Тенгу

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
FGO Tengu sprite.png

Тенгу (Tengu) — во вселенной Fate/Grand Order вид демонических элементалей из японской мифологии.

Описание[править]

В Японии тенгу описываются как существа, что обитают в горах, в то время как в китайских легендах говорится, что они воплощают собой кометы и метеоры. В буддизме Тенгу были падшими монахами или же финальной формой метаморфозы практиков особой техники Шугендо.

Тенгу являются особой разновидностью элементалей, которые связаны с частью природы, например горами, небом, ветром или огнем. Они сильно отличаются от божественных духов, но можно сказать, что они ближе к божественным духам, чем к человеку. Хотя они обычно не сталкиваются с людьми, это не является обязательным правилом, как в случае с последователями Ушивакамару и Киохачириу. В частности, они иногда встречаются с людьми и что-то им дают, в частности знания, техники, мистерии и тайные знания.

Если сделать что-то, что их разозлит, то можно буквально попасть в ад. В частности, сильные тенгу вроде тех, что живут в Соджобо у Горы Курама, могут спокойно открывать врата ада. Также они могут использовать техники Шукучи.

Их символом является Усен, что сделан из перьев птицы, обычно ястребов или орлов. Это обычно инструмент для управления пехотой, но в то же время в легендах они появляются как инструменты мистерии, которой пользуются тенгу и Ксианы — инструменты с огромной сверхъестественной силой. Это легендарные фанаты Тенгу. Их основной эффект — помахивать жестокими крыльями, но в то же время обладают они и иными способностями, например создание клонов, выдача возможности летать или быстро двигаться, управлять огнем или изгоняь зло.

В процессе сражений с ними они обладают священными заметками Убийц.

Шугендо[править]

Это религиозная секта в Японии, способная применять полет тенгу, великий прыжок, во время которого они отрицают гравитацию, и их тело способно взмывать на несколько метров в воздух. При использовании в полноценном виде эту способность можно сравнить с Настоящей Магией и частичной телепортацией. Шугенджа, пользователи Шугендо, могут также создавать особый огонь тенгу, который сжигает врагов до костей и воздействует даже на врагов, защищенных от огня.

Одна семья Шугенджа была известна тем, что убила друг друга в кровавом конфликте, который произошел из-за магического креста, и выжил только Джироубоу Сейген Токитоу.

Имелась также школа Шугендо под названием Муореджи, которая забирала людей и превращала их в тенгу, чтобы найти полноценный путь в ад. Практики этой школыполучали абхиджину после 100 лет тренировок. Они должны были изучить одну из шести абхиджин, чтобы стать тенгу. В частности, таковыми были силы Шинсокутсуу, сила бегать на длинное расстояние, Ташинтсуу, сила читать разум людей и Рошинтсуу, возможность знать собственный срок жизни. Однако вся эта школа была убита одним из учеников, Ароу Муореджи, так как ему не понравилась концепция насильственного превращения людей в тенгу.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order material I


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер