Хиома Сагара

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hyouma Sagara.png
JackUnbirth.jpg

Хиома Сагара (Hyouma Sagara) — во вселенной Fate/Grand Order волшебник и изначальный владелец Убийцы во время первой версии истории про Апокриф. Говорится, что он так же был призывателем Убийцы во время актуального ритуала Грааля, но лично не появлялся.

Описание[править]

Мало что известно про личность Сагары, но говорят, что перед тем как стать мастером, он был рожден в династии магов, на которых обычно с презрением смотрели, как на крыс. Перед Великим ритуалом Грааля он проживал вместе с наложницей Реика Рикудоу, которая не знала про существование магии, и в определенный момент стал владельцем ножей Джека Потрошителя.

Из его действий можно сделать вывод, что он не уважал людскую жизнь и пытался принести Рейку в жертву ради собственных целей. Его настоящее желание к Граалю заключалось в том, чтобы получить много денег, и он скорее бы приказал Джеку умереть, чем вошел бы в комнату с Граалем с таким злым духом.

История[править]

Он решил призвать Убийцу, но при этом желал призвать не обычного Хассана-и-Саббаха, а кого-то особенного, и оттого выбрал целью Джека Потрошителя. Обычно он бы не имел проблем с призывом Хассана, но решил что это было бы крайне невыгодно для него, так как против всех девятнадцати Хассанов давно были выработаны методы противодействия, так что он скорее всего бы проиграл. Так что он хотел обеспечить себе победу с современным Героическим духом.

Сагара пытался принести Рейку в жертву ради призыва Джека, но был предан собственным героем сразу же после ритуала призыва, он был убит собственным фамильяром. Его попытка принести жертву оказалась фатальной ошибкой, так как он никогда не мог бы предположить, что женщина, которая была обычной жертвой, на самом деле была куда большим монстром, чем он. После получения Командных печатей именно Рейка получила связь с героическим духом, так что Джек был вынужден мучать собственного мастера, не позволяя использовать командные печати, пока он не передал их Рейке. Роль Сагары оказалась незначимой. Вскоре он умер. Хотя он сохранялся в живых какое-то время за счет медицинских навыков Джека, он не мог командовать им или предоставлять ему магическую энергию.

Во время настоящего и ложного ритуалов Грааля он и множество иных магов решили атаковать Полого Эксардоса, чтобы получить его командные печати, но был легко побежден им и Ложным Безумцем. Полый временно ослабил его и его магические цепи, а также цепи Карла Лексарма, Килвелта Котчева, Ави Дикхайла и членов Зугзванга, которые были заперты в комнате. Когда Ложный безумец принял форму Убийцы черных, он и остальные узники содрогнулись в ужасе. Но Полый отказался их убивать и решил покинуть помещение вместе с Ложным Безумцем.

Способности[править]

Использует особую версию ритуала призыва:

Величайшее наполнение. Каждая сила имеет пять властей и потому можно разрушить мир при помощи нужного времени.

Серебро и сталь есть сущности мои. Камень и великий епископ - основание мое. Мой великий Предок был здесь. Пришла пора принять стену, что падет под ветром. Закрыть четыре портала Кардиналов. Призвать Корону. И таким образом восстанет Царство.
Здесь я сказал. Твое тело есть мое тело. Твоя судьба есть мой меч. Грааль управляет тобой. Итак, прибудь.

Здесь будет произнесено заклиятие. Я достигну силы Небес. Я повелевают всеми легионами Ада. С Седьмого неба тремя словами власти приди из кольца, Защитник.

Сагара — второсортный маг, и в связи с особыми свойствами пятого ритуала Грааля, он не обладал достаточной силой для поддержки собственного героя. Он был магом, которые не особенно силен в битве, так как его домашнее колдовство обычно специализировалось на разведке и сокрытии, так что всю его семью называли банальными крысами. Так что он предпочитает использовать тактику, а не силу, поскольку крыса может убивать крысиными методами. Он сражается, как яростная крыса в канализации, готовая буквально вцепиться в горло.

Как и Атрам Галлиаста он использует заклинания, которые обменивают жизни людей на собственное могущество. В случае Сагары он применял смесь восточной и западной техники проклятий и обладал кучей денег за счет того, что защищал здания и людей в обмен на человеческие жертвы. Его западная техника состоит из техник, которые он получил от семьи Исесолле и Селенике, так как он обучался у нее. Таким образом он собрал технологии нескольких разных магических семей воедино, и потому является типичным магом Иггдмиллениа в определенном смысле.

Так как его ранг волшебника низок, он не верит, что мог бы командовать классами Мечника или Копейщика, и желает избежать бесконтрольного Безумца. Он считает, что именно класс Убийцы больше всего подходит к его целям.

Как пользователь магии он способен провести базовый ритуал призыва и понимать ритуал достаточно, чтобы исправить свои изначальные ошибки несовместимости с духом, которого он призвал. Полные его силы неизвестны, но он смог смертельно ранить Рейку, чтобы использовать ее как жертву.

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha material — Encyclopedia: Sagara Hyouma [Person’s name]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер