Файе

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Fairy.png

Файе (Faye) — во вселенной Fate/Grand Order фея, связанная с мастерской Марберри, принадлежащей семье магов Кодрингтона, появляется в процессе расследования инцидента Лордом Эль-Меллоем II.

Описание[править]

Файе обладает благородством и добротой, как и большинство фей. Она считает важным поддержание баланса, в частности она истребила жизнь мистера Тревора за использование фейских сил, чтобы убивать людей и пытаться создать механическую армию для контроля над реальностью.

Она затем вступила в контакт с Виллсом, сыном Тревора, и принялась появляться в лаборатории Марберри, чтобы предотвратить его об опасности, которая приводит к смерти множества людей. Она не сообщала, что убила отца Виллса, чтобы остановить его преступления, так как боялась, что ее покарают кулаком.

Обладает длинными оранжевыми волосами, острыми ушами, прозрамными крыльями и прозрачными синими глазами. Она одевается в прозрачный зеленый халат, укрепленный при помощи дубовых листьев, а также носит на своей голове цветочный наконечник. Ее задняя часть головы собрана судебным образом.

История[править]

Впервые Файе появляется в библиотеке мастерской Марберри, и Виллс Пелхам Кодрингтон сообщает в разговоре со следователем, что он стал видеть ее после того, как мастерская была завершена и вокруг образовался бесконечный дождевой шторм. Оказывается, что Виллс обладает фейными глазами, и он видел Файе каждый раз, когда кто-то умирал в мастерской; таким образом происходило прежупреждение о том, что вскоре произойдет. Слышать ее при этом мог только Виллс.

Впоследствии она была призвана в подземный храм в Мастерской Марберри при помощи особого ритуала, который связал фейные глаза Виллса и волшебные глаза Рейнес, а также присутствие Серой. После того, как каждый получил возможность видеть и слышать ее, Файе стала слушать лекцию Лорда Эль-Меллоя II, рассказывавшего обо всем, что он узнал за время расследования в мастерской, и вскоре узнает, что Виллс владел фейными глазами и оттого мог видеть ее. После того, как Лорд завершает свой монолог насчет истинной сущности мастерской, Файе подтверждает истинность его выводов и благодарит его за определение правды. Когда возникает вопрос о том, как умер господин Тревор, Файе признает в том, что лично прикончила его. Она говорит, что Тревор стал пользоваться силами фей ради зла и нарушил натуральный порядок, а потому заслужил наказание.

Лорд Эль-Меллой II говорит, что ее ошибка была в гипотезе о том, что смерть Тревора прекратит функционирование мастерской, а потому необходимо полноценно уничтожить ее. Она подтверждает слова старичеллы еще раз и рассказывает, что знала, как люди будут массово умирать из-за мастерской, но не могла полноценно остановить то, что происходило. Она признается, что не хотела огорчать магов правдой, а оттого прибегла к выражениям лжи.

Перед тем как расследование продолжается, мастерская приходит в боевую готовность и подключает силу магической линии. Искусственные феи начинают атаковать поместье. Файе наблюдает за битвой и высказывает восхищение, когда Серая использует легендарное копье Короля Артура Ронгоминиад, которое не должно существовать в это время. Серая сокрушает всех искусственнызх фей и заканчивает Дикую охоту, но портал все еще остается на месте. Вскоре после этого Виллс говорит, что знает, как остановить заклинание, и направляется через портал, зная, что вернуться из-за него не выйдет. Он поступает в королевство фей, в то время как Файе наблюдает за происходящим. После этого Виллс благодарит Лорда Эль-Меллоя II за помощь и заходит в портал, моментально распадаясь на плесень и липовый мед, после чего портал оказывается закрыт.

Источники[править]

  • Lord El-Melloi II Case Files: Grace Note — Episode 4: A Workshop, a Grave, and a Necromancer


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер