Лавиниа Вейтлей

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Lavinia.png

Лавиниа Вейтлей (Lavinia Whateley) — во вселенной Fate/Grand Order демоническое существо, появляющееся в Салеме.

Описание[править]

Лавиниа — это вымышленное существо, созданное Раумом в качестве основы сингулярности Салем. Она была создана, чтобы дать Абигейл маяк в мире людей, который может также служить ее другом. С этой целью она приобрела ложные воспоминания в качестве прабабки Абсалома Вейтлея.

Она выглядит примерно на тот же возраст, что и Абигейл, имеет длинные волосы и отвратительный чертовый рог.

В связи с предвзятым отношением к Вейтлеям со стороны жителей Салема, она с недоверием относится ко всем, кто не является частью ее семьи. Она пытается скрыть все происходящее от Абигейл и не считает ее своим другом. Также она не любит солнце, так как оно оранжевого цвета.

История[править]

Лавиниа и ее семья были призваны Раумом по запросу Абигейл. Они быстро поняли, что с Салемом что-то не так, и попытались сбежать, но были остановлены стеной шторма. Раум появился перед ними в своем настоящем облике и приказал им призвать Сут-Тайфона, зная, что это их величайшая мечта.

При обследовании Салема Лавиниа нашла других людей, которые были призваны сюда перед ней. Она также отмечает, что ее семья, в частности ее правнук, начинают сильно меняться. Он начинает верить, что за счет связи с родителями Абигейл в его тело входит что-то сильное и он решает заершить Воплощение Сут-Тайфона. Лавиниа считает, что подобный призыв лучше проводить вне Салем, но пожилой отказывается ее слушать.

Абигейл преследует ее, но Лавиния успешно убегает. Затем она предоставляет Абигейл сведения о ритуале при помощи фальшивой книги. Постепенно ее собственные воспоминания наичнают меняться и она считает, что всегда жила в Салеме.

За определенное время до прибытия Халдеи, Лавиниа попадает в лес по приглашению Абигейл, которая рассказывает про ритуал, о котором рассказала Титуба, вместе с рядом иных детей. Она призывает в лес и наталкивается на отряд протагониста, понимая, что они извне. Группа протагониста пытается назвать себя простыми странствующими клоунами, но убегает после того, как Чарльз-Хенри Саксон говорит с ней с акцентом, что заставляет заподозрить в нем солдата Франции. Она видит, как герои расправляются с отрядом волков.

Она останавливается внутри мертвого кита переночевать, и на утро ее обвиняют в оскорблении Бога. Но Саксон истребляет этого обвинителя и причиняет извинения Лавинии за беспокойство прошлой ночью. Лавиниа рассказывает про себя, говорит, что местные ненавидят ее семью, так что клоунам лучше держаться подальше от нее, иначе их представление потерпит крах. Харамати говорит, что она могла бы посетить закрытое представление, ведь там к ней не пристанет мент. Лавиниа соглашается, но просит не говорить Абигейл, что была в лесу прошлой ночью. Иначе она угрожает рассказать про использовании магии для убийства волков.

Лавиниа отправляется в поход на следующую ночь и опять встречается с Сансоном, который патрилирует улицу вокруг ее дома. Она говорит, что то есть бессмысленно, ведь нечто уже спустилось на землю. После этого она просит его остаться в доме Абигейл на ночью, так как лишь таким образом возможно выжить.

На следующее утро ее забирают из дома Рандольф Картер и Матвей Прыгун, так что Картер разговаривает с Абсаломом. После этого ее забирает Нежа и посылает в главный зал, чтобы посмотреть на цирковое представление. Она извиняется за смерть Титубы и говорит, что без нее она бы еще была жива. Затем она смотрит на представление, но внезапно ее посещает тревога, что Сансон отсутствует, так что она направляется присмотреть за ним.

Они возвращаются в поместье Вейтлеев и понимают, что Абсалом был брошен в камеру. После этого местный полицейский говорит пообщаться с Мусорным предводителем, владельцем верфи, так как тот обладал большим долгом перед их семьей. Вскоре она узнает, что ее сын и правнук были казнены и желает убить Прыгуна.

Затем она некоторое время смотрит на звезды вместе с Кирштарией, после чего отправляется на висельный холм, остановившись сначала в доме. Там она находит остановки своей семьи. Водайм, Нежа и Абигейл находят ее здесь. Лавиниа понимает, что теперь Абигейл также осталась бездомной, как и она, и радуется данному факту. Но она знает, что дом Абигейл будет восстановлен очень быстро, а сама она найдет убежище и сделает это быстро. Абигейл подтверждает, что не сообщила клоунам про ритуал, и предлагает сбежать на корабле Мусорного, но Лавиниа отказывается. После этого происходят дебаты насчет казни. Лавиниа говорит, что никогда не простит смерти. После этого все покидают помещение вместе с Водаймом. После этого Лавиниа сообщает, что выполнит желание своей семьи и начинает щебетать на языке Старых. Потом она передает Прыгуну магическую книгу Эйбона и признается в том, что осуществила один из подобных ритуалов.

На следующий день Лавиниа убивает Прыгуна в лесу, где Абигейл пытается совершить ритуал призыва. Затем она предлагает себя в жертву для завершения ритуала, но одной жизни недостаточно, а потому она решает позволить солдатам Прыгуна убить ее. Она сообщает, что рассказала Абигейл про ритуал. Однако прибывает Сансон, вяло постреливает по солдатам, пробивая их сердца, и повелевает Лавинии бежать. После этого она убегает в лес.

На следующий день глубоко в лесу ее находят Водайм и Робин. Она понимает, что Сансон был подвергнут сносу головы. Она сообщает о том, как Раум призвал ее и семью в Салем, как они пытались сбежать, но ничего не выходило. После этого Раум приказал им призвать Сут-Тайфона. Лавиниа нашла многих гостей и подозревает, что халдеане — шестой гость. Обычные американцы, которые убили родителей Абигейл, верфь и корабли на ней, а также Титуба — тоже гости, ведь их не должно было существовать в этор время. Прыгун и Халдеане могли бы седьмыми гостями. Водайм сообщает, что Раум использует облик Картера. Лавиниа соглашается рассказать про Сут-Тайфона и соглашается принять смерть за провал ритуала. Она спрашивает, где Абигейл, и узнает, что та находится в доме Прыгуна. Оказывается, что Сут-Тайфон существуе извне реальности, и способен преодолевать любые измерения и связан со всеми возможными вещами.

Вскоре Лавиниа входит в главный зал город, где Абигейл подвергают мистическим испытанием. Она ударяет Картера при помощи силы Ибн-Гхази, которая заставляет духов принять реальный облик, и его голова превращается в таковую от обычной каркалки. Эта сила была получена ей от останков Абсалома. Ее действие отключает закрытое поле, позволяя королеве Шебы войти в настоящем виде. Граждане превращаются в гулей, которыми и были все это время, после лицезрения Шебы Абигейл восстает в силе. Группа сражается с ней, а Лавиниа подтверждает, что Сут-Тайфон готовится снизойти. После этого Раум принимает вид Демонического столпа. Так как Сут-Тайфон готовится войти в мир, закрытое поле Салема исчезает, а магическая энергия по всей Америке стремительно поглощается, в основном в населенных зонах, приводят к более чем 50 миллионам жертв. Герои сражаются и убивают Раума.

Раум возвращает себе облик злого враноглава, его голова отпадает и становится реальной вороной. Он прокаркивается на весь континент, берет нож в ключ и втыкает его в тело Лавинии, тем самым убивая ее. Затем ворона оказывается пристрелена барражем Робина. После того, как воплощение Сут-Тайфона было отсрочено, Кирка говорит с Лавинией в царстве мертвых. Та понимает, что в очередной раз не смогла призвать древнего мога. Она сообщает, что она и ее семья — вымышленные персонажи, которых никогда не было в реальности. Перед смертью Лавиниа говорит, что хотела бы еще раз отведать хорошего мясистого кита. Ей в глотку заливают бензину и она умирает.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер