Произнесение заклинаний (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Произнесение заклинаний/инкантации (Chants/Incantations) или же Арии (Aria) — во вселенной Fate/Grand Order особые слова, которые необходимы для активации чародейства. В принципе можно сказать, что инкантации представляют собой метод конкретного применения магической энергии к определенной цели. Арии применяются частью колдователей, в том числе и психиков, но обычно ассоциируются с магами.

Описание[править]

При использовании чародейской теории первоклассной школы человек должен пройти через установленный процесс. Для масштабных систем необходимо применять специальные инкантации. В частности, в частном колдовстве они нужны скорее для самогипноза, чтобы поместить разум мага в состояние, где он может контролировать магические цепи.

У заклинаний есть определенные возможности; так что сила конкретного заклинания всегда останется той же самой, какой бы маг не использовал его. Формулы однако отличаются. Обычные инкантации применяются в отношении внутреннего мира мага, а не внешнего мира. Они позволяют активировать процесс тауматургии в теле человека и использовать его истинную природу. Покуда произнесение заклинания наделено определенным значением и набором ключевых слов, конкретные слова формулы остаются на выбор конкретного мага. Так что они всегда отличаются у разных магов. Неудивительно, что самодовольные маги часто применяют длинные инкантации.

Чем важнее значение содержимого определенной инкантации, тем лучше будет окончательный результат. Чем сильнее самогипноз, тем лучше маг сможет использовать собственные магические цепи. Изменение конкретных слов мало что значит; важно их значение.

Формулы, которые произносятся во внешнем мире, называются Великими Инкантациями и обычно связаны с Великим Ритуалами. Говорят, что сила таких ритуалов невероятна. Они обычно применяются только группами магов. Известно, что при использовании заклинаний с длинными формулами, их действие на внешний мир обычно начинается до завершения полного произнесения. Отличаются тут только активации мрамора реальности.

Заклинания делятся на группы по длине формулы:

  • Одно действие — мгновенные заклинания, для использования достаточно пустить магию по цепям (гандр, волшебные глаза).
  • Одна линия — заклинания, чья формула состоит из одной фразы или даже одного слова. Волшебный процесс стабилизровал и легко активируется (например, когда Рин использует магию из своего креста).
  • Пять линий — в основном содержат пять фраз.
  • Десять счет — мгновенный контракт, простой ритуал. Необходимая часть активации Высшего Чародейства (заклинаний ранга А и выше). Состоит из десяти и более фраз. Тренированный волшебник обычно производит такую магию за минуту.

Не столь важна сила конкретного заклинания, сколько то, как легко можно его воспроизвести: чем проще можно совершить мистерию, тем короче будет конкретная формула. Так что мрамор реальности Лучника и Широ состоит из пяти линий, хотя и близко к десяти.

Связанные навыки[править]

  • Быстрая инкантация (High-Speed Incantation) — возможность современного мага произносить формулы достаточно быстро. Использование чародейства занимает половину обычного времени (например Десять счетов за 30 секунд). Основным пользователем является Аоко Аозаки.
  • Быстрые божественные слова

Источники[править]

  • Fate/complete material III: World Material — Theory of Magic — Magecraft: Incantations


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер