Расчёт развития в Fate/Grand Order

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Расчёт развития в Fate/Grand Order — система расчётных механизмов, которые позволяют правильно и грамотно продумать собственное развитие в популярной игре Fate/Grand Order. Хотя игра сама по себе весьма простая и играть на базовом уровне может в неё каждый, многих тем не менее интересует, как максимизировать профит от игры. С этой целью применяется построение математической модели, которая позволяет определить наиболее оптимальный курс действий, что находится перед игроком. Расчёт курса производит в полуавтоматическом режиме, так что возможны несколько неоптимальные действия, однако оптимальность модели оценивается в 97 %.

Основной расчёт производится при помощи таблицы в Google Sheets, которая позволяет очень легко обновлять данные и делать расчёты. Для более продвинутых расчётов материалов производится скриптование с использованием старого-доброго питона, который не только осваивает новые тыловые просторы каждый день, но и помогает с автоматизацией.

Список[править]

Развитие героев[править]

Важным является последовательное развитие тех героев, которые имеют большое количество усилений и междудействий, в то время как остальных можно первое время не прокачивать. Дело в том, что прокачка требует очень большого количества опыта и материалов, а следовательно возникает вопрос о том, кого же прокачать первым. Усиления и междудействия позволяют получить святой кварц, который нормальным образом получается только за донат, а следовательно стоит первым делом открыть все подобные задания.

С этой целью составляется список героев, и отмечается, на каком уровне подъёма открывается доступ к связанным с героем заданиям. Также рядом указываются требуемые материалы, а пройденные уровни подъёма отмечаются зелёным цветом. Целью становится покрытие зелёным цветом всей таблицы, что ознаменует исчерпания всех возможных заданий, и дальше героев можно развивать по мере получения опыта.

Материалы для подъёма[править]

Первоочередной целью всякого нового игрока становится подъём всех героев на максимальный уровень, чтобы можно было их потенциально использовать. Тут важно знать, каких материалов не хватает, и в каком количестве, чтобы более эффективно их фармить. Здесь приходит на помощь мощная таблица со списком всех героев, которая постепенно сокращается по мере поъёма.

Оформление таблицы позволяет создать корректным образом могучая функция табличного редактора — закрепить строку и закрепить столбец.

Очки связи[править]

Первоочередной задачею является открытие пятого уровня связи всех героев, так как это позволяет проходить все связанные задания. Дальше же логично прокачивать в заднем ряду тех героев, которые дают наибольшее количество кварца за наименьшее количество очков, что позволяет получить кварц. Для этого делается таблица, которую можно сортировать, и которая обновляется перед каждым событием.

С использованием таблицы очень легко выбрать именно тех героев, прокачка которых принесёт наибольший профит.

Могучие навыки и фоу[править]

В игре есть механика монеток, позволяющих открывать дополнительные могучие навыки, а также за 2000 монеток получать Грааль. Возникает вопрос учёта героев, которые уже открыли все свои могучие навыки, чтобы впоследствии пустить их на Грааль, являющийся довольно ценным ресурсом. Это достигается при помощи простой таблицы, в которой отмечаются открытые могучие навыки. Как только все навыки открыты, можно спокойно монетки уничтожать, они едва ли понадобятся (по крайней мере для серебра и более частых героев, что доступны фактически безлимитно).

Также рядом уместно отмечать героев, которые прокачаны при помощи фоу, а также которые прокачиваются бесплатными фоу из бесплатной гачи в настоящее время — экономит время.

Материалы[править]

Подробный расчёт материалов с использованием простых таблиц сделать всё-таки сложно, потребуются сложные и жирные формулы, которые тяжело обновлять. В связи с этим была использована полезная змея питон, которая позволяет писать простые скрипты. В скрипте вбиваются несколько массивов, где записываются сведения о том, какие материалы требуют герои, требуемые, текущие и желаемые уровни навыков — и затем полезная шипелка автоматически всё считает и выводит в понятном режиме. Это позволяет определить, какие материалы брать в конце месяца за билеты.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер