Великий приказ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Великий приказ или Великий указ (Grand Order) — во вселенной Fate/Grand Order задания, на которые отправляются Члены Организации по Защите Порядка Человечества Халдея, чтобы остановить уничтожение человечества во время событий игры. Названы именем высшего закона мира магов.

Описание[править]

Всего Халдея приняла участие в трех больших инцидентах:

  • Инцидент Испепеления Порядка Человечества — разрушение человечества и мира демоном Гоэтией и его демоническими столпами с целью создания мира, в котором отсутствует смерть.
  • Приказ Остатков — задание по уничтожению оставшихся четырех демонических столпов, выживших после смерти Гоэтии.
  • Исправление Порядка Человечества — второй групный кризис, очищение мира Инопланетным богом и Гоэтией, в ходе которого мир был очищен для замены на Потерянные пояса.

После использования рейшифта души отдельных лиц переносятся в прошлое, создавая аватары из спиритронов, способные взаимодействовать с оскверненными версиями исторических событий. Они работают как агенты времени и исправляют сингулярности, чтобы временная линия могла вернуть себя в нормальное состояние.

Конкретная процедура Великого указа зависит от Сингулярности, однако обычно имеется две основные цели; исправление или уничтожение искажений, которые сформировали Сингулярностей; возвращение Грааля, который поддерживает определенную Сингулярность.

По словам Кирея Котомине рейшифтинг мог бы быть использовать против потерянных поясов, так что Халдея была атакована и уничтожена, чтобы защититься от этой угрозы. Выжившие не могли использовать рейшифт для достижения потерянных поясов, так как они находятся в настоящем, так что были вынуждены использовать Бумажный спутник на границе тьмы. С того момента цели Великого указа были следующие: победа над королем потерянного пояса, который управляет деревом вымысла этого пояса и могильщика, что наблюдает за его ростом, а потом уничтожение самого дерева, чтобы потерянный пояс мог быть уничтожен.

Виды врагов[править]

Сингулярности[править]

Сингулярность — особое искажение человеческой истории, которое может привести к концу человечества при отсутствии вмешательства.

Первая Сингулярность была обнаружена Халдеей и опознана как возможная причина кончины человечества в будущем. Она находилась в Фуюки (Япония) в 2004 году и была названа Синуглярностью F. Для исследования и уничтожения этой сингулярности был создан Первый указ (First Order).

После успешного уничтожения Сингулярности F и откровения насчет причин испепеления в будущем, было найдено семь еще большего размера Сингулярностей. Халдея была послана на миссии по уничтожению этих Сингулярностей, чтобы вернуть историю на корректные рельсы и восстановить будущее. В целях обеспечения высокого боевого духа было дано название: Великий указ, задание, названное именем высшего закона магов, что является для них самым важным.

Во время задания было найдено множество более мелких Сингулярностей. После того, как семь основных Сингулярностей были уничтожены, началась основная битва Халдеи против Гоэтии, Животного, которое называет себя Королем Магии, и 72 демонических столпов, из которых оно состоит, в Храме вне времени — последней сингулярности, где произошла кульминация того, что было названо Инцидентом испепеления человечества.

После смерти Гоэтии также появилось несколько мелких Сингулярностей, так как ряд демонических столбов сбежали во время разрушения храма:

Потерянные пояса[править]

Потерянный пояс (или Лостбелт) — особая структура, созданная Инопланетным богом для замены нормальной истории.

Во время допросов работников Халдеи и прибытия нового директора Гордольфа Мусика, на Халдею напали опричники и Анастасия, героический дух из потерянных поясов. В ослабленном состоянии и после предательства Коянской и Кирея Котомине выжившие были вынуждены покинуть здание, которое быстро было приведено в негодное и неработоспособное состояние. Перед тем как Халдеас был полностью обесточен, отмечалось, что космические тела за исключением Земли более не видны.

Выжившие спаслись на Границе тьмы, а огромный метеоритного рода объект спустился с небес и земля была заморожена. Вскоре по радио было проведено оповещение, в котором Алкид, лидер могильщиков, сказал, что восстает против Великой Панхисторальности и решает, что ее рост был ошибочным, мир должен быть наполнен мистериями за пределами человеческого понимания и возвращен в Эпоху богов. Он сказал, что с далеких небес прибыли высшие силы, и при помощи семи семян были израны лидеры, что пересоздадут планету, которая была очищена и превращена в пустое место. Он называл себя главой семи могильщиков, и сказал, что отныне история мира принадлежит ему.

После потери Халдеи ее жители не могли использовать рейшифт, так что были вынуждены использовать экспериментальный метод навигации для потерянных поясов, который использовал путешествие по пространству вымышленных чисел. Этот инцидент был назван Феноменом чистки чужаков (Filtering Outsider Phenomenon).

Источники[править]

  • Fate/Grand Order — Kara no Kyoukai: The Garden of Order, 1st Floor, Room No.4


Fate-Grand-Order-Icon-Gaming-Cypher.webp Fate/Grand Order
ОсновыFate/Stay NightType-MoonКиноко Насу60 FPSВселенная ФейтУпадок (героев) • БаныКвантовый тайм-локГероический духГраальГоэтияСвятой кварц (бесплатный) • Призмы маныFate/Grand Order в 2022Ресурсы в 2022СжиганиеЕжедневные заданияИгровой процессХалдеас
Сюжет(1) Пролог1234567Финал(2) Пролог12345.15.25.566.5 • 7
ПерсонажиМарисбери Анимусфер (Ольгамалли) • Кирштария ВодаймМорганаАльтроуг БрунстадАкута ХинакоГильгамешМерлинСоломонГоэтияКотомине КирейКожаный ПрядильщикШесть колоколов началаКернунносАматерасуТамамо Витч КоянскаяСветлая КоянскаяТёмная КоянскаяЛев Лайнур ФлауросДемонический столбРомани АкиманОберон Вортигерн
МемыКастория и МурамасаCuck summerCuckbelt 6RexlentXNayaЛанселот vs ГильгамешСерьезный ГильгамешQSH vs ОберонRaikoufagFGO AutomataЛупингБроманиУтечкиСпидран ВодаймаВодайм и ДейбитВсегда блокируйте слуг
СобытияПонимание изображений величияКризис водяного монстраНовый год 2022 (Fate/Grand Order)Большая папка леди Рейнес (реран)Шоколадное дерево и выбор богиниВоплощение ЖивотногоНезависимое ПроявлениеЖивотное РазрухиЛёгкий СириусАнима Анимусфер