Фронт Грааля

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фронт Грааля (Grail Front) — особый режим игры в Fate/Grand Order, который был в экспериментальном виде введён в 2021 году. Представляет собой сражение героев на интеративной карте, которые ходят по очереди и задачей является уничтожение всех врагов или вражеского мастера.

Внешний вид карты фронта
Ещё один вариант карты

Описание[править]

Основная боевая система игры предполагает сражение трёх героев игрока против 3-6 противников в пошаговом режиме, где сражение продолжается до уничтожения всех противников или достижения опредённых условий (выжить в течение некоторого числа ходов и т. п.). Она не менялась с самого начала, однако после первых пяти лет игры разработчики стали придумывать новые интересные режимы.

Одним из таких режимов стал фронт Грааля, где представлен граф из соединённых точек, на которых располагаются герои противника и игрока, а также мастер противника и игрок. Герои могут перемещаться по локациям, сражаться с противниками, а целью становится победа над всеми оппонентами или мастером.

В оригинальной системе количество очков перемещения было общим, что позволяло в теории добраться до мастера врага и сокрушить его без сражений. В июне 2022 года, однако, система была изменена, и теперь каждый герой обладает собственным количеством очков передвижения, что значительно меняет игровой процесс. Также для дополнительной сложности на поле разбросано большое количество сундуков, в которых размещены ценные материалы, и надобно физически посетить сундук до победы, чтобы получить их. При нападении противника первым ходит он, что делает неизбежным получение некоторого количества урона.

В этом режиме становятся очень сильными безумцы, а также герои со способностями типа неуязвимости и уклонения, что позволяют пережить большое количество сражений и нанести непоправимый урон по силам врага. Важным становится использование противоположных классов, а вот герои поддержки намного менее важны.

По некоторым оценкам, фронт Грааля представляет собой тестирование потенциального PvP-режима для игры (так как стандартная боевая система едва ли подойдёт для PvP, в ней победит тот, кто ходит первым, в подавляющем большинстве случаев). Людям фронт Грааля пришёлся по нраву.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер