от реальных событий, специфические стремления Посейдона привели к ее проклятию и превращению в монстра по велению богини Афины, и ее дети, Пегас и Крисаор, появились из ее шеи после того, как голова монстра была отрублена Персеем. В еще одной истории, Посейдон сделал сомнительные действия с Лапит Каенис, но в ответ согласился исполнить любое желание, которым стала фактическая неуязвимость, чтобы она не могла повторить свою судьбу еще раз.

В Римской мифологии известен как Нептун.

События[править]

Во время сингулярности Океан Франциск Ящер достигла Атлантиды за семь дней и встретила там Посейдона, который взбесился и решил затопить все вокруг. Ящер смогла одержать победу над Посейдоном и отобрать Грааль, которым обладал бог, что привело к затоплению Атлантиды. Взаимодействие этого Грааля с гоэтиевым привело к тому, что квантовый тайм-лок пришел в негодность и вся планета превратилась в бесконечное море.

В потерянном поясе Атлантида Посейдон является механическим богом, который охраняет проход на Олимп. Его мозг прекратил функционировать, и работают только защитные системы, которые героям приходится отключить, прежде чем продолжить свой путь на Олимп. Кирштария Водайм считает, что Посейдон был могучим богом, но совершенно пал в настоящем. Альтроуг Брунстад выражает недовольство значительной механизированностью бога, что не позволяет использовать похищение крови и Мраморный фантазм, так как он не является частью природы.

Силы[править]

Основным оружием Посейдона является трезубец, который является божественным конструктом и позволяет полностью контролировать море. Это оружие вызывает землетрясения там, где бог ударяет в землю. Посейдон Маелстром, Благородный фантазм который позволяет воспроизвести лишь малую долю его власти над Океаном. Божественное ядро Каенис не в состоянии использовать полную силу бога и будет уничтожено, если такая попытка будет предпринята вопреки технике безопасности.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер