Истинная Магия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Красная тень, защитник Магии

Истинная Магия или же Настоящая Магия (True Magic), а также Волшебство (Sorcery) — во вселенной Fate/Grand Order высочайший класс мистерии, который превосходит обычное колдовство и все возможности науки. Она представляет собой исполнение возможностей, которые не представляются реальными в нынешнее время, даже если бы обитатели Земли получили бесконечное количество времени и ресурсов. Получение возможности использовать Настоящую Магию — высочайшее достижение определенного мага, для которого необходимо получить доступ в Спираль творения.

Описание[править]

Магия отличается от обычного колдовства тем, что ее применение описывается как нечто совершенно невозможное и чудесное. Например, результат действия заклинания, которое разжигает огонь, ничем не отличается от зажигания спички. Только при помощи Настоящей Магии может совершить такие невозможные действия, как манипуляция временем, телепортация, перенос частиц и карантир. Воскрешение мертвых невозможно даже с использованием Настоящей Магии. В частности, к такой магии относится Отрицание ничего, Управление параллельными мирами и Путешествия во времени. Тем не менее, даже с их помощью невозможно воскресить кого-то, кто отдал свою душу в Спираль творения в конкретной временной линии.

Для получения Магии необходимо достичь Спирали, однако нельзя заходить в нее, так как при этом человек пропадает. Кроме того, чтобы получить магию, человек должен быть первым, кто когда-то либо проходил по конкретному пути в Источник. Даже если тот же самый метод потом использует кто-то еще, он уже не может быть использован, чтобы получить магию. Тем не менее возможно наследовать Настоящую Магию от своего предка. Первая и пятая магии сравнимы в том, что путь к Спирали, Дверь Акаши, был создан и магия появилась после прибытия, в то время как Вторая, Третья и Четвертая были созданы, чтобы добраться к Спирали. Так что некоторые полагают, что Первая и Пятая Магии гораздо важнее. В случае с Пятой, путь был открыт и не использован прадедом Аоко Аозаки, и мистерии были переданы ей, вместе с конкретной инструкцией, как отрыть дверь. Земля Аозаки была единственным местом в Японии, где можно было получить Магию, и после ее получения она утратила эту силу.

Если колдовство можно сравнить с мудростью людей и мира, то Настоящая Магия — что-то за ее пределами, и не включается в нее. Колдовство основано на изучении истории, работах человека и жизненном цикле планеты, а магия считается частью разума некоего бога за границей небес. Использование настоящей магии считается серьезным прегрешением против человечества и планеты, так что это вызывает реакцию Силы противодействия. Те, кто достигают новой магии, рискуют быть убитыми «красной тенью».

Говорят, что Первая магия изменила все, Вторая магия была использована многими, Третья показала будущее, Четвертая была сокрыта и последняя Пятая потеряла свое значение. По мнению великого мага Марисбери Анимусфер все могло закончиться на Третьей и ничего бы не поменялось.

До завершения Эпохи богов колдовство было сравнимо по силе с Настоящей Магией, так что по сути это были синонимы и все маги были волшебниками, но с тех пор разница между ними только возросла. При развитии науки, число вещей, которые возможно сделать, увеличилось, так что Настоащая магия ослабла. Если пользователи Настоящей магии водились с избытком в начале человечества, по мере развития цивилизации только пять оставшихся видом магии были официально признаны Ассоциацией магов и все еще применяются. Если что-то, что было возможно только при помощи магии, становится возможным с использованием науки или простого колдовства, то Настоящая магия теряет свою силу, и это произошло со многими мистериями. Сама возможность магии никогда не исчезнет, так как открытие новых видов магии или переоткрытие потерянных постоянно увеличивает их количество.

Пользователя Истинной Магии называются волшебниками.

Список[править]

  • Первая Магия — старейшая магия, но детели о ней неизвестны. При этом высшие маги спокойно знают, что это такое. Способ применения Первой магии связан с созданием эфирных комочков, которые являются воплощенным ничем. Хотя Третья магия появилась до Первой, эта магия называется Первой из-за ее свойств. Ее владелец давно умер, но так как магия все еще может быть наследована дальнейшими поколениями, то она все еще считается существующей. Только владелец этой магии считается кем-то, кто заслуживает уважения безумным кланом Бартомелои из Ассоциации магов. Говорят, что наследник первого владельца все еще жив, хоть и не особенно качественно. Говорят, что владелец Первой магии родился в ночь перед тем, когда родился Иисус. Это был маг по имени Юмина, который известен всем магам Часовой башни ранга «Причина» и выше.
  • Вторая Магия, Зелтрич или же Калейдоскоп, Управление параллельными мирами. Ее пользователь — Кишур Зелтрич Схвейнорг.
  • Третья Магия, Ощущение Небес или же Чаша Небес, Материализация души. Изначальный пользователь пропал еще до 1 дня нашей эры, потом использовалась Джустеасе Лизрич вон Айнцберн (не эффективно)
  • Четвертая Магия, о которой также ничего неизвестно. Говорят, что ее пользователь определенно существует и продолжает существовать, но имя его неизвестно.
  • Пятая Магия или Синяя Магия, связанная с Путешествиями во Времени и искажением закона сохранения энергии, так что он работает только на прошлое бед будущего. Тоуко Аозаки говорит, что в этой магии есть что-то еще, так как путешествия во времени также являются частью Второй магии, но не поясняет. Принципы работы этой магии основаны на поглощении и уничтожении. Говорят, что Арс Алмадел Саломонис схож в действиях с тем, что может Пятая Магия, так что пользователи этой магии могут использовать большое количество энергии для разных эффектов вроде путешествия во времени. Владелец — Аоко Аозаки.
  • Гипотетическая Шестая Магия — в настоящее время не существует

Похожие эффекты[править]

Хотя и говорится, что существует только пять видов Магии, это не распространяется на эффекты, которые сравнимы с Магией. Есть волшебные одеяния вроде самоцветного меча Зелтрич и сундука с предметами, которые созданы при помощи Настоящей Магии. Также есть существа без определенного вида, что работают только в движении, вроде Тсубаме Гаесхи Убийцы, и которые являются воплощениями Второй Магии.

Колдовство может использовать эффекты Магии в определенном порядке. Например, внутренний контроль времени, перемещение энергии через командные печати, колдовство Мага и частичный карантир Соурен Арайи являются такими примерами. Мрамор реальности считается навыком, что достигает владений Магии. Не так много магов, что способны использовать великое чародейство изменения мира даже временно.

Некоторые объекты вроде Авалона и отдельных фантазмальных существ, звери фантазма тысячелетнего ранга и божественные звери считаются такой же мистерией, что и Магия. Авалон является совершенной защитой, которая может заблокировать все пять видов Магии, и может считаться Магией. Фантазмальные звери представляют собой мистерии просто своим существованием, так как они превзошли обычное колдовство. Долгожители из числа фантазмальников сродны с Магией тем, что они жили так долго, что простое наблюдение за одним из них сравнимо с чудом.

Источники[править]

  • Melty Blood Act Cadenza PS2 Manual — Dictionary: Magic [Term]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер