Истинный и ложный ритуалы Грааля

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Истинный и ложный ритуалы Грааля (True and False Holy Grail Wars) или же Настоящий и ложный ритуалы Грааля — во вселенной Fate/Grand Order два одновременно проходящих ритуала Грааля на Снежном поле в Америке, который также называются ритуал Грааля снежного поля, и происходят через несколько лет после ритуала Грааля Фуюки.

Описание[править]

После завершения третьего ритуала Грааля в Фуюки организация американских магов, отделившаяся от Ассоциации магом в Лондоне, забрала информацию о ритуале и решила произвести собственную его версию, который должен был пройти спустя 70 лет, и Снежное поле было избрано в качестве священной земли для проведения ритуала. Назначение этого ритуала — для того, чтобы развить Третью магию, а не исполнить чье-то желание.

Система ритуала Грааля была скопирована из Фуюки, но с которыми изменениями. В связи с природой войны возможность стать мастером и призвать героического духа более доступна для всех людей. Например Тсубаки Куруока, будучи зомби без мозга, смогла стать мастером и призвать Бледного всадника, который не является героическим или божественным духом. Полый Эскардос также призвал своего духа, Джека Потрошителя, без использования катализатора или магии, так как его катализатор случайно упал на магическую линию. Энкиду, благородный фантазм богов, также был призван. В настоящей войне есть свои правила, например призыв Смотрителя.

Сам по себе Грааль должен появиться, так как ложный ритуал не способен его призвать. Даже после призыва настоящих героев, Грааль не был виден.

Ложный ритуал был подготовкой для истинного, и имел достаточно энергии для призыва шести героев, основанный на японском ритуале. Герои сражаются не за Грааль, а за «Ложный Грааль», так что предсказать его ход по сравнению с нормальным намного сложнее. Хотя подготовка магического ритуала такого уровня потребовала бы участие семьи уровня Великого Дома вроде Айнцберном, изначальный создатель ритуала еще не появился и не сообщил магам о своей позиции. Определение ритуалов призыва было распылвчатым в связи с искаженной системой, например в случае со Всадником. После призыва пяти героев Ложный Грааль вызывает шестого, при помощи грубой силы.

Истинный ритуал начался после того, как призыв ложных героических духов был завершен. Настоящие мастера были избраны гораздо более тщательно, в отличие от ложных, бывших в основном просто случайными людьми. В отличие от ложного ритуала, призываются семь героев, и можно призывать Правителя.

Хотя ложный и настоящий ритуалы описаны как разные, мастера и герои спокойно сражаются и сотрудничают между ними, так что эти конфликты в принципе связаны. Конкретные различия между ложными и настоящими героями не были определены, если они вообще есть.

Этот ритуал был проведен Американским правительством при помощи Францески Прелати. Фалдеус Диоланд является представителем государства, наблюдателем, который следит за корректным проведением ритуала. В отличие от ритуала в Фуюки, Церковь не была приглашена ради набдюдения. Тем не менее они все еще направили собственного наблюдатели Ханса Сервантеса, чтобы узнать больше о ритуале. Ряд мастеров отвергли Хансу как реального наблюдателя.

Ход[править]

Эти войны были организованы правительством США при помощи Прелати, которая захотела спустить Третью магию на уровень обычного Колдовства. Слухи про ложную войну были распространены по всему миру, так что маги вне Америки также стали заинтересованы в возможном ритуале, в то время как настоящие мастера были избраны Фалдеусом Диоландом и Францеской. Ритуал привлек внимание Ассоциации магов, которая отправила Рохнгалла на расследование. Шесть ложных героев в основном были призваны людьми со стороны, с некоторым исключениями. Ложными героями стали Лучник Гильгамеш, Безумец Джек Потрошитель, Убийца 19-й кандидат в Хассаны, Маг Александр Дюма, Всадник Бледный и Копейщик Энкиду. Начало войны не прошло без проблем. Изначальный мастер Ложного Лучниа был убит Тине Кхелком, лидером местных магов, и Ложный Лучник заключил с ним договор. Ложный Безумец был призван без ритуала круга призыва. Ложный Убийца сразу же восстал против своего мастера, Апостола смерти Джестера Картуре, и решил атаковать всех подряд. Ложный Всадник был призван мертвой женщиной без мозга, хотя мастерами должны были стать ее родители. Ложный Копейщик был призван волком, который должен был служить просто катализатором призыва. Мастер Ложного Мага Орландо Рееве применил сомнительную тактику и использовал своего героя, чтобы вооружить всю полицию имитациями благородных фантазмов, Клан Калатин. Он не планировал использовать своего героя. Рохнгалл был предал Фалдеусом, однако тот смог убить только его магическую копию.

Некоторые из настоящих мастеров также призвали своих героев слишком рано, например Бахдилот Корделион призвал Лучника Геракла и исказил его героическую сущность, использовав все командные печати и грязь Грааля, полученную от Францески. Лучник в итоге стал Мстителем, воплощающим человеческие аспекты Геракла, и выбрал себе свое изначальное имя Алкид.

Начало[править]

Ложный Лучник и Ложный Копейщик заметили то, что оба они были призваны одновременно. Они встречаются в пустыне, сражаются и рады своему воссоединению. Однако их битва оказывается прервана Ложным Всадником, который особенно опасен для Энкиду, так как тот умер от проклятия заражения. Гильгамеш и Энкиду отбывают, хотя и дают друг другу обещание вновь встретиться в конце ритуала.

Церковь решает отправить собственного наблюдателя Ханса Сервантеса, хоть ее представителей и не пригласили официально. Женщина по имени Айака Саджоу также появилась на Снежном поле, так как волей судьбы она обязана была принять участие в ритуале. Где-то далеко Зелтрич оказался недоволен возможностью пробуждения ORT в результате желания Джестера Картуре. С помощью Каубака Алькатраза он решил, что Айака решит войти в мир и изменить ход войны.

В полночь после появления Айаки она прячется в опереточном доме, который был использован Касхурой, одним из назначенных настоящих мастеров. Касхура похищает ее и заставляет ее наблюдать за приывом Мечника. Однако маг оказывается убит Ложным Убийцей до завершения ритуала, так что Мечник стал фамильяром Аяки. Затем Мечник сражается с ложным убийцей, который сбегает после использования Мечником Экскалибура. Меч разрушает крышу здания, что заставляет полицейских ворваться и арестовать Айаку и Мечника. Многие мастера удивлены этим развитием событией, когда Айака отправляется в тюрьму под руководством Орландо Реева вместе с Мечником. Однако Айака не хочет быть мастером Мечника или принимать участие в этом ритуале Грааля.

Затем Францеска призывает собственного настоящего духа, используя свое тело как катализатор. Это заставляет материализоваться Настоящего Мага, Франсиса Прелати. Говорится, что Францеска — это более старая версия Настоящего Мага, выжившего в чужом теле. В то же самое время еще один настоящий мастер Харури Борзак решает призвать Настоящего безумца, но его ранит собственный фамильяр. Однако ее спасает Филлиа, странная женщина, что успокаивается Убийцу и лечит Харури.

Первый день[править]

Пока Мечника и Айаку запрели в полицейском участке, за ними следит Ложный убийца, и хочет убить их. Однако в то же время в полицию приходит Ханса Сервантес, который хочет встретиться с Орландо Реевом и узнать больше о ритуале Грааля. Орландо не считает Хансу реальным наблюдателей и угрожает его арестовать. Пока они говорят, Убийца посещает полицейскую станцию, так что Орландо призывает Клан Калатин на сражение. Они сражаются с Убийцей наравне, используя свои благородные фантазмы для защиты. Битва завершается Джестером Картуре, который отсылает Убийцу прочь командной печатью, а сам нападает на Клан Калатин. Он легко побеждает офицеров полиции, так как их фантазмы не в состоянии ему навредить, но на него нападает Ханса, так как его огромные физические способности и особые улучшения позволяют сражаться на равных с магией Джестера. Ханса наносит смертельный удар Джестеру и тот умирает. Однако мозги Джестера покидают его тело, меняют свой облик и он бежит, Айака с Мечником также убегают.

На следующее утро еще один настоящий мастер Сигма сидит в своей подземной мастерской, где он призывает Копейщика без катализатора. Это заставляет странного героя Наблюдателя быть призванным, и он даже не показывает себя Сигме. Вместо этого Наблюдатель следит за Снежным полем и взаимодействует с Сигмой при помощи его теней, и говорит что сам Сигма станет Настоящим Копейщиком. Фалдеус Диоланд также призывает Истинного убийцу Хассана. Вначале он считает, что ритуал призыва не удался, так как его герой не появился, но потом понимает, что Хассан скрывает себя, и не показывает личности даже Сигме.

Затем Ложный Лучник и Тине скрываются в отеле. Хотя Тине боится, что там их легко атаковать, Лучник говорит не беспокоиться, так как он желает встретиться с остальными героями. Вскоре на них нападает Настоящий Лучник, который постреливает в них из лука. После этого Настоящий Лучник игнорирует Ложного, что бесит последнего и заставляет его использовать Врата Вавилона. Впрочем Настоящий Лучник блокирует снаряды при помощи шкуры божественного зверя. Но тут на него также нападает Настоящий Всадник. Они встречались при жизни, так что Всадник недоволен жестоким поведением Лучника, который стал частично Мстителем. Они сражаются друг с другом, пока их не останавливает Настоящий Маг, который заставляет врагов отступить, что приводить Ложного Лучника в ярость.

Мечник и Айака странствуют по городу, натыкаются на уличных артистов, что удивляет Мечника, который решает и сам дать представление. По итогам общения он узнает больше о современной культуре. Они обсуждают ритуал Грааля и свое участие, так как Айака не хочет вступать в конфликт. Мечник раскрывает свое настоящее имя, Ричард I, а именно Львиное Сердце, что убеждает Айаку стать его мастером. Они затем бродят по городу и ищут союзника в войне. Затем они встречают Ложного Копейщика на окраинах города в лесах. Мечник предлагает им заключить союз, но Энкиду не уверен. Он решает провести тестовое сражение, так как тот может в будущем встретиться с Ложным Лучником. Они сражаются и Мечник сражается на уровне с Энкиду и даже наносит ему несколько ударов при помощи Экскалибура. После битвы Энкиду соглашается заключить союз, оценив его как достойного врага. Айака говорит, что зря Ричард решил так легко вступить в сражение. Ложный убийца, который гнездился рядом, также появляется и решает вступить в союз, так как хочет чтобы Мечник победил ее мастера Джестера Картуре.

Вскоре после заключения союза Ложный убийца находит местоположение Сигмы и пробирается в его мастерскую, пока Айака и Мечник ждут снаружи. Убийца угрожает Сигме, который планирует отвлечь ее и сбежать. Тем не менее он решает предупредить Айаку, которая перепутана с обычным человеком, так что Убийца догоняет его. После этого Мечник предлагает Сигме также войти в союз, и тот соглашается. Сигма не говорит, что он призвал Наблюдателя, и говорит что призвал Чарли Чаплина, который отказывается показывать себя. Также он говорит о том же Фалдеусу, сообщая о ходе ритуала. В то же время Баздилиот Корделион показывает Настоящему Лучнику систему создания магических кристаллов, которая требует множество жертв, что позволяет Биздилиотку поддерживать Лучника маной. Ложный Лучник пытается использовать Сха Нагба Имуру, чтобы посмотреть на ритуалы Фуюки, но Грааль закрывает его глаза. В то же время Полый Эскадрос и Ложный безумец узнают, что мастер Ложного Всадника, который убивает всех подряд в городе — женщина-зомби. Они решают направиться в полицию, чтобы получить их помошь. Джестер также узнает про Тсубаки, проникает в ее мозги и знакомится с ней. Фалдеус отправляет Настоящего убийцы против Галвароссо Складио, лидера Складио, так как боится Баздилиота и хочет его победить.

Второй день[править]

На второй деньдом с Айакой, Мечником, Сигмой и Ложным убийцей оказывается окружен солдатами Фалдеуса. Сигма предупреждает о наличии солдат, приказывает им ждать внутри и не атаковать их. В то же время группа магов Зугзванг решает напасть на Полого Эскардоса и отобрать его магические печати, но их побеждает Ложный безумец и бросает их в застенки вместе со всеми остальными магами, что пытались нападать на них. Базделиот Корделиону снится сон про его фамльяра, и он видит Истинного Лучника вместе с Джейсеном. Потом на них нападают Харури Борзак и Филлиа, что проникли в мастерскую. Настоящий безумец входит в сражение, уничтожает мастерскую и местные растения за счет огромного размера. Произошедшее замечают многи, и Сигма рассказывает Айаке и Мечнику про происходящее, и просит не вмешиваться, в то время как Джестер Картуре уговаривает дух Тсубаки отправить Ложного всадника против жителей города. Однако, так как битва идет слишком долго, появляется Настоящий маг и применяет Великую иллюзию, чтобы создать гигантскую дырку в земле, в которую все и падают. Во время падения Настоящий Маг уговаривает остановить сражение.

Днем Полый и Ложный безумец направляются в полицию и встречаются с Орландо Реевом, который боится их. Он соглашается помочь их в захвате Тсубаки, так как намеревается забрать ее магические цепи. Баздилот также узнает про ситуацию при помощи шпионов среди полиции и направляет Настоящего Лучника уничтожить ее тело. Полый также встречается с Хансой Сервантесом перед нападение. Хотя они представляют противоположные силы, Часовую башню и Церковь, они мирно беседуют.

Перед началом сражения Клан Калатин встречается с Ложным магом, усиливающим их оружие. Также он рассказывает про свое прошлое и дает одному из офицером, Джону Вингарду, механическую руку, что сделана из яда гидры. Перед покиданием помещения они спрашивают Ложного Мага о наличии шансов победы с использованием их поддельных благородных фантазмом, на что Маг отвечает, что при наличии условий даже имитации могут обладать могуществом.

После того, как Клан Калатин и Ложный безумец попадают в холодильные камеры, они встречают Настоящего Лучника и Цербера, который был призван Приказом Короля. Ложный безумец применяет оба Благородных фантазма, Прирожденный убийцы и Из ада, чтобы превратить себя в демона, и разделить на сотни копий. Он убивает Цербера и прижимает Алкида. Тем не менее Алкид выдерживает урон и применяет свой последний фантазм Воскрешение Пандоры, чтобы украсть Из ада для себя, превратившись в еще более демоническое создание. Он практически убивает Ложного безумца, который телепортирован вдаль Полым при помощи командной печати. Появляется могучи Гильгамеш и издевается над Гераклом. Мечник, Сигма и Ложный убийца также прибывают, а потом появляется и Ложный маг, вне зоны видимости, и применяет свой благородный фантазм Маскарад мушкетеров, чтобы сделать из Джона Калатина полноценного героя.

Третий день[править]

На утро третьего дня Фалдеус узнает про множество смертей влиятельных людей в США, все из них были связаны с Галвароссо Складио. Он не знает, кто именно стоит за убийствами, хоть и подозревает собственного фамильяра, Настоящего убийцу. Филлиа начинает призыв райского быка Гугаланны, применяя с этой целью летающий корабль, мастерскую Настоящего Мага, надеясь таким образом отомстить паре грубиянов, Гильгамешу и Энкиду. Гугаланна появляется вместе с огромным ураганом длиной в тысячи киломентров и направляется прямо на Снежное поле.

Источники[править]

  • Fate/strange Fake Volume 2, Chapter 3: «Ensemble Versus Illusion»


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер