Магическая энергия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Leyline.png
Leylineglobe.jpg
Prana.jpg

Магическая энергия (Magical Energy) — во вселенной Fate/Grand Order источник энергии, что находится в телах магов и мире, и позволяет творить колдовство и мистерии.

Описание[править]

Магическая энергия необходима для всех форм колдовства, это изначальная энергия души и жизни. Она напоминает ядовитый газ, который необходим для взрывов — она нужна для любого заклинания. В отличие от культуры есть много имен для магической энергии, в основном она делится на 2 основные группы — ману и Од, отличается лишь тем, находится она в атмосфере или же в теле мага. Они примерно одинаковы в плане качества, но мана мира превосходит Од человечества.

Мана[править]

Мана — это магическая энергия, что находится в атмосфере мира. Это дыхание планеты, которое наполняет мир и природу, созданная миром с помощью сети магических линий по всей планете. Есть также божественные магические линии Олимпа. Это незавершенные магические линии, созданные и управляемые Богами, способные предоставлять больше маны.

Плотность маны планеты зависит от эпохи. Во время Эпохи богов плотность была столько большой, что современный человек бы моментально погиб при контакте. Причина этого в том, что человечество привыкло к миру, в котором заканчивается магическая энергия, и их тела не могут больше воспринимать уровень мира колдовства. Мана определенной области является конечной, например в трехкилометровой пещере в Фуюки находится примерно 1 тысяча единиц. Также как магам нужно время на регенерацию Од, для восстановления Маны в области нужно немало времени.

Маги часто примняют ману из воздуха для сотворения заклинаний, что превосходят их собственный Од, но объем, что они могут использовать одномоментно, зависит от вместимости Магических Цепей. Если доступной маны нет, они применяют лишь ослабленные версии хаклинаний. Лес Эйннаше полностью контролирует атмосферу, так что маги не могут использовать ману здесь. Мрамор реальности Сада отклонения Сатсуки Йумизуки моментально удаляет ману в области, так что она является врагом для магов и элементалей. В мирах Дополнения произошел мировой Исход Маны, так что колдовство погибло и маги стали чародеями.

Од[править]

Энергия жизненной силы, который свободно перемещается по живым организмам вроде людей, животных и магических зверей. После использования магические цепи человеческой души начинают восстанавливать ее. Од производится, пока человек живет, но количество отличается в зависимости от человека.

Разница между маной и од в ее доступности. Мана находится практически везде в огромном количестве, и является тем самым великим источником для магом. Од находится в людях и животных в намного меньшем количестве и считается малым источником. Так что можно сказать, что мана и од являются энергией в чистой форме, в то время как магическая энергия — это энергия после прохождения через магические цепи. Мана может поглощаться согласно вместимости магических цепей, но конверсия занимает время.

Так как колдовство сильно вмешивается в состояние природы, для сильных заклинаний требуется активация маны вне зависимости от количества од. Очень многие маги начинают поколдовывать при помощи од и затем используют уже ману. Только небольшие заклинания, которые не влияют на мир, используются при помощи од, например усиление.

Магическая энергия не обладает элементальными свойствами. Однако при входе в объект с такими свойствами (вроде камней) или под влиянием духов природы она моментально принимает в себя необходимый элемент до момента своего высвобождения.

Жизненная энергия людей находится в теле лишь временно и после высвобождения во внешний мир вернется в планету и распределится в мане мира. Так можно сказать про испарение маны. Магическая сила хорошо связывается с жидкостями (вроде крови) мага, так что эта жидкость хорошо содержит энергию в течение определенного времени после покидания тела. Так что можно восстановить свою энергию, выпив крови мага. Маги без денег часто продают собственную кровь Ассоциации магов.

Также известна как Кви или Чи, особое название Од, Ли Шувен использовал Чи для техник Границы сферы и Без второго удара.

Уровни од[править]

В мирах судьбы в среднем в человеке 25 единиц Од, в мирах Повелителя Луны — 40 единиц.

  • Средний волшебник — 25 единиц
  • Циель — в 100 раз больше, чем в обычном маге, так что примерно 4000
  • Обычный Эмия — 20-30 единиц
  • Дерево Матоу — черви в ее теле постоянно поглощают энергию. После связи с Граалем и Ангра Манью энергия получает эквивалент 1000000000000 единиц, на уровне Стража противодействия. Однако максимальный вывод энергии составляет всего лишь 1000 единиы.
  • Пегас — 2500 единиц
  • Мечник — 1200—1300 единиц
  • Рин Тосака — примерно 500 единиц энергии, максимальный вывод — 1000 единиц
  • Аоко Аозаки может колдовать при помози только Од. Например, пройти 1000 километров, выпив стакан бензина.
  • Одна стрела света Мага стоит, как примерно 60 единиц энергии, и она постреливает десятком за раз
  • Цены укрепления — 2 единицы, трейсинга — 5 единиц
  • Битва Мечника стоит 10 единиц, в день восстанавливается 8 единиц, поддержание тела — 6 единиц, расход при активном сражении за день — 250 единиц

Источники[править]

  • Tsukihime Dokuhon PlusPeriod — TSUKIHIME Dictionary: Magical Energy [Term], p.189


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер