Первосвященник Макузу

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Makuzu.jpg

Первосвященник Макузу (High Priest Makuzu) — во вселенной Fate/Grand Order мастер Мага во время Великих указов.

Описание[править]

Макузу был частью симуляции внутри Обычного Логоса Реакта, которая создала Японию эпохи Сенгоку. История была искажена при помощи Святого Грааля, который Макузу быстро получил в свое пользование. Так что он решил игнорировать задачу симуляции объединения страны. Он призван Демона Максвелла.

Он желал принести избавление в народ и создал религию Веры в Большинство, которая почитала благородный фантазм Максвелла. Его группа захватил контроль над храмами и святилищами. Те, кто жили вместе с ними, получали все необходимое, и не работали. Затем группа была вынуждена заняться самозащитой, как Король демонов Нобунага решил начать атаковать людей и их территории.

Вера в Большинство в итоге заняла Храм Хонноджи. Под этим Храмом они создали большой реактор для использования фантазма Максвелла. Для использования устройства они похищали детей и приносили их в жертву, а потом извлекали ману. Макузу хотел использовать бесконечную энергию благородного фантазма Максвелла для того, чтобы переписать реальности и принести спасение людям. Однако в симуляции было невозможно организовать бесконечный фантазм, так что Сингулярность стала проникать в реальность.

Он верит в необходимость спасения народа и готов на любые жертвы ради достижения собственной цели.

История[править]

Так как необходимо избавиться от короля демонов, Макузу приказывает Максвеллу заключить союз с Халдеей против него. Максвелл сообщает об успехе во время осады Азучи. После победы над королем демонов, Макузу просит передать Халдее свои поздравления и повелевает им организовать мирное соглашение между группами, которое будет подписано в храме веры Хонноджи.

Макузу приветствует группу протагониста, когда та прибывает в храм ради мирных переговоров. Он говорит, что истинно желает мира, и что он долно пытался примириться с королем демонов, однако тот не желал этого и убивал его последователей. Нагао Кагетора спрашивает о целях объединения страны и он говорит, что Великое большинство спасет людей. Он говорит, что сила их молитв способна ввергнуть мир в состояние Сукхавати. Кагетора критикует этот метод спасения людей, как и монахов, что любят выпить и закусить мясом. Макузу отвечает, что самоконтроль не так важен, как Большинство дает всё, и сожалеет, что Кагетора верит в Бишамонтена и иных малых богов и просит ее принять Большинство.

Его предложение ввергает Кагетору в ярость, и та спрашивает, что такое Большинство. Макузу извиняется и говорит, что Вера нужна только для помощи народу. Внезапно движения людей скованы выбросом энергии Большинства. Макузу повелевает Максвеллу наказать группу, и отсылает военных монахов в бой. Группа сражается, но прибывает все большее количество монахов. Макузу наказывает их за сопротивление и говорит, что Мана Большинства бесконечна. Затем он приказывает Максвеллу захватить их и сделать из них монахов. После этого он отвергает угрозы Кагеторы армией и говорит, что ничто не угрожает, когда истинное Сукхватати готово прийти в мир.

Впоследствии Макузу и Максвелл пытаются сражаться с освободившейся группой. Он использует детей для поддержания реактора маны и говорит, что приносит их в жертву только раз в месяц, и говорит, что некоторое количество жертв всегда необходимо для спасения мира. Сакамото Риома частично соглашается, но понимает, что жертв будет становиться все больше и больше. Макузу же говорит, что для рая нужно очень много маны. Затем он применяет реактор для создания Черных великанов и говорит, что может создавать бесконечное их количество.

Группа покидает храм и встречает еще больше черных Гигантов. Макузу появляется и призывает очень большого гиганта, которого называет Большинством. Максвелл говорит, что его благородный фантазм достиг настоящей формы демона и может переписать все с использованием бесконечной энергии. Кагетора сражается с демоном при помощи благородного фантазма. Макузу применяет Грааль для исцеления демона, как прибывает Ода Нобунага и сжигает местный храм. Максвелл рассказывает, что он закачивал в Нобунагу ману, чтобы связать ее с иными формами. С помощью Нобунаги группа убивает демона. Однако он все еще жив, так как внутри него находится Грааль.

Вскоре прибывает Окита Соджи и уничтожает Грааль при помощи Бессветного удара. Макузу покидает поле боя, не веря, что Большинство было уничтожено, так как в Сингулярности нет ни богов, ни будд. Нобунага говорит, что способности отдельных людей вроде протагониста могут быть сочтены божиими. Макузу удивлен, ведь она должна была быть врагом всего живого, кто убивает богов и будд. Он удивляется, зачем защищать людей. После возвращения Грааля он умирает.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order: Cosmos in the Lostbelt — GUDAGUDA Final Honnōji​, Section 4-2: Perpetual, Non-Entropic Paradise — Max


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер