Шерлок Холмс (Fate)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes) — Правитель, который появляется в игре Fate/Grand Order. Он был призван богом-пришельцем первым в качестве Апостола, и был формально вначале Магом. Впоследствии он появляется в Халдее в виде Правителя, и это его основной класс.

Шерлок Холмс

Вероятно, основан на реальном детективе, Шерлоке Холмсе.

История[править]

Война с Гоэтией[править]

Инопланетный бог направил Холмса в Лондон с целью ослабления планов Гоэтии. Он исследовал планы Короля магии и оставил информацию о нём в Ассоциации магов в понятном виде. Это позволило узнать полезные подробности о Великих духах, что впоследствии повлекло за собой уничтожение Гоэтии за счёт выявленной уязвимости.

Затем Инопланетный бог отправил его в сингулярность Камелота, чтобы тот продолжал воевать с Гоэтией. Когда Мастер спасается бегством от Ланселота, Шерлок останавливает того и показывает вход в институт Атласа. Он рассказывает, что это именно он разместил всю информацию о системе призыва в Лондоне, чтобы узнать о причинах Испепеления Человечества, а также говорит, что пока не может стать членом Халдеи, так как вначале должен решить некое данное ему задание.

Они направляются внутрь Атласа, Шерлок подробнее рассказывает об особенностях личности Соломона, в частности то, что манера общения Соломона постоянно менялась: он отвечал ровно так же, каким образом ему задавался вопрос, подробно развитому зеркалу. Единственной его чертой оставалось отсутствие интересов на Земле и презрение к людям. По словам Шерлока, это было из-за того, что Соломон уже занимается своим следующим проектом после испепеления.

В центре института находится работающий Три-Гермес. Шерлок использует его для получения информации о произошедшем в 2004, когда в истории были впервые найдены существенные аномалии. Он узнает, что победителем в войне был Марисбери Анимусфер, а доктор Роман был его помощником, и перед войной нет ни единой записи про Романа. Вполне вероятно, что Роман на самом деле связан с испепелением, и говорит, что не стоит ему чрезмерно доверять, так как он скрывает нечто важное. Также он сообщает, что испепеление началось в 2016, так как даже ясновидение Соломона не позволяет видеть будущее за пределами этого года.

Также Шерлок разъясняет, что копье Короля львов это и есть священный город, и его задачей является сбор 500 самых ценных душ и отлет в космос. Вскоре после Камелота Шерлок утратил свои воспоминания о том, как он был Апостолом Инопланетного бога.

История про остаток[править]

Шерлок прибывает в японский город, что является остатком искаженной истории, и узнает, что где-то здесь находится его давний враг, могучий и сильный преступник. Он наблюдает за своим противником, используя чужой облик, так как действия того выглядят довольно странно. По мере расследования Холмс понимает, что всё в Сингулярности было последовательно создано в соответствии с некоторым планом, и за этим по всей видимости стоит его противник, который явно имеет некие скрытые мотивы.

Вскоре он понимает, что в планы его противника, возрастного старика, входит уничтожение планеты с использованием специального оружия, что строится в этом городе. Впоследствии он рассказывает истинное имя того, что был до того известен просто как Лучник. Холмс говорит, что скрывается, так как Лучник уже сам разведал собственное имя и может подозревать, что и Холмс находится здесь. И по всей видимости Лучник на самом деле является злодеем, хоть и притворяется, что находится на стороне Халдеи.

По мере сражений и расследований они узнают, что Лучник планирует использовать метеорит Бенну, который обладает внушительным размером в 500 метров, чтобы взорвать Землю. Взрыв окажется довольно сильным и Земля может повредиться, так что крайне желательно остановить этот план до его исполнения. Добравшись до башни, герои сражаются с Лучником, но тот оказывается демоном по имени Баал, который ждал 3000 лет, чтобы отомстить за смерть Гоэтии. В это время второй Лучник совершает атаку на Шерлока и поглощает его; так и вышло — он был на самом деле замаскированным злодеем, который лишь ждал момента, чтобы ударить.

После победы над Лучником Холмс оказывается возрожден и направляется в Халдею.

Потерянные пояса[править]

Во время атаки Инопланетного бога на Халдею Шерлок обеспечивает сохранность ключевой технологии, которую он вставляет в простой чемодан. За счет этого удается не позволить врагам уничтожить систему призыва, так как они принимают Шерлока за туриста и игнорируют его. Вскоре Шерлок вместе с немногими выжившими направляется на военный корабль Халдеи, который внезапно активируется и на высокой скорости покидает доки Халдеи, направляясь в белую пустоту, после чего скрывается в вымышленном пространстве.

Шерлок является одним из главных помощников Халдеи и главным героическим духом, что помогает уничтожать потерянные пояса.

Во втором потерянном поясе Холмс сражается с Сигурдом и лишается руки после использования тем руны уничтожения. Сигурд же сообщает, что Холмс не является настоящим героическим духом, и что-то не то находится внутри и сидит, как бы выжидая — как оказалось, то была отсылка к богам, что находились внутри Холмса как Апостола.

На Олимпе Холмс сражается с Зевсом и наносит ему решающий урон; и Зевс, и Коянская оказываются в ужасе от возможностей Холмса и заявляют, что не хотели бы с ним сражаться. Зевс также говорит, что Шерлок является врагом мира и выражает пожелание, чтобы тот не приближался к богам.

В Трауме он наконец узнает, что был первым Апостолом Инопланетного бога, однако впоследствии забыл об этом. Он понимает, что долгие годы игнорировал вопрос о том, кем он является и кто дал ему первоначальное задание, так как в момент, когда бы он всё вспомнил, он бы оказался под контролем Бога. Он сражается со своим извечным врагом (имя которого так и не раскрывается — в истории описано как ???) рядом с водопадом Рейхенбача, позволяя тому убить себя, прежде чем он окажется призван Инопланетным богом. Однако его поражение становится и поражением его врага, так как их судьбы были связаны с этим водопадом.


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер