Часовая башня (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Fate Zero clock tower.png
Fatekaleid liner PRISMA clock tower.png
FGOClockTower.png

Часовая башня (Clock Tower) — во вселенной Fate/Grand Order первая ветка и основное отделение Ассоциации магов.

Описание[править]

Часовая башня находится под полным контролем Директора Ассоциации, ученика Соломона, который некогда основал Ассоциацию магов в 0 год нашей эры. Впоследствии ассоциация разделилась на три независимые части в 20 году нашей эры. Атлас и Блуждающее Море отвергли современное колдовство, а последователи Директора приняли его. Официально Часовая башня была создана в 500 году нашей эры.

Извне Часовая башня выглядит как красивое и приветственное место, но правда не настолько красива. На самом деле внутри постоянно происходят конфликты между различными фракциями магов. В истинном завершени Ощущения небес Рин говорит, что испытания в Лондоне напоминали парад уродов: хотя в нем участвовало до 300 людей, большинстве из них просто хотели получить расположение высоких рангов или больше власти.

Часовая башня контролируется аристократической элитой, Лордами. Каждый Лорд обладает огромной политической силой в Ассоциации, а ряд из них также заключают союзы с влиятельными и талантливыми магами, чтобы еще больше повысить собственное влияние.

В связи с элитными правилами заведения, внутри Часовой башне принято довольно жесткое отношение к магам. В частности, руны и ведьмовство не особенно популярны в основной части магов, в то время как последнее в принципе не преподается. Исполнители считаются недостойными высших рангов. Также часто проводится продуманная политика недопуска азиатов к британским тайнам, так что в Ассоциации в основном только британцы.

Принятие новых членов сопряжено с экзаменами, которые проверяют знания колдовства, однако возможно пропустить их и стать членов при помощи рекомендательного письма от наследника длительной семьи магов, за счет огромных талантов или за счет показательного колдовства на входе. Определенные выдающиеся маги получают особое отношение — отдельные комнаты или право принять с собой ряд учеников. Такие ученики не будут платить за обучение или проходить экзамены, но их не будут считать членами конторы.

Также Часовая башня занимается патентами на магические предметы и управляет финансами семьи Тосака, которые используются для поддержания помещений в работоспособном состоянии. Говорят, что в Часовой башне есть три источника зла: Газами Призрак, Указание запечатывания и Исполнители.

Места[править]

Основное помещение[править]

Часовая башня находится в подземельях британского музея, и находятся от парка престолонаследия и до восточного министра. Изначально Часовая башня имела помещения только в Лондоне, но за сотни лет после ее создания было добавлено больше помещений. Это самая большая магическая крепость в Мире Колдовства, защищенная сотнями могучих ловушек, которая не может быть уничтожена, даже если сама Земля исчезнет. В глубине находится специальное место «В глубине Моста», где содержатся запечатанные маги, чьи таланты были сочтены слишком опасными, так как они были слишком выдающимися.

Вторичные помещения[править]

Остальная часть Ассоциации состоит из двенадцати департаментов, которые размещены в мелких городках вокруг Лондона (каменная дорога и т. п.) Двенадцатый департамент Основных основ и первый департамент выступают в качестве основных академических построек, и напоминают большого Бена. Внешне эти помещения похожи на обычный старый университет, так как закрытые поля защищают от людей (от физических методов вроде закрытых зон и до ограничений зрения людей), предотвращая попадание чужаков.

Этот город состоит из современной и средневековой архитектуры, а некоторые здания построены еще в XII веке, но хорошо сохранились. Город состоит из более 40 домов для учеников и более сотни исследовательских зданий, а также торговательный и бизнесменный центры. В центре зоны находится первая школа, что была построена для магов, и которая высоко чтится всеми местными магами без исключение. В этой школе имеются преподаватели, что редкость для Часовой башни.

Душевная гробница Альбиона[править]

Часовая башня построена на останках Душевной гробницы Альбиона, трупе дракона размером с гору, который не отправился на Обратную сторону мира с наступлением века людей и умер, пытаясь прокопать туда дорогу. Есть всего 4 входа в эту гробницу на весь Лондон, один из них расположен в китайском городе Сохо. Это подобие лабиринта, источник множества магических ресурсов для магов Часовой башни, дом для магических зверей. На большой глубине есть вход в Обратную сторону мира.

В глубине этой гробница находится Обсерватория Кариллон, старейшее помещение Часовой башни и место, где выдаются Указы о запечатывании, и огромный колокол звонит каждый раз при завершении запечатывания. Еще одна функция обсерватории — коллекция денег за использование магических патентов, так как обсерватория способна видеть следы колдовства во всем мире. В то же время обозревать весь мир все-таки невозможно, так что у каждой ветки Часовой башни есть своя обсерватория, что позволяет следить за использованием магии на 70-80 % мира.

Иные места[править]

Определенные связанные постройки можно найти везде. В частности, Газами Жестокие Газы, который считается главной угрозой для Ассоциации, находится на глубине Башни Лондона, прежде чем он смог окончательно сбежать в конце XX века.

Структура[править]

Часовая башня обладает внешними ветками за пределами Британии, каждая из которых наделена обсерваторией:

  • Северо-Американская ветка — по словам Да Винчи, там мало магов.
  • Ветка в Сингапуре — возглавляется человеком по имени Крис. Обсерватория под названием Лукскарта, которая использует особые влияния Часовой башни и Лоукуан Гуана, чтобы полностью покрывать всю территорию Гуана.

Известные члены[править]

Большие члены:

  • Директор — владыка Часовой башни, ученик Соломона, который не менялся на протяжении 2 тысяч лет и является не просто человеком, а кем-то вроде вампира.
  • Бартомелои Лорелеи — королева Лондонской Часовой башни и вторичный директор
  • Канейт Арчибальд Эль-Меллой — бывший глава отделения добычи минералов и инструктор душевных призывов. Умер в Четвертом ритуале Грааля.
  • Инораи Валуалета Атрохолм — глава отделения творения.
  • Лорд Эль-Меллой II — инструктор. Бывший студент Канейса и наставник множества великих магов. Глава отделения современных теорий.
  • Марисбери Анимусфер — глава отделения астрономии. Основатель и директор Организации по защите Порядка Человечества Халдея.
  • Рокко Белфебан — глава отделения призыва, живет больше 500 лет.

Мелкие члены:

  • Брам Нуада-Ре Софиа-Ре — инструктор и наследник главы призыва духов.
  • Дарник Престоне Иггдмиллениа — лектор, создатель клана Иггдмиллениа.
  • Феенд вон Сембрен — отличный инструктор и мастер красной фракции Великого ритуала Грааля.
  • Хисхири Адасхино — член отделения полиции
  • Мистер Флаурос — директор маленькой исследовательской постройки в отделении археологии.

Источники[править]

  • Character material — Prelude I: The Mages' Association [Organization], p.021


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер