Лунный ритуал Грааля

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Лунный ритуал Грааля (Moon Holy Grail War) — во вселенной Fate/Grand Order особый ритуал, который проводится в Лунной Клетке в Дополнении на основе ритуала в Фуюки. Сильно отличается оригинала — начинася с 999 участников, из которых выбирается 128 мастеров, которые сражаются в турнире. Все участники соревнования имют свои души записанными в Лунной Клетки, так что в случае поражения эта информация удаляется и они умирают.

Описание[править]

Лунная Клетка использует процедуру ритуала Грааля для сбора данных. Изначально названия у ритуалов не было, массово проводиться они начали в XX столетии. Система желает получения лучшего набора данных, так что война на выживание из Фуюки была сочтена лучшим способом отделить добро от зла. Приглашенные маги обычно просто убивали всех остальных и затем бежали, оставляя тысячи трупов. Война изменилась после того, как Твайс Частичка стал разумным NPC и смог многократно становиться участником войны, неважно сколько раз он побеждал.

В конце концов Частичка победил и достиг Грааля, но не смог использовать его, так как был обычным NPC, который был бы удален в процессе. Он решил изменить правила Лунной Клетки и создать структуру ритуала, где из сотен участников только один человек может победить в ходе борьбы за выживание. Его целью было получить достаточно грамотного участника, который в конце концов сможет исполнить его желание. Он призвал множество магов к участию, что привело к большому количеству смертей.

Процедура[править]

Вступление[править]

ДУХ вместе с Эффигом

Участники собираются в специальном месте и все их воспоминания стираются (кроме некоторых отдельных участников вроде Леонардо Харвея и Джулиуса Харвея). Они получают роли участников с разными воспоминаниями, и обязаны проходить одни и те же тренировки каждый день. Все выглядит искусственным, так как участники имеют проблемы с запоминанием и отдельным ощущением ложной реальности. Те, кто осозают странность происхождения, могут сохранить собственную память. Некоторые маги вроде Рин Тосаки могут получить память обратно быстро, а некоторые не могут это сделать вовсе. Прямое воздействие на память участников запрещено правилами.

Те, кто близки к осознанию, получают сильные боли в голове по мере того, как иллюзия разрушается. Большая странность происходящего только усиливаается по мере того, как люди исчезают каждый день, так что все время число людей уменьшается. Только те, кто могут заглянуть за грань происходящего и дать прогресс, сохраняют возможность существования. После восстановления памяти они получают право войти в основное соревнование. Обычно порядка 30 % могут преодолеть этот процесс, что позволяет достичь следующего этапа, в то время как все оставшиеся оказываются удалены.

В последней части проверки потенциальные мастера получают Эффигу, искусственного Героического духа, и их способности проверяются. Они сражаются с другими Эффигами, и если терпят поражение, то их удаляют. Те, кто побеждают, вступают в ряды 128 мастеров и призывают реального Героического духа. Если ДУХ проигрывает, то его избранный героический дух спасает его, так как он очень хочет выжить.

Основная часть[править]

128 человек, которые стали мастерами и призвали духа затем принимают участие в основном ритуале Грааля, в процессе, который занимает семь недель, и где все сражаются против всех. Последний мастер и дух затем могут получить доступ к Граалю. Основная зона — мрамор реальности, соответствующий крепости в подготовке, и все мастера способны использовать это здание. Им не дозволено сражаться внутри, но они могут материализовать своего духа. У каждого мастера есть личная комната для отдыха, а также магазин, библиотека, офис врача и церковь.

В течение каждого раунда все мастера сражаются против случайного противника, а перед тем у них есть неделя до подготовки. Во время периода подготовки они посещают Арену и тренируются, а на седьмой день происходит финальная битва. На арене мастера могут учиться сражаться против случайных программных врагов, но если эти программы побеждают их, то мастер удаляется. Арена создает два специальных доносчика, основной ключ Кипра и малый ключ Кипра, которые необходимо получить для участия в финальной битве. Если они не получат их, то на седьмой день будут автоматически удалены.

Помимо простого усиления и тренировок, у оппонентов есть время на исследование класса и личности конкретного героя. Оба противника могут появляться на арене одновременно и взаимодействовать. Прямые битвы запрещены, но Сераф реагирует не моментально, так что они могут сражаться в течение короткого времени и один из противников может быть полностью побежден до остановки битвы. После получения пары активаторов и выживания в течение 6 дней позволяет войти в Колизей как полноценный претор и победитель проходит в следующий раунд.

Хотя сражения запрещены в обителище, только мастера полностью ограничены. Героические духи могут действовать, если они согласны с вмешательством Серафа. Только действия против самой Лунной Клетки полностью запрещены, так что при нарушении герой должен убить собственного мастера или быть удаленным. Для героев с Усилением безумия делается исключение. Сераф направляет программных владык, чтобы наказать героев и мастеров, которые ответственны за нарушение.

Победитель получает доступ в ядро Лунной Клетки, к Граалю семи небес, что позволяет использовать всю силу Лунной Клетки в своих целях.

Примеры[править]

Лабиринт

Инцидент CCC[править]

Инцидент CCC произошел из-за желания BB заполучить власть над Лунной Клеткой и предотвратить удаление ДУХА с серверов системы (что, в частности, было на самом деле заговором Киары Сессеин, которая хотела поглотить ВВ и принести избавление всем живущим). Она создала Лабиринт Сакуры на Дальней стороне Лунной Клетки, завбрала сюда мастеров из нормального ритуала Грааля, и поместила в отдельный мир.

В конце концов события были записаны Лунной Клеткой как пустой феномен, так что вся информация была полностью удалена из общего доступа и никогда не существовала. Тем не менее, так как Киара была Злом человечества, то она смогла сохранить память об инциденте, что произошел на Дальней стороне. Впоследствии демонический столб Зепар узнал про этот инцидент и использовал Киару в своих целях, что породило Сингулярность Сераф и заставило Лунную Клетку отправить копию ВВ для предотвращения полноценного воплощения Киары.

Инцидент CCC (Хвост)[править]

Этот инцидент сильно отличается от изначального сценария следующим образом: вместо освобождения только Мелтлилит и Пассионлип в качестве Вторых Лиц, ВВ освободила всех пятерых. Однако она быстро поняла, что Кингпротея слишком опасна и станет прямой угрозой для всех, так что она поставила стену перед ней и отправила в отдельное пространство. Однако, пока ВВ была занята войной с Кингпротеей, Казурадроп поглотила Мелтлилит и Пассионлип, чтобы увеличить силу, и вместе с Виолет решила уничтожить ВВ, после чего съела и забрала большую часть ее силы.

Источники[править]

  • Fate/EXTRA material — Encyclopedia: Holy Grail War [Circumstances]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер