Двойной Мерлин (Fate/Grand Order)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Двойной Мерлин (Double Merlin, дабл Мерлин, «два Мерлина») — одна из стратегий в игре Fate/Grand Order, исторически первая стратегия, что определила создание целой меты из использование пары одинаковых героев. Стало актуально с введением именно Мерлина, первого очень сильного героя поддержки, из-за хорошей синергии навыков и фантазма.

Три Мерлина в одном сражении

Описание[править]

Мерлин появился в игре вместе с финальной сингулярностью «Соломон» и был на момент выхода очень сильным героем. Он пассивно получал 5 % заряда фантазма каждый ход, а его собственный фантазм (ослабленный по сравнению с сюжетной версией, но всё ещё очень сильный) каждый ход на протяжении аж 5 ходов (это рекорд для эффектов с длительностью) позволял получать критические звёзда, лечение и опять же по 5 % заряда за стак — что в теории позволяло разогнать до 25 % регенерации пассивно за ход и использовать фантазмы едва ли не каждый ход (также это давало минимум 4 тысячи лечения и гарантированные криты почти всех карт).

Также Мерлины могли периодически заряжать всю группу на 20 % первым навыком и навешивать неуязвимость вторым навыком, что позволяло защититься от фантазма (на тот момент монстры редко сильно били обычными атаками, основную опасность представляет именно фантазм, особо мощная заряжаемая атака) и так как Мерлина два — то вешать неуязвимость хоть каждые 3 хода.

В результате появилось две основных стратегии, в которых применялся собственный Мерлин и такой же от друга, а также обычно красный DPS:

  • Защитная стратегия — Мерлины накачивают команду лечением, так что противник не может его перебить, а на фантазм включают неуязвимость. Урон наносится по мере возможности, основной упор на набор фантазма и их использование в как можно большем количестве. Таким образом проходили некоторые сложные задания первой части игры.
  • Атакующая стратегия — герой накачивается парой Мерлинов и вносит огромное количество урона за ход. Обычно требуется определённый рандом, так как нужный герой может не получить ни одной карты, и тогда нанести критический удар не выйдет. Применялась во время рейдов, где был всего один враг и его уничтожение моментально приносило победу.

Постепенно Мерлин устарел, и стал неактуален - так как защита в виде просто лечения против новых боссов не работало, они наносили слишком много урона и убивали героев за один ход парой успешных ударов. Однако с тех пор люди стали искать синергию между использованием пары одинаковых героев и на основании этого строить мету.

Интересные факты[править]

В шестом потерянном поясе была вкукарекана миссия, где можно было использовать Мерлина из истории, Мерлина друга и собственного Мерлина, что позволило иметь три копии одинакового героя на поле боя одновременно. Значение этого в основном меметическое и не более того, но картинка с тройным Мерлином (triple Merlin) людям запомнилась.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер