Гомункулы (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Homunculus FGO.png
Proto-Homunculus.png
MiniParacel.png

Гомункулы (Homunculus) — во вселенной Fate/Grand Order это особые существа, созданные при помощи алхемического метода, чтобы произвести полностью рабочие формы жизни, без использования стандартного способа размножения.

Описание[править]

Гомункулы сразу же рождаются с телами взрослых людей и соответствующим разумом, их тела никогда не стареют, и для них не применимо понятие о возрасте. В частности, несмотря на внешность и личности, Лейсритт и Селла жили всего на протяжении двух лет. В то же время Мордред и Ильясфил вон Айнцберн родились как обычные дети, но затем выросли на огромной скорости и прекратили свой рост в определенный момент. Так как гомункулы не обладают опытом подобно людям, их души пусты и чисты, как подобные новым духам. Из-за этого они не обладают внутренними качествами и их тела могут быть спокойно модифицированы при помощи посадки внутрь Героического или Божественного духа.

Совршенный гомункул — это по сути созданное человеком искусственное продолжение природы, которое, за исключением внешних факторов, не умрет, пока планета жива и в ней есть мана. Несмотря на это, есть и недостаток, в том что гомункул будет подвержен некой форме физического дефекта (малый рост, низкий срок жизни, низкий интеллект или невозможность размножаться делением). Несмотря на свою мощность, они слабее людей как формы жизни.

Хотя внешне они напоминают обычных людей, гомункулы — это иная форма жизни, обладающая сильными магическими цепями. Хотя они очень хрупкие, их магические цепи позволяют им достичь вещей, невозможных для обычных людей. Они отличаются от магов тем, что если маги это люди с магическими цепями, то гомункулы это магические цепи в форме человека — они не форма жизни, созданная чтобы быть магом, а форма жизни, созданная чтобы быть магической цепью.

Создать гомункула весьма сложно и даже хороший маг вроде Зоукена Матоу не может создать его просто так.

Виды[править]

  • Монстр Франкенштейна — искусственная форма жизни, созданная, чтобы быть совершенным человеком. Хотя он и желает о компаньоне того же вида, что и он, в то же время монстр считает себя совершенно другой личностью, чем большинство гомункулов. Мордред считает, что на деле он весьма близком к гомункулу, несмотря на отрицание.
  • Мефистофель — гомункул, созданный Георгием Фаустом. Фауст был сведущ в инженерии, продолжил технологию гомункулов на несколько веков в сравнении с своим временем, но из-за странных мнений об эстетике решил усилить личность своего гомункула. В итоге получился гомункул, который весьма человечен.
  • Гомункулы Парацельса, всего примерно десять разных гомункулов, которые обладают общими чувствами за счет специальной святи. Они напоминают колонию, так как любят действовать вместе. В частности, он создан Мини Парацель, особый гомункул, который внешне напоминал его самого. Они больше напоминали роботов, а не автономных существ, и выполняли ровно одну задачу.
  • Гомункулы и Прото Гомункулы часто выступают в виде врагов Убийц и Копейщиков в игре. Они содержат в себе Детей Гомункулов.
  • Гомункулы Айнцберн
  • Гомункулы Иггдмиллениа

Известные гомункулы[править]

Источники[править]

  • Fate/Zero material


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер