Фалдеус Диоланд

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Faldeus.png
FaldeusCS.jpg
Faldeus workshop.jpg

Фалдеус Диоланд (Faldeus Dioland) или Фалдей Диоланд — во вселенной Fate/Grand Order настоящий мастер Настоящего Убийцы во время Истинного и Ложного ритуалов Грааля во время истории о Странном обмане. Он высокоранговый спецназовец организации, которая управляет ритуалом Грааля на Снежном поле.

Описание[править]

Фалдеус был магом, который начал Ложный ритуал Грааля, и хотя ему всего лишь около 25 лет, он прекрасно знаком с событиями прошлого, как если бы он лицезрел их лично. Он является частью определенной организации, которая подчиняется только правительству США. Это не организация магов, но среди ее членов имеются маги. Он прятался в Ассоциации магов с целью распространения информации о ритуале и предупреждении местных магов. Он также много что узнал об этой ассоциации под руководством Рохнгалла, и только ему сообщал свое настоящее имя. Он получил хорошую репутацию и получил уважение создателя Волка.

Будучи учеником Рохнгалла, Фалдеус представляется как мягкий и вопрошательный маг, который даже не называет своего мастера по имени. После сброса масок он оказывается довольно холодным, спокойным и безжалостным. Он показывает себя как мягкого человека даже при отдаче приказов об устранении врага, и встречается с врагами, не показывая себя угрожающим или страшным. Он также любит смеяться над теми, кого убивает, во время и после смерти. Он любит говорить, но так как боится утечки информации, то может полноценно говорить только с трупами.

Фалдеус высоко ценит собственную нацию и говорит Рохнгаллу не недооценивать американцев. Эта его сторона показывается вновь, когда Настоящий Убийца спрашивает его мастера про убеждения, на что Фалдеус говорит о посвящении всей своей магии ради США и согласия с жертвами гражданских ради будущего; при этом хотя он и готов жертвовать людей, он достаточно сильно беспокоится о собственных солдатах и дает им особые инструкции по выживанию после атаки Энкиду и Гильгамеша.

История[править]

Рохнгалл и Фалдеус появляются в Снежнем поле по приказу Ассоциации магов, чтобы исследовать возможность проведения ритуала Грааля, так как Лорд Эль-Меллой II нашел здесь интересную информацию. Рохнгалл наказывает ученика за то, что тот не воспринимает возможную угрозу серьезно, хоть он и обладает полноценным знанием о ритуале из своих заметок. Они говорят про достоверность слухов и возможность того, что сама земля тут была создана ради воссоздания ритуала. Рохнгалл говорит, что история земли слишком молода, чтобы пусть к Спирали творения мог бы здесь быть открыт. Фалдеус сообщает, что имеется только шесть классов, что очень странно, и Рохнгалл читает лекцию про наличие семи классов, пока Фалдеус не отказывается от прикрытия. Он называет мастера по имени в первый раз и рассказывает, что в Ложном ритуале Грааля отсутствует Мечник, так как этот ритуал не является полноценно завершенным.

Хотя он выглядит молодо, он начинает базарить про процесс копирования Третьего ритуала Грааля, как если бы он был его частью, и говорит Рохнгаллу не воспринимать американцев как слабую нацию. Фаледус остается спокоен, пока его бывший мастер угрожает ему и готовится атаковать. Он объясняет, что в его организации магов просто нанимают, и они оказываются способны полноценно скопировать целый ритуал. Пока Рохнгалл готовится к нападению, он считает, что Фалдеус его недооценивает, на что Фалдеус обещает сражаться со всей силой, после чего отрубает ему руку. Вместо приготовления колдовства, он повелевает Колючке расстрелять всех.

Когда Рохнгалл оказывается подстрелен, его последователи появляются в то время, как он общается с трупом бывшего мастера. Он рассказывает о сущности кукольного тела Рохнгалла солдатам и о своих причинах начала войны с ним. Это было его предупреждение в отношении магов и начало ритуала Грааля. Семья Куруока ожидала такое развитие событий, а Глава полиции считает его недостатком. Он также появляется перед магов, который создал Волка и призвал Ложного Копейщика, чтобы убрать лишнее из ритуала. Он ограничивает Ассоциацию и Церковь и при этом старается не причинять вреда магам без командных печатей, так как сражение с местной милицией достаточно утомительно, после чего просто убивает мага точным ударом.

Пока маг медленно умирает, он говорит, что у нет нет вопросов или намерения оставить мага в живых, так что он предлагает просто выслушать его, перед тем как того пристрелят. Он разговаривает с трупом о том, что беспокоится о Всаднике и отмечает идею мага о попытке исказить правила ради призыва бога. Он замечает призыв Копейщика и удивляется, однако все равно предстает с улыбкой. Он говорит, что Копейщик может быть не так далек от божественной силы, но для того он должен был бы быть Безумцем. Хотя Копейщик не должен был быть призван в системе, произошло слишком много сомнительных аномалий, так что возможно всё.

Вскоре Фалдеусу звонит генерал, который говорит, что кандидат в президенты дал дубу, вместе с 35 тысячами влиятельных лиц в коммерции, медиа и важных корпорациях, все от инцидентов и естественных причинах на протяжении одного дня. Генерал просит сообщить ему, если это как-то связано с ритуалом Снежнего поля. После сравнения времени и мест смертей на карте, Фалдеус находит странные совпадения, которые указывают на штаб-квартиру Складио Галвароссо, но не может подтвердить, если сам Галвароссо также был убит или нет, и говорит что факт убийства может быть сокрыт магами Складио. Фалдеус затем слышит о массивном урагане, что на полной скорости направляется в Снежное поле, и не понимает, кто ответственен за это, и что они пытаются призвать.

Способности[править]

Фалдеус имеет достаточно магических способностей, чтобы работать в качестве ученика Рохнгалла, и Рохнгалл верит, что знает все способности. Хотя Рохнгалл и верит в полное знание способностей Фалдеуса, он не может преодолеть большой страх при общении с Фалдеусом. Фалдеус не пытается сражаться как маг, но зато связывается с вооруженными стражами, чтобы защититься. По сигналу пара сотен солдат начинают постреливать в нужное направление.

Его последователи носят черные маски и особые маскировочные костюмы, а также носят молчаливые ружья, каждое из которых наделено отдельным дизайном. Они все очень уважаемы для него самого, и он не может видеть их эмоциональное сознание. Множество его союзников не являются магами, так что не понимают, что такое кукольное тело Рохнгалла. Вместо использования чародейства ножа для убийства, он применяет армейский нож Свисса, который можно купить в любом магазине.

Источники[править]

  • Fate/strange Fake Volume 4, Bridge Chapter: «One Day, Above the Sky»


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер