Персиваль (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Персиваль (Percival) — во вселенной Fate/Grand Order героический дух неизвестного класса, призванный Богиней Ронгоминиад во время событий Великих указов.

Описание[править]

Персиваль, Святой Рыцарь Пеликана, был частью Рыцарей Круглого стола во главе с Королем Артуром и обладал вторым местом. Он вырос в лесу и таким образом был весьма мрачным и нелюдимым. Отправился на задание по поискам Грааля вместе с Галахадом и Борсом.

Кундри, которая появилась во время поиска святого копья Лонгинуса Персивалем была одержима им. Она была проклята вечно перерождаться и служить сильным мужчинам в каждой жизни, и всегда быть только инструментов, пока в конце концов Персиваль не убьет ее окончательно.

Мордред говорила, что Персиваль никогда не носил шлема.

В истории про Сады Авалона говорится, что он почитал Короля Артура больше, чем кто-либо еще. Помимо Галахада, он был единственным рыцарем Круглого стола, который мог получить настоящий качественный Грааль.

История[править]

Персиваль и остальные рыцари, кроме Бедивера и Галахада, были призваны Королем Львов. Он повелел им или помочь с осуществлением Святого Выбора или восстать против нее, предоставив день на размышления. Перисваль поговорил со всеми рыцарями и пришел в большую скорбь. Он выступил против Короля Львов и был убит в сражении с остальными рыцарями.

В британском потерянном поясе он возглавил армию Круглого стола из числа человеческих повстанцев против ведьмы Морганы. Его силы находятся в Лондоне. Его называют Персивалем Белым Светом, вершиной человечества. Он участвовал в сражениях Камелота и смог выжить против Рыцаря фей Ланселота, что так удивило Моргану, что она позволила ему, человеку, вступить в ее армию. Но он отказал королеве и организовал свою армию повстанцев.

В фрагментах серебряного неба он участвовал в охоте на вопрошающего Зверя.

Способности[править]

Героический дух Персиваль описывается как вершина того, на что способны герои, как и остальные Рыцари круглого стола. Он может быть призван при помощи частичек Круглого стола. По словам Гавейна он обладал плохой привычкой нелюбви к корневым растениям. Сам Гавейн уважал их.

Гавей также говорил, что он считает Персиваля и Галахада достойными оппонентами в шахматах.

Источники[править]

  • Fate/Apocrypha material — Encyclopedia: Knights of the Round Table [Organization]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер