Малозначительные ритуалы Грааля

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Малозначительные ритуалы Грааля (Subcategory Holy Grail War) — во вселенной Fate/Grand Order небольшие, производные версии ритуала Грааля, созданные на основе распространившегося средли магов внутреннего механизма ритуала Грааля Фуюки.

В одном из параллельных миров такие ритуалы стали проводиться после того, как Дарник Престоне Игндмилление распространил информацию о способе подготовки ритуала среди магов всего мира. Францеска Прелати решила распространить подобные ритуалы по всему миру в реалиях Истощенной уловки, в надежде, что после тысячи тысяч раз проведенный ритуал приведет к гибели человечества, и в итоге исполнится ее мечта о полном уничтожении Магии при помощи человеческой технологии.

Источник[править]

Каждый из малозначительных ритуалов имеет собственное происхождение, но все они происходят вокруг Грааля. Например, в подобном ритуале Лабиринта, была использована специальная имитация Грааля, помещенная на глубину седьмого Лабиринта Каубака Алькатраза. Сделал это Волфганг Фаустус, который планировал использовать душевные ядра Героических духов, чтобы затем стать полноценным элементалем.

У каждого из этих ритуалов есть собственный набор процедур, а потому не существует определенной унифицированной процедуры и правил их проведения. Единственные общие черты — это призыв Героических духов, необходимость в волшебниках-мастерах и использованием Командных печатей.

Например, во время ритуала Лабиринта прохождение ритуала очень напоминала стандартный квест из игры класса RPG. В этом ритуале призывалось до 5 героических духов. Классы Копейщика и Всадника отсутствуют, мастеров также нет, а духи призываются по одному. Цель этих духов — достичь Грааль, который находится на нижнем этаже седьмого Лабиринта Каубака Алькатраза. По пути эти герои сражаются с различными монстрами, такими как Големы, Человекоядные феи, а в конце каждого этажа может находиться особенно сильный противник, такой как голем драконного подтипа. Монстры могут использоваться для восстановления магической энергии героических духов.

На всей площади лабиринта расположены различные трапы и волшебная одежда. Одежда может быть найдена внутри монстров или в сундуках. Если герои смогут достичь Грааля, то в теории могут использовать его для сотворения одного чародейства.

Наличие наблюдателей зависит от конкретной процедуры проведения ритуала. Обычно за проведением наблюдает Церковь или Ассоциация магов.

Список[править]

Самым известным примером стал Ритуал Грааля в лабиринте. Иные примеры:

  • Греческие варианты ритуала приводили к желанию магов получить катализатор для призыва Геракла. После того, как призыв Геракла был запрещен, началось очередное соревнование по первому призыву Ахиллеса.
  • Была война, где Шекспир усилил мастера настолько, что тот заборол всех самолично.
  • Ритуал, в котором участвовал Гнилокол Берзински, где было лишь пять Героических духов. Целью был сбор магической энергии и Гнилокол был нанят, чтоы провести призыв и затем убить собственных фамильяров, но пролитие крови разозлило его, и он убил остальных участников, включая клиента. В итоге сбор магической энергии пошел не по плану и вызвал большой взрыв, который полностью убил всех в радиусе тысячи километров.
  • Джеймс Мориарти вспоминал про такой ритуал, где он был советником, все пошло не по плану, и город прекратил существование.

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha material


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер