Пять Великих Стихий

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пять Великих Стихий (Five Great Elements) — во вселенной Fate/Grand Order важное понятие в магии в теории стихий.

Описание[править]

  • Огонь представляет собой воплощение тепла и высыхания. Хорошо работает с разрушительной магией, воплощает жизнь и смерть. В ассоциации магов это уважается. Парацельс присвоил этой стихии красной цвет в Таатве. Немногие имеют одновременно огонь и воду.
  • Земля воплощает собой холод и высыхание. Киритсугу Эмия использовал ее, чтобы связать разрубленных врагов. Желтый цвет.
  • Вода воплощает собой холод и влажность. Очень хорошо позволяет управлять жидкостями, так что Кайнес с использованием воды делал ядовитый газ. Обладает серебряным цветом.
  • Ветер воплощает собой тепло и влажность. В ассоциации магов считается благородным элементом, так как немногие им владеют. Цвет синий.
  • Пустота или Эфир, также Пятый вымышленный фактор, согласно учению ассоциации магов. Совмещает себя со всеми остальными стихиями для создания мистерий тауматургии. Магическая энергия, из которой создается современная магия, хотя он не существовал в Эпоху богов. Он аморфный и не может проявиться по собственной воле, но позволяет призракам обладать формой. Черно-фиолетовый цвет.
    • Сгустки эфира или Жидкая глина — попытка материализовать эфир через остальные элементы. В обычных условиях эфир может проявиться только при помощи связи с одной из остальных стихий. В некоторых случаях, если маг не особенно качественный, он примет вид сомнительной глиняной субстанции. Как-то связано с Первой магией. Может выполнять роль проводника магической энергии, но в принципе практически бесполезен. Если даже маг придаст форму, то спустя длительное время без воздействия магической энергии вернется в форму глины. В частности, использовался для Забвения Истинного убийцы, первых кукол Тоуко, сомнительных монстров Корнелиуса Альбы и основное наполнение тела Лейсритт.

Источники[править]

  • Fate/complete material III: World Material — Theory of Magic


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер