Сатсуки Курогири

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Knk6 kurokiri.jpg
Satsuki Kurogiri takeuchi.png

Сатсуки Курогири (Satsuki Kurogiri) — во вселенной Fate/Grand Order антагонист шестой главы Границы пустоты, «записи ничего». Он обладает такими именами, как Книга неправильных богов, Мастер Вавилона: Гранд-адмирал единого языка и Слово Господа каждым летом. Он также является магом, который ближе всего подобрался к Настоящей магии. Скорее всего Сатсуки Курогири — не его настоящее имя.

Описание[править]

Он родился в Вейлсе и был похищен феями в возрасте 10 лет, которые забрали его память, и прокляли его таким образом, что он мог запомнить вещи при помощи души, но не мог извлекать их обратно и осознавать как собственные. Вскоре он истребил всей фей, с которым столкнулся после того, как сбежал. Чтобы справиться с проблемой, он записывал визуальную информацию словами, так что он мог потом воспринять ее; однако, если объект менялся, то воспоминательность ослабевала. Сатсуки изучил Объединенный язык за счет фей.

Но в реальности феи вовсе не похищали его. Они поместили его в некий вид безумного сна, и он там истребил их всех, а его текущее состояние — результат их последнего злого проклятья. Он пытался найти способ починить свой мозг и отправился на изучение в Академию Атласа. Он смог хорошо говорить на Объединенном языке и стал самым молодым магом со статусом мастера. Однако это не помогло ему, так как он не просто утратил память, но способность осознавать ее и знать, является ли она правдой.

С того момента он путешествовал по миру как учитель, надеясь узнать о своем прошлом, поедая других людей. Примерно в 25 лет он стал обучать английскому в Академии Рейена. Он также убил Францеску Прелати, но та просто пересела в иное тело. Изо всех ее смертей она хорошо запомнила именно эту. Хотя его таланты мага и не очень сильны, он уважаем за то, что постоянно изучает вечность, которую любят искать маги.

Курогири — толстый прямолинейный человек с очками. Он напоминает Микию Кукуто, но в основном происходит это не по причине внешности. Его аура напоминает таковую, и связь столь сильна, что позволила ему переспать с Шики Риоги и Азака Кукуто. При использовании волшебных глаз взгляда смерти он покрыт линиями смерти на всем своем теле, таким образом являясь человеком, который ближе всего к смерти.

Это человек, который оставляет большое впечатление на остальных, но при этом его крайне легко забыть. Он не знает о будущем, о постоянном, но любит прошлое и незыблемое. Он следует за вечностью и хочет увидеть мир, где все работают по его правилам. Его основная вера в то, что в истинной вечности наблюдатель не меняется, и объект наблюдения отказывается меняться. Он любит посещать потерянные воспоминания людей и затем закусывать ими.

По словам Шики, он очень мудр и часто преисполняется. Он обладает разумом и знает, что есть добро и зло, но не хочет разделять эти два понятия. Она также верит, что люди забывают о вещах по высшему знанию. Хоть он и похож на Микию тем, что принимает все вокруг себя, Микия уважает только высшие силы, а Сатсуки очень уважает магическую теорию и потому является крайне пустым. Оуджи Мисая считает его братом, но непонятно, правда ли это или обычное клоунирование.

«Каждым летом» происходит от японского имени Сатсуки, которое отсылает к явлению лета в старом японском календаре.

История[править]

Сатсуки связался с Арайей Соуреном, чтобы извлечь потерянные воспоминания Шики насчет инцидента. Так как владычный ШИКИ потерялся, и его невозможно победить, чтобы сразить убивательные инстинкты, то постепенно она потеряет все свои данные и станет обычным пустым сосудом, связанным со Спиралью. Это происходит медленнее, так как она приняла свое предназначение убивать и таким образом проливает много крови в качестве жертвы.

Хотя некоторые маги способны сделать магию Сатсуки бесполезной, прикрыв уши, работает это не на всех, так как обычно Объединенный язык заходит непосредственно в душу. После того, как Сатсуки хорошо поработал с Шики во всех отношениях, он был убит Мисайей Оуджи.

Говорят, что он единственный маг в мире, способный говорить на старом Объединенном языке, который связывается с самой Спиралью. Так как его талант был весьма редок, Ассоциация магов приняла решение выдать ему назначение о закрытии. Он не умеет сражаться, но любит преследовать своих оппонентов. Хотя его талант и очень редок, он слаб как волшебник и не может использовать Объединенный язык для сражений.

Его способность происходит из легендарной истории про Вавилон. Люди создали Вавилонскую башню, чтобы достичь небес, однако с Богом приключилась ярость и он обрушил башню, а также сломал язык. Тот язык был Объединенным языком, который мог объяснить любой концепт в мире. При помощи этого языка он может говорить с любым существом в мире, узнавать прошлое людей и гипнотизировать всех подряд. Эффект его гипноза обычно длится год. Его происхождение — Ностальгия.

Объединенный язык[править]

Объединенный язык, он же Книга ложного бога — язык древней Вавилонии, когда иных языков не существовало и не было различий между связью людей, нелюдей, живых и неживых существ. Истина, что говорилась между людьми, была рассеяна по миру, и теперь с ее помощью можно напрямую изучать записи, память и информацию из Спирали творения. Говорят, что произношение этого языка напрямую связано с Спиралью, что позволяет прокастовывать мощную телепатию и гипноз.

Получатель сообщения обязан слушаться говорильщика, Мастера Вавилона, так как человек, что отрицает приказ на Объединенном языке, откажется от собственного существования. Если цель также связана со Спиралью, происходит критическая ошибка и временная линия удаляется. Считается, эта спообность на порядки сильнее божественных слов, хотя и не может воздействовать на природу. Перед событиями Границы пустоты Сатсуки был единственным владельцем этого языка. Иным владельцем был Пыль Осириса, будущая версия Сион, созданная из останков Татар.

Способность слов бога противоречит таковым волшебным глазам проявления смерти. Когда пользователь Объединенного языка обращается к Акаше, чтобы прочитать прошлое, пользовать волшебных глаз видит множество возможных концов. Один видит прошлое, второй видит будущее; две стороны одной моенты.

Источники[править]

  • Kara no Kyoukai — Chapter 6: «Oblivion Recorder»


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер