Святая Церковь (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Святая Церковь (Holy Church), а также просто «Церковь» — во вселенной Fate/Grand Order скрытая сторона Римской католической церкви, которая занимается уничтожением еретиков. Если официальная церковь считает, что ереси являются полностью ложными, и последователи слова Бога не должны учитывать то, что ему откровенно противоречит, то Святая Церковь переполнена верными, которые считают, что ереси надо активно уничтожать. Это большая сила, со странными отношениями с Ассоциацией магов.

Описание[править]

Церковь весьма сильно ненавидит кровососов. Нет никакой особенной причины для их преследования, кроме того, что они часто питаются людьми. Нечеловеческие существа все еще могут контролироваться, так что нет смысла делать из них врагов. Представители Церкви могут сосуществовать с другими расами, но кровососы порождаются из людей. Они могут инфицировать других людей, так что к ним относятся как к опасным заболеваниям.

В основном Церковь стала противостоять вампирам после создания Похоронного агентства, которое и появилось для борьбы с ними. Если бы этого отдела не существовало, подобного поведения Церкви бы не было. Так как их вера не особенно сильна, им нужно подтвержать значимость своей роли. С тех пор все представители Церкви стали ненавидить вампиров.

Чародейская теория Церкви, в виде Священных таинств, самая распространенная в мире.

Известные члены[править]

Подразделения[править]

  • Аббатства — монастыри, в котором находятся люди вроде Карен Гортензии. По ее словам, она принадлежит к аббатству Ситеаукса, но при этом она может покидать его пределы ради выполнения экзорцизма, в отличие от остальных членов.
  • Отделение восьмого таинства
  • Рыцарские ордена или просто рыцари — основная военная сила любой Церкви. Они обычно защищают священные земли по словам Неро. Это единственная группа, которая все еще применяет копья, хоть и делает это редко. Риесбифе — капитан восточных щитовых рыцарей и официальный охотник на кровососов. Она обладает концептуальным оружием «Настоящий отказ Гамалиела», который является опасной ядовитой стрелой.
  • Похоронное агентство
  • Исполнители
  • Экзорцисты — особая разновидность жрецов, которые являются представителями епископа или диосеза. Они в основном не снабжены оружием для охоты на еретиков, но зато посещают города с целью изгнания демонов. Хотя обычный человек не может сравниться с взрослым деймоном, настоящая проблема для экзорцистов — сохранение собственной души. Присутствие при изгнании демонов называется событием, которое человек не выдержит дважды, и поражает даже стальную веру, а не физическое тело. Они не боятся демонов, а скорее боятся остаться без собственной воли. Единственный экзорцист, который смог изгнать взрослого демона из человека — Малый Рассвет из Похоронного агентства. Церковь ценит людей вроде Карен Гортензии, так как их тело обладает особым свойством — внутренней поломанной силой душеведения; если рядом кто-то оказывается под влиянием демона, ее тело будет повторять те эффекты, что одержимость оказывает на человека. В итоге ее используют как радар для поиска демонов.
  • Орден Тамплиеров — небольшая, но сильная фракция в Церкви, которая появляется только в прототипных мира. Хотя они связаны многочисленными знакомствами и договорами с Церковью, они не считают себя ее частью. Они по сути являются независимой организацией и отвечают только перед собой. Их считают гораздо более радикальными, так как они любят уничтожать целые города во время защиты мира, и они часто нанимают преступников в свои ряды. В основном они уничтожают еретиков, и часто направляют часть своих охотников в церковь, когда надо. Санкраид Пхахн является сильнейшим охотником на еретиков.

См. также[править]

Источники[править]

  • Tsukihime Dokuhon PlusPeriod — TSUKIHIME Dictionary: Holy Church [Organisation name]


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер