Сингулярность (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сингулярность (Singularity) — во вселенной Fate/Grand Order название существенного искажения человеческой истории.

Описание[править]

Это особый регион, за которым невозможно наблюдение и который не должен даже существовать согласно Панхисторальным Записям. Это как бы дыра, что возникла в середине нормальной временной линии, и которая отделяет ее от обычной оси времени.

Отдельные сингулярности имеют собственные обстоятельства и механизмы, однако все Гоэтийные сингулярностей, которые были использованы для ритуала Испепеления человечества, обладают определенными паттернами и характеристиками. Все они существуют за счет произведенных Гоэтией Граалей, которые были даны определенным ключевым людям в нужном временном периоде, как правило тем, кто применит Грааль для нарушения хода истории и нарушения основ Порядка Человечества; после разрушения квантовых тайм-локов, Панхисторальность начинает разрушаться и будущее прекращает быть чем-то реальными.

В определенных случаях носитель демонического столба может управлять отдельными личностями и событиями для достижения конца эпохи, в том числе с использованием Грааля. Без вмешательства эпоха, где появилась Сингулярность, будет полностью уничтожена под влиянием невозможностей, и сама история закончится.

Сила Граалей и особенности Сингулярностей позволяют призыв Героических духов, что существуют в рамках этих миров даже без мастеров. Многочисленные герои оказываются призваны в этих эпохи, при этом ни один конкретный человек не проводит какого-либо ритуала призыва. Герои обычно используются только для того, чтобы начать разрушение истории. Говорят, что некоторые из этих героев оказываются призваны самим Граалем в ответ на вмешательство, так как он функционирует подобно искаженному ритуалу Грааля, где в самом начале Грааль уже обладает владельцем.

В семи основных Сингулярностях во время Инцидента Испепеления человечества было определено значение важности местного тайм-лока.

Вмешательство больших Сингулярностей в ход истории вызывает искажения и флуктуации, которые распространяются по истории подобно волне, и могут вызывать появление ряда более мелких Сингулярностей. Если за ними не проследить, то со времени они начинают расти и сами становятся существенными угрозами. Впрочем, иногда мелкие Сингулярности могут исчезать сами собою, и за ними остается только Граали, в которых содержится энергия этих Сингулярностей.

Когда управляющий Сингулярность Грааль оказывается возвращен и все враги нейтрализованы, временная линия восстанавливает себя и Сингулярность постепенно пропадает. Однако определенные временные аномалии вроде присутствия фантазмальных видов в то же время могут ослабить процесс восстановления или позволить Сингулярности вновь появиться.

Иногда появляются так называется Передвижные Сингулярности, которе искажают реальность в меньшем объем, в том числе и Резатели, вроде Миямото Мусаши.

После уничтожения истории в 2015 и разрушении основ Порядка Человечества Халдея была вынуждена путешествовать в Сингулярности в прошлом, чтобы исправить ошибки, внесенные некоторыми Граалями. Это Великий приказ тех, кто восстает против самой человеческой истории ради будущего людей и сражается с судьбой.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order — Vengeful Demon’s Wail at the Prison Tower, 1st Door


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер