Седьмой лабиринт Каубака Алькатраза

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Седьмой лабиринт Каубака Алькатраза (Seventh Labyrinth of Caubac Alcatraz) — во вселенной Fate/Grand Order наполненный монстрами магический лабиринт, созданный Каубаком Алькатразом.

История[править]

Волфганг Фауст планировал стать наследником Алькатраза, проводя магические эксперименты в этом лабиринте, став его новым «данжен мастером». Лабиринт был создан таким образом, что пожирал всякого, кто пытался войти. Его внутренняя структура была создана на основе теории о планетарном формировании Агриппы. Хотя существовало и множество иных теорий, так как полная история лабиринта так и не была обнародована и Ассоциация магов никогда не выпускала официального заявления по этому поводу.

В прошлом появлялись исследователи, которые пытались проникнуть в лабиринт, и их количество не было маленьким, но ни один из них не смог вернуться. Были также примеры людей, названных путешественниками и копателями могил, которые обладали неплохим магическим знанием. Даже маги из Ассоциации магов не смогли пробраться внутрь. Для простого мага посещение Лабиринта практически невозможно.

Монстры[править]

В подземельях Лабиринта находятся многочисленные монстры, которых можно разделить на 4 важных подтипа: это фантазмические виды, химеры и автоматоны. На каждом этаже лабиринта есть много подобных монстров. Также в Лабиринте поставлено огромное число смертоносных ловушек и закрытых полей.

Химера[править]

Chimera Fate Labyrinth.png

В Лабиринте проживает две разновидности Химер. Манака предполагала, что внутренняя часть лабиринта связана с планетарным магическим кругом, и на территории работает механизм, который превращает людей в монстров. Можно таким образом предположить, что людские вторженцы — это чистый материал для создания монстров. Непонятно, было ли это изначальным планом Алькатраза или так его творчески переработал текущий владелец. Манака использовала части данных химер, чтобы приготовить себе еду.

Рогатые зайцы[править]

Манака охотилась на рогатых зайцев.

Голем[править]

Golem Fate Labyrinth.png

Каменный голем был механическим стражем, созданным магией, равной таковой в Каббале. Это камень, принявший форму человека, а его размер практически достигает потолка помещения — он высок, как три метра высоты. Этот каменный голем был оставлен самим Каубаком Алькатразом, и был предназначен только для защитных функций. Однако он отличается по своему внешнему виду от гомункула.

Кристальный голем: Кристальный великан — подобный же голем, но сделанный из кристаллов. После победы над ним многочисленные осколки разбегаются по всему Лабиринту. Бесконечные искры затем поступают от этих осколков, символизируя большую магическую энергию, которая все еще остается в этом големе.

Автомата[править]

Automata Fate Labyrinth.png

Многоногий автоматон — робот по типу паука.

Трент[править]

Трент: Дух дерева — организмы, напоминающие внешним видом деревья. Обычно корни трентов используются как магические катализаторы, но Манака использовала их для еды.

Келпи[править]

Kelpie Fate Labyrinth.png

Келпи было обнаружено во входном помещении лабиринта. Это мощный зверь, способный сожрать целиком полноценного рыцаря. Мечник использовал Молот Злого Царя, чтобы убить Келпи в середине его перевоплощения в водную птичку.

Ползучее растение[править]

Как и предполагает имя Ползучего растения: Большое человекоядное растение, это опасное существо. Его листья напоминают сосновые, а фрукт — томат. Спокойно питается людьми.

Драконий голем[править]

Dragon Golem.jpg

Этот Драконий голем — создан человеком и напоминает большого дракона, прямо такого, какой был в легендах во всем мире. Все его тело излучает множество магической энергии. Его физические свойства напоминают таковые от змеи или рептилии, а его четыре ноги покрыты чешуйками, такими же прочными, как металлическая броня. Это великий зверь, ядро которого напоминает по силе ядерный реактор.

Фея-каннибал[править]

Human eating fairy.jpg

Эти феи всегда рады скушать человека.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер