Каубак Алькатраз

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Alcatraz.png

Каубак Алькатраз (Caubac Alcatraz) — во вселенной Fate/Grand Order двадцать седьмой из числа Двадцати Семи Патриархов Мертвых. Также известен как Апостол смерти тысячелетнего закрытия (Dead Apostle of the Millennium Lock) и Потешный Апостол Смерти (Comedian of the Dead Apostles).

Описание[править]

Алькатраз был магом, который стал кровососом благодаря магическим исследованиям. Он является старым другом Кишура Зелтрича Схвейнорга и присутствовал во время рождения Арквейд Брунстад 800 лет назад. Это был единственный раз, когда он встречался с ней, но он надолго ей запомнился. В течение последних ста лет он не появлялся и непонятно, является ли он все еще живым.

Он обладает добродушной и спокойной личностью, вполне подходящей для потешного человека, а по словам Арквейд он — дряхлый столетний старик. Он пытается встретиться с Арквейд, выступая как высокомерный король, чем сильно отличается от манеры разговоров по телефону, но ей это не нравится. Он также любит смеяться над Арквейд, хоть это и может привести к его смерти после их актуальной встречи. Когда он обсуждает саму возможность любви к ней, он говорит об этом весьма странными словам и не хочет поднимать этот вопрос, а также говорит, что в принципе не прочь бы и вовсе с ней не говорить. По словам Каубака, он не всегда думает, что делает, так что для него сложно соблюсти нормальный баланс. Он также говорит, что даже в мире без изменений он сам бы постоянно менялся.

Несмотря на то, что он Патриарх, он в принципе поддерживает близкие отношения к Арквейд, которая не особенно беспокоится о нем, пока он остается в своем собственном мире, но если он его покинет, то Арквейд немедленно поставит своей основной задачей его убийство. Сам Каубак сравнивает свое состояние разума с человеком, который готов выйти из тюрьмы и на него открыта охота из соображений мести. Он говорит, как бы она не изменилась после встречи со смертью, ее настоящая сущность останется той же самой.

Каубак считает, что мир людей скучный, так что он скорее предпочитает оставаться в собственном мире. Хотя он и заинтересован в событиях мир, этого все равно недостаточно, чтобы заставить его покинуть этот мир. Если он и желает вернутсья, то для того, чтбы посмотреть на Луну. Хотя он сам считает, что уже получил абсолютно всё, о чем только можно желать, Арквейд считает что он странный, ведь у него так мало желаний. Среди Патриархов немало странных людей, по мнению Арквейд он является самым странным из них всех.

История[править]

Он появляется в качестве знакомого Арквейд во время Неравареты Ахненербе.

Пока Арквейд ожидает прибытия Мерема в Ахненербе, Хибики Хибино появляется с телефоном, который передается Арквейд. Алькатраз по дружески приветствует ее, рассуждает о ее прошлом и спрашивает, правда ли она все еще хочет убить его. Она говорит, что добираться до Каубака в его собственном мире было бы слишком сложно, так что она не будет преследовать его, пока он находится там. При этом она говорит, что Каубак потерял что-то важное и возможно ему лучше покинуть свой мир.

Каубак говорит, что знает о том, что Арквейд нашла великое сокровище, и когда она спрашивает о том, что он имел в вмду, он говорит про осколок силы хранителя, который все они когда-то потеряли. В конце концов он упоминает, что имел в виду просто место в человеческом мире. Это взбесило Арквейд до такой степени, что она планировала ворваться в его мир, и попросила его прочистить свой задний проход перед ее прибытием, но он успокоил ее. Она говорит, что вознаградит его перед тем как убьет его, когда он выйдет в реальный мир, с помощью «одной вещи».

Хотя он считает, что это было вполне достойным времяпрепровождением, больше всего Каубак желает увидеть луну еще раз. Он говорит, что лицезрение Луны позволит вернуть старые воспоминания. Они были потеряны среди его учеников, когда он умер в первый раз, и это было очень давно. Он не знает, что за воспоминания это были, но хочет, чтобы его вторая смерть была такой же. Он говорит, что Арквейд также не хочет умереть от руки кого-то еще, что оставляет ее без слов. Он также извиняется за то, что говорил так долго, так как это был первый раз за долгое время, когда он говорил с кем-то знакомым.

Во время событий Странного обмана Зелтрич разговаривает с Алькатразом. Они обсуждают события ложного ритуала Грааля при помощи телефона. Алькатраз советует выбрать кого-то, кто не является магом, для наблюдения на событиями Снежного поля, и выбрать мир на основе сил вторжения. Алькатраз считает странным, что Зелтрич решил вступить в активную фазу мира. Они выбрали Айаку Сауджоу, чтобы принять участие в ритуале.

Он получил описание в большой Тохе, но не появлялся во время событий Повелителя Луны. Было известно, что Алькатраз общается с внешним миром при помощи старомодного телефона, который был создан Зелтричем. В истории про лабиринт события происходят именно в его лабиринте, но сам он не появляется.

Способности[править]

В отличие от всех тех, кто стали Апостолами смерти после укуса Настоящего Древнего или иного Апостола, он стал им в итоге магических исследований. Он потерял свое изначальное тело и нынешнее тело чем-то напоминает замок с человеческой задницей и головой. Он — великий маг, который находится лишь в шаге от того, чтобы стать Волшебником.

Он создал лабиринт внутри сундука, который не может быть открыт, чтобы защитить свой совершенный терминал, Священное Предание Тритен, и он не появлялся в мире стол лет, так как по ошибке запер сам себя. Он говорит, что мир без изменений был бы для него раем. В мире, где нет рассвета или ночи, можно легко потерять счет времени, так что он может понимать лишь столетия. Каубак все еще может получать информацию извне, например про действия Арквейд, и может общаться при помощи телефона.

Он не появлялся в реальном мире на протяжении столетия, так что непонятно, как он выжил так долго без крови. Он говорит, что ему не требуется беспокоиться о еде, так как он постоянно умерщвляет плоть, до такой степени, что простой человек бы не выдержал. Хотя это и возможно, для Арквейд было бы сложным проникнуть в его мир и затем убить его, так что он остается в живых, и считает, что быть живым — это лучше, чем ничего.

Он создал Седьмой лабиринт Каубака Алькатраза.

Источники[править]

  • Kagetsu Tohya — 27 Dead Apostle Ancestors Series, 27/Caubac Alcatraz


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер