Грансбург Черномор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Великий Прокарк

Грансбург Черномор (Gransurg Blackmore) или Грансбург Блекмор — во вселенной Fate/Grand Order шестнадцатый из Двадцати Семи Патриархов Мертвых. Также известен, как Повелитель Черного Крыла (Black Wing Lord), Закусивший Луной (Moon Drinker) и Убийца Апостолов смерти (Dead Apostle Killer). В некоторых мирах с ним произошла беда и он умер задолго за 21 столетия.

История[править]

Грансбург Черномор изначально был волшебником из Австрии, который исследовал преосвящение птиц. Его странные интересы вызвали внимание Багровой Луны, который решил сразиться с Грансбургом, хотя тот обладал средним уровень магии и не имел особых качеств. Грансбург был быстро побежден, и выжил только за счет сноровки, что привело к тому, что Брунстад сделал его своим личным волшебником. Он пообещал, что будет всегда хранить верность Багровой Луне, веря, что побежденный должен служить победителю, и решил стать Апостолом смерти при помощи собственных исследований. Он решил, что раз он теперь служит новому Владыке, то и его внешность должна соответствовать, и потому превратил свою голову в таковую от птицы, отказался от своего имени, и работал больше как Фамильяр, чем Апостол, чтобы служить своему господину.

Затем Грансбург продолжил служить Багровой Луне до того, как тот был побежден подлым Зелтричем, после чего он стал независимым Апостолом. Он атаковал замок шестнадцатого Патриарха и уничтожил его клан, и с тех пор взял себе имя Черномор. Хотя он никогда не был распознан Патриархами во время жизни своего господина, теперь они же распознали его и позволили ему получить звание, подходящее его способностям. Он сотрудничал с Ассоциацией магов точно также, как Мерем Соломон сотрудничал с Церковью, и был схвачен и посажен под стражу Церковью. Впоследствии он избежал своей судьбы и общался с Меремом Соломоном на счет предотвращения исполнения ритуала Айлесбери.

Личность[править]

Черномор считает птиц святыми существами и правителями мира. Он считает, что внутреннее устройство преисполнено гармонии, и хочет построить для них лучшее небо. Он даже изменил собственный внешний облик и облик своих последователей. Хотя он считается очень сильным и последовательными кровососом с множеством слуг, его специфическая внешность и статус его последователей как недостойных заставляет остальных Патрирахов недолюбливать его. Он получил звание Повелителя Черного Крыла в качестве насмешки, чтобы показать его как кого-то близкого, но в то же время очень далекого от нынешнего повелителя Патриархов, Повелителя Белого Крыла Ортенроссе. Сам Черномор относится к остальным Апостолам подобным же образом и считает их человеческий облик неприятным. Также он не любит свое собственное имя и грозится заклевать, если услышит его.

Он считает Багровую Луну своим абсолютным мастером и служит ему даже после смерти престарелого кровососа. Он участвовал в ритуале Айлесбери, который был некогда создан Багровой Луной. Он также поддерживает Арквейд Брунстад, золотую королеву, как своего повелителя, считая ее перевоплощением Брунстада. Кто-либо еще в его глаза недостоин назваться его повелителем вне зависимости от силы. Он ненавидит Альтроуга Брунстада, называя его подделкой под Багровую Луну, и мечтает истребить его. Он никогда не сражается ради себя самого, и его единственный мотив это сражение ради повелителя. Он с радостью сразиться с другими Апостолами, если те решат забыть про учение Багровой Луны, или исполнять его волю. Даже если Черномор решит кого-то не любить, он все равно не станет вступать в бой, если на то не поступает воли Брунстада.

Примерно тысячу лет назад он познакомился с Меремом, и считает его другом и соратником. Оба они служат Багровой Луне как своему богу, но в то же время между ними имеются и разногласия, так как Мерем видит того, как айдола, в то время как Черномор как повелителя. Хотя они и служили одному повелителю на протяжении тысячи лет, и не чувствуют ненависти друг к другу, он не может простить Мерема за такое отношение. Хотя они обычно могут спокойно разговаривать друг с другом, Черномор может также внезапно заявить, что хотел бы разорвать Мерема на несколько частей, а тот отметит, что не очень приятно иметь сразу нескольких королей небес. Черномор ничего не делал на протяжении тысячелетия, так как практиковал отказ от битвы, и потому готов окончательно решить свои разногласия во время ритуала Айлесбери. Он хочет, чтобы в свой последний момент Соломон понял, что неправильно верен Багровой Луне. Но перед их разногласиями стоит ненависть к Альтроугу Брунстаду, с которым они хотят сразиться до сражения между собой.

Способности[править]

Черномор считается равным Ортенроссе по исторической энергии и способностям, он один из сильнейших Патриархов. Мерем высоко его уважает, считает, что вместе они способны расправиться с Альтроугом и его последователями. Обычно он выглядит, как значительных размеров гуманоид с отличительными чертами каркалки, но при этом он может превратиться и в большую птицу длиной в множество километров. Его многочисленные слуги, не являясь настоящими кровососами, стали гибридами с головами и крыльями птиц. Он умеет манипулировать душами при помощи своей магической системы на основе птиц, так как они известны как «те, кто похищают души после смерти».

Он обладает мрамором реальности под названием Прокарк (Nevermore), который был им использован, чтобы уничтожить прошлый клан шестнадцатого Патриарха, в котором было более сотни членов, не нанося урон замковым стенам, садам или постройкам. Он сказал тогда «осторожнее, дети бои, птицы на небесах злы против мертвецов». Его мрамор покрывает небеса набором «мертвых крыльев», которые приступают к маханию и производят «мир смерти», где тьма полностью поглощает свет луны и звезд.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер