Л/ДНР

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «ДНР и ЛНР»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Братские народы строят новососию пока китай отжимает сибирь .jpg

Л/ДНР (ДНР и ЛНР) — самопровозглашённые бандитско-террористические сепаратистские марионеточные образования на территории Украины[1], существующие с 2014 года. Не признаны мировым сообществом, даже Россией, которая пытается раздавать свои паспорта жителям этих «республик». В либеральной среде создание этих образований активно критикуется, для их именования даже есть уничижительно-оскорбительный вариант. Прототипами для этих образований стали Абхазия, Приднестровье, Карабах.

Житель Новороссии на радостях сдал украинский паспорт и получил российский. С удивлением он обнаружил, что РФ не хочет платить ему пенсию.

Развитие мысли[править]

Являются частью Новороссии, выдуманного понятия, обозначающего территориальные претензии РФ к Украине.

В 2014 году российские ВС взяли под контроль часть территории Украины (до этого сам лично мистер Путин просил разрешения у «Совета Федерации» на использование российских вооруженных сил на территории Украины, при том, что Крым уже был захвачен).

Крым был присоединён к РФ, а на остальной части захваченной территории было создано два образования:

  • Донецкая Народная Республика
  • Луганская Народная Республика

Также были попытки в Харькове и Одессе провозгласить «народные республики». Однако, попытки провалились.

С тех пор в Украине идёт вялотекущая война между незаконными вооружёнными формированиями ДНР/ЛНР и Украиной.

Большинство псевдоправых квазиоопозиционнеров тогда поддержали эти действия Путина, и требовали дальнейшего продвижения с целью захвата Одессы, Днепропетровска, Киева, Харькова и т. д. Их логика такова: ну а что, да, это аннексия, но Россия зато прирастает дополнительной территорией. Земли у нам мол де мало, нам не помешает ещё. Эти "патриоты" забыли русскую народную пословицу "насильно мил не будешь". Чтобы украинцы захотели присоединиться к РФ, надо чтобы РФ была процветающей и богатой страной, как Евросоюз, в который так все хотят вступить. В РФ же установился феодальный строй и идет реставрация монархии, природные ресурсы разграбляются, население нищает, идёт уже не тихая оккупация страны разного рода гастарбайтерами, китайскими братьями и прочими иностранцами.

Такой же бандитизм установился и в ЛНР/ДНР. У людей отжимают бизнес, имущество и т. д. Много нормальных людей потеряли все, что имели и вынуждены были бежать, те кто что-то еще имеет пытаются продать его за бесценок, так, многие кинулись толкать свои большие благоустроенные квартиры в Донецке и Луганске по цене барака в глуши. Разгул бандитизма дошел до такой степени, что в итоге сбили пассажирский самолет Боинг Малайзийских авиалиний. Международная организация Human Rights Watch сообщила о многочисленных случаях нарушений прав человека в ЛНР: задержаниях мирных жителей, пытках и принуждении к труду. В спецдокладе HRW говорится:

Начиная с апреля 2014 года, вооруженные боевики, поддерживающие самопровозглашенную Донецкую народную республику и Луганскую народную республику, захватили сотни мирных жителей, преследовали предполагаемых критиков, включая журналистов, проукраинских политических активистов, религиозных активистов и, в некоторых случаях, членов их семей.

Согласно отчёту ООН по Восточной Украине от 18 ноября 2014 года, ДНР характеризуется «полным отсутствием закона и порядка».

Страдает население оккупированных территорий. Люди получают довольно низкие зарплаты, пенсии; украинские документы не могут получить, для получения же российских документов устроены бюрократические перепоны, которые (если без блата) затягивают процесс на несколько месяцев. Выдаются никем не признанные «паспорта» «ДНР» и «ЛНР», по которым люди могут попасть разве что в РФ, да и то не всегда легко. Финансовая система примитивна. Валюта — российский рубль. В каждой из республик действует по одному банку. Ценовая ситуация сравнима с российской или украинской, однако крайне низкие доходы населения делают ее очень тяжелой. При этом в составе Украины Донецк и Луганск были огромными, процветающими городами, сравнимыми с Киевом или Одессой по уровню жизни.

Россия потеряла огромный украинский рынок, европейский рынок тоже значительно утрачен, рассорилась с братским народом и т. д.

А слова ватников, что мол мы зато присоединили земли, так это тоже ложь: ЛНР/ДНР в состав РФ так и не вошли. Спрашивается, за что погибли тысячи людей? Зачем это всё? Две области оказались в рабстве у непонятных боевиков. И этот беспредел поддержала почти вся "правая" оппозиция.

Ссылки[править]

См. также[править]

Источники[править]

  1. Определение взято с Украинской Википедии
Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея