Пять Сакур

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sakurafive.jpg
BB selfpreservation.png

Пять Сакур (Sakura Five) или же Сакура Пять/Пятерка Деревьев — во вселенной Fate/Grand Order пять Вторых Лиц, созданных ВВ и отвергнувших старые правила.

Описание[править]

BB последовательно улучшала себя при помощи Модификации себя, и стала понимать, что ее программа стала слишком массивной из-за огромного количества данных. В определенный момент работы ее программы претерпела бы фатальную ошибку, так что ее мыслительные процессы бы полностью отказали. Для стабилизации, она отделила части собственной личности в автономные существа, которые поддерживали существование Лабиринта Дерева.

Это компонентные герои и искусственные героические духи, созданные из множества героических элементов, причем для создания использовались божественные духи. BB использовала совместимых богов для создания каждого Второго Лица, так что они были созданы как совмещенные божества. Высшие Герои, созданные как защитники и ядра Лабиринта Дерева. Так как они были созданы на основе ВВ, создание большого числа Лиц делало ее слабее и меньше, так что количество Лиц было ограничено. Они были созданы из пяти эмоций, которые по мнению BB не нужны были для совершенного искусственного интеллекта, и так как она не могла их контролировать: любовь и ненависть, радость и удовольствие, чистота и монашество, влияние и управление, желание и власть.

При этом Пассионлип символизирует волосы, Мелтлилит — ноги, а остальные — глаза, рот и задницу. Так как они все происходят от Белого Дерева, они носят цветочные имена в знак наследования. Виолет была создана первой и является старейшей из Пяти, в то время как Мелтлилит была создана второй.

Создание душ в Лунной Клетке не является чем-то сложным, так как процесс был изучен довольно давно, но в то же время довольно сложно посадить в душу способность осознавать себя. Они были созданы из кусочков эмоций ВВ, слитых с новыми душами, так что развили собственный интеллект и стали отдельными существами, приобретя характеристики поглощенных существ для проведения полноценного развития согласно плану. Они все напоминают Дерево, но при этом владеют разными характеристиками.

У них есть собственные сердца, которыми обычно не обладают ИИ, но они не знают, как скрывать собственные тайны. Так что они любят наблюдать за слабостью собственного сердца и получением Тайных садов. Мелтлилит говорит, что она является искусственным клоном искусственного существа, так что у них нет реального назначения и они являются банально чем-то странным без предназначения. Они полностью зависят от эмоций, через которые они были созданы. В итоге они бы рано или поздно уничтожились даже без использования тайных садов.

Хотя они и разные, у них нет истинной свободы, так как ядро их души является копией ВВ. Хотя их поведение и отличается, они монстры, что не способны достиь понимания других живых существ и их истинной природы. Так что при встрече с этими Вторыми Лицами наиболее возможно банальное сражение.

Это Высшие ИИ с огромной силой, так как они обладают Влияниями множества божественных духов, а также обладают особыми навыками id es. За исключением Казурадроп, члены не связаны установками ВВ, которые не позволяют вредить мастерам, так что могут спокойно причинять им разноплановый вред.

Еще более злобные существа, чем оригинальная BB, так что даже довольно спокойная Пассионлип способна стать монстром за одно мгновение. В связи с теми, что они являются потомками ВВ, нанесение им вреда то же самое, что и нанесение вреда ей, что позволяет ей переопределеить принципы самозащиты и напасть на мастеров.

В связи с истинным желанием ВВ про Дерево, никто из них не способен вредить оригинальному Белому Дереву. В то же время все еще есть способы обойти запрет, например Мелтлилит использовала самозащиту для того, чтобы вставить свой вирус в Дерево, а Казурадроп смогла просто закусить Деревом.

Представители Пяти Деревьев считают друг друга сестрами, при этом Мелтлилит считается самой пожилой из них. Также они считают ВВ своей матерью, но в принципе не любят ее. После события Дополнения Трех Ц они больше не связаны с ВВ и смогли развить свои личности независимо. Они также осознали свою природу как монстров после того, как ДУХ сразился с ними и показал их недостаки, что позволило им осознать понимание людей. По словам Пассионлип, хоть они и не могут стать людьми, они хотят помогать людям.

Члены[править]

  • Пассионлип — Парвати/Дурга/Бурнхилдр — властный цветок Тулипа
  • Мелтлилит — Артемида/Левиафан/Сарасвати — Лилит
  • Казурадроп — просто феи — Утсубо-Казура и снежный дроп
  • Виолет — Медуза/Аспара/Мелюзина — виолет
  • Кингпротея — Все матери Земли, в том числе Титания/Аиравата/Тиамат — царская протея

Разработка[править]

Изначально все пять персонажей должны были бы стать боссами Лабиринта Дерева, однако по итогам разработки в игре остались только Пассионлип и Мелтлилит, в то время как остальные Вторые Лица оказались неиспользованы и про них стало известно только из материалов. Виолет и Кингпротея появились в истории про Хвост. Предполагалось, что где-то будет располагаться деревня с обычными жителями Дерева и Казурадроп.

Источники[править]

  • Fate/EXTRA material — Encyclopedia: Sakura Five [Other], p.183


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер