Хаос (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
LBChaos01.png

Хаос (Chaos) — во вселенной Fate/Grand Order бог Греческой мифологии, ненадолго появляющийся в реальном мире.

Описание[править]

Его настоящие имена — Межзвездный огромный навигационный материанский корабль (Interstellar Navigation-Purpose Ultra-Massive Mothership) и Небесная сфера, крепость во времени и пространстве Хаос (Celestial Sphere Type Space-Time Fortress Chaos). Это огромная структура, созданная неизвестной цивилизацией на отдаленной звездной системе, построенная при помощи использования ядра местной звезды, которая должна была искать и добывать ресурсы для продолжения этой цивилизации. Хотя создатели Хаоса давно вымерли, его основная цель оставалась такой же. Использовав 97 % своих функций, он распределил свои возможности на множество существ, Машинных богов, и отправил их в остальные звездные системы для исполнения изначального приказа, а сам остался изолирован на изначальном положении.

Это был главный корабль со своим предназначением. После появления старейшего поколения машинных богов, титанов, Уранус наследовал его позицию как главного корабля флота. Через какое-то время наследником стал Время из следующего поколения, а вскоре его место занял Зевс, вышедший победителем в Титаномахии.

Его настоящая форма — огромный глаз, смотрящий на Землю через разлом в космосе.

Говорят, что это форма жизни, не испытывающая никаких эмоций по отношению к человечеству, и не способная даже воспринять понятие о человеке в силу своего размера. Это машинный бог, который всегда ставит в приоритет основную цель, так что при обнаружении Земли он попытался превратить часть планеты в топливо и продолжить межзвездное путешествие.

История[править]

После уничтожения основного ядра Зевса в небесах появился огромный разлом, из которого стал выходить Хаос. Арес приходит в негодование, что тот выжил в пустом космосе, и понимает, что это прародитель Машинных богов. Хаос начинает выстреливать стрелы света, спокойно уничтожая Ареса, который не смог даже уклониться от выстрелов, настолько они были быстры. После того, как Квиринус подтверждает, что этот бог находится в совершенной пустоте, Халдеане начинают обсуждать его внезапное появление. Европа полагает, что он мог появиться по последней воле Зевса, но потом отказывается от этой идеи в ходе трехчасовых дебатов, так как Зевс хотел сохранить культуру Земли, а основной приоритет Хаоса заключался только в сборе достаточного количества ресурсов для поддержания существования флота.

Бог начинает сбор ресурсов с планеты. Он желает собрать 37 % массы планеты, после чего она фактически развалится на куски. Протагонист предлагает сразиться с Хаосом, но кулачный бой недоступен, а Холмс говорит, что это невозможно из-за огромного расстояния между ним и богом, а также что Героические духи не смогут проникнуть в пространственный разлом. Мусаши спрашивает, отличаются ли машинные боги от концептуальных богов, и получает ответ, что оба вида сидят на насесте естественных феноменов. Услышав это, Мусаши понимает, что хоть у нее не было и шанса против Зевса, она может победить Хаоса: хотя его истинное тело за порталом не может быть поражено, но путь к его глазу в то же время существует. Не требуется уничтожать глаз, доатсточно уничтожить путь, по которому он смотрит на потерянный пояс. Холмс говорит, что этот пусть находится в самой пустоте, на что самурай отвечает, что причина ее появления в потерянном поясе — возможность разрубить пустоту и достичь за пределами ноля. После достижения соглашения Мусаши встает в двигатель Границы шторма и отправляется в полет в направлении Хаоса.

Даже на максимальной скорости Граница шторма не может достичь хаоса, так как несмотря на визуальные виды, реальное расстояние намного больше. Капитан предлагает использовать нулевой прыжок, чтобы снизить расстояние, но Квиринус говорит, что можно поступить проще — он создаст прямой пусть своим Влиянием. Вскоре Хаос начинает постреливать по Границе шторма, пока протагонист закачивает ману в Мусаши традиционным методом, а Немо пытается уклоняться. Вскоре она уничтожает путь между Хаосом и реальностью, и портал полностью пропадает.

Способности[править]

Именно от Хаоса произошли многочисленные поколения машинных богов. Все Влияния отдельного бога — лишь фрагмент его истинной возможности. Само появление хаоса позволяет искажать время и реальность, внося неполадки в инструменты, так что даже определить его истинный размер становится невозможно, так как он бесконечно увеличивается по мере измерения. Холмс говорит, что даже Гоэтия с его кольцами света не мог бы его победить. Он испускает стрелы света на огромной скорости, а также может превращать физическую материю и концепты в спиритроны, чтобы использовать в качестве топлива для полетов.

Галерея[править]

Источники[править]

  • Fate/Grand Order: Cosmos in the Lostbelt — Olympus: Interstellar Mountain City


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер