Стихии (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стихии (Posmotre.li)

Стихии или Элементы (Elements) — во вселенной Fate/Grand Order основные силы, из которых состоит мир и которые применяются для колдовства.

Описание[править]

В отличие от конкретного магического учения, можно классифицировать реальность в разные наборы стихий. Классические стихи огонь, вода, земля и ветер пришли от Арче в древней Греции. Ассоциация магов также добавляет Пустоту (Эфир) и некоторые иные стихий для практичности. Кроме того, в восточной философии применяется пять элементов (вода, огонь, земя, лес и металл) и двенадцать созвездий.

Для каждого мага важным является такое понятия, как стихийная предрасположенность, определяющая то, с какими стихиями маг работает лучше всего.

Известные стихии[править]

Основную роль выполняют Пять Великих Стихий: огонь, земля, вода, ветер, пустота.

Также есть два вымышленных элемента:

  • Ничто (Hollow), также Воображаемые числа (Imaginary Numbers), это элемент, который позволяет доступ к пространству воображаемых чисел. Лев Лайнур использовал его для создания временных капсул, а Трисха Добрая поместила свою голову, чтобы ее убийца не мог использовать ее волшебные глаза. Клан Матоу использует специальные сдерживательные заклинания для предотвращения подобного развития событий, но при помощи этого элемента можно перенести цель в отдельный мир, состоящий целиком из теней. Когда силы Зла всего мира вошли в Дерево, она смогла использовать способность даже против людей. Сила очень эффективна против врагов с большой мистерией, душевных сил, но не очень хороша против физических тел.
  • Отрицание (Nothingness) — то, что невозможно, но появляется, в отличие от Ничто, которое «то, что возможно, но не в физическом мире». Имеет иное значение, чем отрицание в математике.

Факторы[править]

Человек разделяется на тело, разум и душу. Алхимики Атласа могут использовать все три свойства до предела, чтобы усилить себя.

Эфир также называется пятым вымышленным фактором.

Истинный эфир (True Ether), а также пятый истинный теоретический фактор — магическая энергия из эпохи богов. Хотя он не существует в настоящее время, истинный эфир обладает высоким качеством по сравнению с эфиром и наполнял Землю в прошлом. Боги, также как и природа, состояли из истинного эфира. Пули Черного Конуса состоят именно из этого вещества.

Зерно является важным элементом в Земле стали.

Деймоны, или же шестой вымышленный фактор — сила, которая реагирует на желания человечества. Им требуется форма и приглашение от человека, чтобы появиться в реальном мире как настоящее существо. Это существо станет обычным деймоном и не истинным деймоном. В принципе как правило деймоны добры. Они понимают боль человечества и стараются ее прекратить. Их можно назвать союзниками человечества. Они используют мрамор реальности для установления Чужого Порядка.

Ретинальные части Медузы созданы именно из шестого вымышленного фактора.

Источники[править]

  • Fate/complete material III: World Material — Theory of Magic


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер