Департаменты Часовой башни

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ClockTower schema.png

Департаменты Часовой башни (Clock Tower Departments) — во вселенной Fate/Grand Order часть структуры Часовой башни.

Описание[править]

Часовая башня разделяет Лондон на 12 владений мистики в зависимости от конкретного факультета и отделения. В отдельных округах существенно отличается архитектура, так как сам город отражает специальности всех отделений. Основная школа находится в Лондоне и состоит из Мистиле, Факультета Основ, пяти основных классных комнатх и порядка семидесяти малых классных комнат.

Этими двенадцатью владениями управляет двенадцать Лордов. Большинство магов проходят обучение основам в течение четырех или пяти лет, а потом переходят в иные факультеты, как правило присоединяясь к факультету, который связан с их родословной. При этом особо талантливые студенты могут проходить множество курсов, или менять свои факультеты достаточно часто. Маги могут вступать в иные факультеты в качестве ассоциированных членов, чтобы продвигать образование. Профессора также могут проводить лекции для сторонних студентов, если сочтут это достаточно нужным.

Двенадцать отделений мистицизма включают в себя:

  1. Главные Основы (General Fundamentals) — там большинство магов изучают основы колдовства в течение пяти лет, и где принимает участие большая часть магов, там изучают волшебные линии и ману, таинственное волшебство и заболевания. Первый департамент Мистиле, где ведет лекции престарелый Крайг. Даже обычный Эмия был в состоянии принять участие в обучении в этом месте.
  2. Частные Основы (Individual Fundamentals) — второй департамент Солонеа, часть нейтральной фракции.
  3. Призыв Духов (Spiritual Evocation) — третий департамент Эулифиза. Нынешний глава — Руфлеус Нуада-Ре Эулифизм, а его сын Брам Нуада-Ре Софиа-Ре готовится наследовать его место. Во время отсутствия Руфлеуса Рокко Белфебан является временным Лордом. Там изучается чародество вызова духов, с помощью таинств Вызова или Призыва, а также через духовные потоки, некромантию и одержимость. В числе лекторов были Кайнес Эль-Меллой Арчибалд и Виллс Пелхам Кодрингтон. В числе студентов были Каири Сисигоу, Фиоре Форведге, Пеметрекис и Офелиа Фамрсолоне. Мерем Соломон также практиковал Призыв Духов.
    1. Призывательство (Summoning) — ветка под руководством Рокко Белфебана.
  4. Камневедение (Mineralogy) — четвертый департамент Кисхура. Изучает свойства драгоценных камней, в чем были заинтересованы Рин Тосака, Лувиагелита Эделфелт, Иветте Л Лехрман и Класт Лени Вагнер.
  5. Звероводство (Zoology) — пятый департамент Химеры. В отличие от остальных департаментов, основатель этого неизвестен и его называют просто химерой. В основном тут изучается колдовство превращения. В частности, членами были мистер Кхарадон, великий профессор Ансес Гровчестер, Гурдоа Давенант и Мисариа Кровлам.
  6. История (Lore) — шестой департамент Брисхисана. С момента основания Часовой башне в этом департаменте было меньше всего студентов. Они работают с реликтами из иных миров и общаются непосредственно с главой Часовой башни. Маио Брисхисан Клинеллес является главой. Дейбит Сем Войд также был членом, пока его не изгнали.
  7. Цветочничество (Botany) — седьмой департамент Юмины. Это отделение ведьм и выращивания растений. Они создают лекарства против старости имеют за их счет неплохие деньги. Макири Золген был членом этого отделения, как и Хинако Акута и Берил Гут.
  8. Звездоведение (Astrology) — восьмой департамент Анимусфер. В том числе тут много астрономов. Изучают планеты и божественность. Здесь учился Кирштария Водайм и Аоко Аозаки.
  9. Творение (Creation) — девятый департамент Валуай. Главой отделения является лорд Валуалета. Большинство магов этого отделения считают себя в той или иной степени артистами, или же иногда даже клоунами. В частности семья Иселма занималась созданием «самого прекрасного человека». Из магов тут были Бурон Валуалета Иселма, Исло Себунан и Август Генрих Аспланд.
  10. Проклятия (Curses) — десятый департамент Джигмари. В частности, любят изучать некромантию. Мицк Гразилиер был членом этого отделения, а Макири Золген был с ним связан.
  11. Раскопки (Archaeology) — одиннадцатый департамент Астаире. Департамент совершенного исследования, который занимается изучением истории во всем мире. В частности, город учения этого отделения носит название каменной дороги, так как улицы созданы из кусочков камней. В этом месте отсутствует борьба за власть, это обычные ученые, которые любят копать и ничего более. Директором отделения был Лев Увалл, и его основное здание напоминало огромное поместье или небольшой замок. Когда-то вместе тут работали Тоуко Аозаки, Соурен Арайа и Корнелиус Альба.
  12. Современная теория колдовства

Полиция — бывший двенадцатый отдел, вышел из состава основ в 1700. Это тринадцатое отделение, открытое для всяческих политиканов и исследователей общественных наук, что мало интересуются мистикой. Так что в XVII веке она была исключена из состава академии. Здесь Лорды изучают способы управления Часовой башней и направляют сюда собственный детей на подготовительные мероприятия. Здесь же управляются патенты на магические формулы. Лидер — Бертомелои Лорелеи, влиятельными членами являются Хисхири Адасхино, Гордольф Мусик и Эвелин МакИнтире.

Источники[править]

  • Character material — Prelude I: The Mages' Association [Organization], p.021


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер