Матвей Прыгун

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hopkins.png
HopkinsYoung.jpg

Матвей Прыгун или же Мэттью Хопкинс (Matthew Hopkins) — во вселенной Fate/Grand Order один из ключевых персонажей Салема.

Описание[править]

Матвей был важной фигурой в ранних 1600-х. Он был английским юристом, который решил заняться охотой на ведь и присвоил себе титул Генерала Искателя ведьм. За три года активности он убил более трех сотен ведьм во всей Англии. Говорят, что он умер молодым, задолго до охоты на ведьм в Салеме, но есть теория, что он выжил.

Хопкинс в Салеме не является Героическим духом, но он является живым человеком, призванным махинациями Раума. Сансон говорит, что он может быть неплохим анти-героем, но тем не менее неизвестно, может ли он стать героическим духом.

Он внимательный человек, который посвящает все свое время тщательной охоте на ведьм. Он использует все возможные методы, чтобы разоблачить ведьм. Он также не любит странствующих клоунов, так как считает, что те обманывают горожан и могут совершать преступления.

История[править]

Хопкинс был призван в восстановленный Раумом Салем 1692 года при помощи магии демонического столба. Он прибыл на корабле из Бостона. Он встречает протагониста, в то время как толпа обвиняет Титубу в колдовстве, так как ее амулет был найден на кровати Анн Путнаа. Он представляется и говорит, что теперь он главный судья Салема по распоряжению губернатора. Он предлагает показать официальные документы судьи, чтобы это подтвердить, и забирает Титубу в домогательную. Рандольф Картер сопровождает Матвей и Титубу, так как он ее владелец.

По велению Прыгуна к Титубе не пускают посетителей, даже Картера. Мастер, Робин Гуд и Картер потом встречаются с ним в поместье, в котором он находится. Картер угрожает подать на него в суд, так как Титубу просто отобрали. Он также говорит, что это вредит ее способности работать, но Прыгун банально игнорирует предъявы. Протагонист требует показать амулет для проверки на черную магию, но тот отказывает, так как желает предотвратить распространение проклятия.

Протагонист снова встречается с ним в тот же день вместе с Водаймом, Медеей и Чарльзом Сансоном. Он снова отказывает показать амулет, но соглашается с просьбой Сансона о проверке больных граждан, так как тот имеет медицинские знания. Медея просит ключ от клетки Титубы, чтобы она могла ее проверить. Но Хопкинс отказывает и обвиняет героев в попытке своровать под предлогом бытия клоунами. Он говорит им провести качественное представление, чтобы доказать невинностей. Затем он помещает Медею в тюрьму. Он просит героев дать игру про сожжение Жанны д’Арк.

Пока герои клоунируют, он выбил признание из Титубы. При помощи этого признания он приговорил ее к смерти. Герои снова встречаются с ним и понимают, что Титубу уже повестили, пока они играли, но тот опять приступает к игнору. Услышав, что представление было встречено хорошо, он позволяет им дальше давать представления. Также он пзволяет им посещать церковь Салема. Он считает, что такие люди позволят открыть мозги жителей Салема и присунут в них правду.

На следующий день он и Картер направляются в дом Вейтлеев, чтобы арестовать Абсалома Вейтлея за призыв гулей, что атаковали всех ночью. Сансон просит произвести честный суд, но Прыгун отказывается. Он говорит тогда, что тот провоцирует панику в Салеме и телохранитель Матвея всовывает в него нож. Затем Хопкинс приказывает ему перестроить виселицы, которые разрушены ураганом. На утро Сансом заканчивает работу, и Хопкинс вышает Абсалома и Ноя Вейтлеев.

Вскоре он готовится провести испытание Мата Хари. Несмотря на все попытки ее защитить, он приговаривает ее к смерти как ведьму. Он также требует протагониста выплатить 70 долларов за причиненный ущерб, а также стоимость казни.

Через какое-то время Сансон спрашивает Хопкинса рядом в виселицами у Мата Хари. Тот соглашается оставить его рядом, так как повешение состоится через несколько часов. Он спрашивает Сансона про его мотивы. Сансон говорит, что многие люди разочарованы приговором и говорит, что началась еще большая паника после атак гулей, так что поддерживать порядок стало сложно. На это Матвей говорит, что испытания продолжатся и без него, так как Картер отправился в Бостон за новым судьбей, на что Сансон полагает, что он врет. После повешения Мата Хари гули снова напали, но Хопкинс отказывается бежать, пока не проверит, что повешенные и правда мертвы. Сансон защищает его, пока остальные бегут с трупом Мата Хари.

Следующий утром Лавиниа Вейтлей дает ему Книгу Эйбона, и говорит, что узнала про ритуал от Абигейл. Вскоре престарелый судья благодарит Сансона за защиту от гулей. Сансон понимает, что Прыгун не похож на остальных. Хопкинс говорит, что знает, что его место не в Салеме. Он затем показывает книгу, которую Лавиния доставила последним утром, и говорит, что она ему рассказала. Вместе со своими охранниками и Сансоном он сражается с Абигейл на лесопилке, когда та пытается призвать злого бога. Сансон говорит, что ритуал — просто детская игра. Но Прыгун игнорирует его и пытается арестовать Абигейл как ведьму. Он оказывается убит Лавинией, в качестве мести за смерть ее правнука. Его жизнь становится жертвой для ритуала.

Источники[править]

  • Fate/Grand Order: Epic of Remnant — Salem: The Forbidden Advent Garden


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер