Сут-Тайфон

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сут-Тайфон (Sut-Typhon) — во вселенной Fate/Grand Order Внешний Бог, проявившийся в теле Иностранца Абигейл Вильямс.

Описание[править]

Это великий бог, который является одновременно и воротами и ключом. Всего есть шесть ворот. Верх, низ, право, лево, перед и зад. Таким образом он воплощает в себе весь космос. И бог находится там, где его не может достичь свет, за границей вселенной, за последними воротами. Имя его Сут-Тайфон, и в книге Эйбона Вейтли его называют Все-в-Одном и Один-во-все.

В третьем проявлении Абигейл Вильямс его красный глаз можно видеть в замочной скважине, а его щупальца начинают поступать во внешнее пространство.

Во время конфликта вокруг Салема Демонический столб Раум планировал призвать Сут-Тайфона в реальный мир, чтобы тот очистился через боль.

Когда Лавиния Вейтли, жрица Внешнего Бога, была убита Раумом, Абигейл под руководством Внешнего Бога завершает ритуал призыва и тот появляется в реальном мире. Но так как было использовано тело обычного человека для призыва, Внешний Бог все еще имеет определенные ограничения. Королева Шебы и Кирка пытаются закрыть все ворота этого бога изнутри. После победы над Абигейл Сут-Тайфон пропадает.

Способности[править]

Сут-Тайфон может контролировать космос и время. Он может открывать мощные врата по всему миру. Под его контролем находится дерево зла Клифот, которое открывает портал в инопланетный мир, несовместимый с существованием человечества, и вызывающий значительные искажения в разуме и теле противника.

Интересные факты[править]

Сут-Тайфон, также называемый Сут-Тхот, был одним из имен, которое Алистер Кроули использовал для своего «святого защитного ангела». Кеннет Грант, послушник Кроули, впоследствии ассоциировал Сут-Тайфона с Йог-Сототом из мифов Лавкрафта.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер