Черные ключи

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Black keys.png

Черные ключи (Black Key) — во вселенной Fate/Grand Order священное оружие церкви.

Описание[править]

Это священное оружие Церкви, одно из основных орудий в сражении против демонов и вампиров. Так же как и Ключи Судьбы, они способны использовать изначальные законы природы, по которым вампиры подчинены людям, и таким образом предотвращая их от исцеления ран, нанесенных этим оружием. Так как черные ключи используются против чего-либо, что является принципиально злым, то они не так сильны физически, но могут хорошо вредить духовным сущностям вроде Героических духов. С их помощью невозможно нанести полноценно смертельные раны, неважно, насколько сильно они заряжены, но с их помощью можно отвлечь врага на короткий момент при верных условиях.

Черные ключи Амакусы Широ Токисады, известного святого, считаются куда более сильными, чем обычные, и крайне сильными против Черного копейщика и его Легенды о Дракуле, на порядке сильнее черных ключей простых Исполнителей.

Они выглядят как длинные и изящные мечи по типу рапиры длиной в метр и с крайне короткими держалищами, так что они в основном применяются для резких выпадов во врага, а не режущих ударов. Хотя Ханса использовал их, чтобы сражаться, как обычным мечом. Они весят один килограм и довольно странно сбалансированы, ощущаются весьма тяжелыми в руке и их тяжело использовать в ближнем бою, и напоминают дриксы, переделанные в мечи или стрелы, для того, кто не знает их настоящего смысла. Они не очень эффективны в виде мечей, и несмотря на их длину, их настоящее предназначение — метательное оружие, вроде пуль или стрел. Хотя это базовое оружие Церкви, в каком-то смысла это символическое оружие Исполнителей, так как не многие умеют правильно ими пользоваться и использовать для нападения. Будучи духовным оружием, они пробивают даже сталь.

Частые пользователи черных ключей могут держать несколько копий в одной руке в виде фанатской формации, и эксперты вроде Кирея Котомине могут держать вплоть до четырех в одной руке. Впоследствии они могут метаться во врага с огромной точностью и скоростью, Кирей мог бросить один черный ключ за 0,3 секунды и бросить четыре за 0,7 секунд. В основном они являются метательными оружиями, используются как стрелы или вращалки, которые возвращаются в цель последовательно, вроде бумеранга. Их длина не позволяет хорошо защищаться против коротких ножей и кинжалов из-за отсутствия баланса, так что Кирей предпочитает отказаться от них и пользоваться Баджикваном. Эксперты и отличные Исполнители обычно создают эти мечи из магической энергии, а при себе держат только ножны в одеждах количеством до сотни.

Циель направляет энергию через страницы Библии, чтобы призвать их, в то время как Кирей не использует особо специального метода. Его клинки создаются из твердой магической энергии, и могут быть наполнены еще большим количеством энергии, чтобы увеличить их размер более, чем в два раза. Когда Кирей применяет командные печати, чтобы силой их заполнить, то может блокировать пули при помощи ключей, но они в процессе разрушаются. Солдаты вне Церкви могут также использовать ключи, так обычный Эмия использует усиление, чтобы сделать ключ тверже алмаза.

Хотя обычно ключи достаточно слабы, возможно использовать эффект железной платы, чтобы кидать их более эффективно, увеличивая силу столкновения в десятки раз, так, что они могут быть направлены даже через усиленные стальные стены и поразить врага или даже уничтожить его машину. Хотя на первый взгляд это вид магического усиления, на деле это специальная метательная техника Погребального Агентства, которая усиливает их чистой смертельной волей. Хотя это обычно не практикуется среди Исполнителей, если ряд иных метательных техник, которые позволяют использовать заклинания и усилить ключи. Люди вроде Циель могут использовать их без сожалений, так как не являются верующими, получив знания от Михаила Роа Валдамжонга.

Обряд сжигания (Cremation Rite) заставляет цель загореться после пробтия, внутренний обряд (Internment Rite) вызвает окаменение, и обряд извлечения (Excarnation Rite) заставляет стаи ворон начать выходить из противника. Циель также показывает способность, когда цель обездвиживается после поражения черным ключом его тени. Она говорит, что тень также хорошо работает, чтобы не отделиться от цели и при этом сбежать, и только она может убрать черный ключ и освободить их. Циель также могла контролировать ключи при помощи телекинеза и направлять тысячи в одну цель.

Амакуса Широ Токисада мог моментально изменить направление и цель Черного ключа, который он бросил, используя заклинание Сета, что замораживало ключи в полете и направляло их против определенного врага. Он также мог значительно увеличивать их размер и кидать в землю, после чего они росли до размера человека. Он использовал это, чтобы временно заблокировать наступление Безумца черных. Его приемный брат Кирей также использовал ту же магию во время битвы с Настоящим убийцей.

Карабо Фрамптон использовал черные ключи, чтобы направлять магическую энергию в линии.

Пользователи[править]

  • Циель
  • Кирей Котомине
  • Амакуса Широ Токисада
  • Ханса Цервантес
  • Сунао Сугата
  • Карабо Фрамптон
  • Обычный Эмия

Источники[править]

  • Tsukihime Dokuhon PlusPeriod — TSUKIHIME Dictionary: Purification [Term]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер