Покаяние
Покаяние, — путь русского[1] православного воина света или женского существа[2] в жизнь вечную (спасение). Спасение достигается не только за счёт веры (ибо и бѣсы веруют и трепещут)[3] но и через надежду,[4] любовь, — суть Б-гоугодное православное дело.[5] Именно путь ко спасению проложен в русской духовной традиции через покаяние, то есть всестороннем изменением своего тленного естества в нетлен. Не следует путать спасение со счастьем. Счастье, — это метафора гедонизма, то есть того самого тлена, который перебарывает верующий через покаяние.
О термине[править]
Некоторые люди совершенно ошибочно понимают слово покаяние, только лишь как некое прошение прощения в виде унижения на коленях со слезами на глазах и мольбами о пощаде. Это ложная интерпретация данного слова. На самом деле покаяние, — это в первую очередь изменение, глубинное изменение сознания, сущности восприятия, за которым неизменно следует изменение и бытия.
Спасение через покаяние может сопровождаться и слезами со стоянием на коленях, но это слёзы осознания неверности прошлого пути, бессмысленности прошлых трат времени и ресурсов, и вместе с тем умиления от радости просветления. Колени же дань бесконечной преданности Всевышнему.
В узкопрофильной в православной церковной традиции покаяние, — это действительно сокрушение о грехах, неразрывно связанное с таинством исповеди.
Бывает так, что в грешника (особенно богохульников и нечестивцев), для которого чуждо покаяние, всираются духи злобы поднебесной, его годами безуспешно лечат от депрессии и тяги совершить РКН таблами, психологами, психотерапевтами, и помещением в психушку, но все это жужжание напрасно, ибо род сей изгоняется лишь молитвой[6] и постом (Мф 17:21).
Цитаты[править]
Покаяние есть возобновление крещения. Покаяние есть завет с Богом об исправлении жизни. Покаяние есть купля смирения. Покаяние есть всегдашнее отвержение телесного утешения. Покаяние есть помысл самоосуждения и попечения о себе, свободное от внешних попечений. Покаяние есть дщерь надежды и отвержение отчаяния. Покаяние есть примирение с Господом чрез совершение благих дел, противных прежним грехам. Покаяние есть очищение совести. Покаяние есть добровольное терпение всего скорбного. Кающийся есть изобретатель наказаний для себя самого. Покаяние есть крепкое утеснение чрева, уязвление души в глубоком чувстве.
Современность[править]
В нынешней же ситуации, когда Россия только-только вытерла слёзы от плача о своём временном бессилии, и наконец-то встала с колен, плакать и становиться на них опять смертельно. Причём смертельно опасно для всего мира. Нас неправильно поймут, подумают, что мы слабаки, и начнут «добивать». Естественно получат обратку. Поэтому не следует никого провоцировать плачем и коленями. Изменения надо производить чётко, ровно, твёрдо на ногах и без эмоций.
Соборный чин всенародного покаяния русского народа[править]
Был отвергнут официальной позицией РПЦ МП, а верующие, справляющие религиозный культ с чтением данного текста, стали шельмоваться царебожниками.
- текст чина.
Псевдопокаяние[править]
В наркопидорской современной традиции покаяние, как и иные духовные столпы, до неузнаваемости извращено. В частности придуман ритуал BLM, в принудительном порядке обязывающий преклонить колено перед неграми, якобы в знак прошения прощения и солидарности просящих за преступления белых колонизаторов против чернокожих времен расцвета работороговли. Помимо бессовестного искажения леваками самой истории (в работорговле активнийшим образом участвовали в первую очередь и сами негры, занимающиеся ловлей кандидатов в рабы внутри черного континента, и транспортирущие в пешем порядке черный товар к побережью, с колосальными потерями в пути), подменяется суть самого равноправия рас в пользу обратного расизма, ведь рабы и господа вот как уж несколько поколений отошли от невольничьих ролей, впрочем 95 проц. белых предков никогда плантаторами и не были, а черными, и бывало белыми рабами управляли частенько сами негры.
В этой стране со времён шатания совка, у либеральной интеллигенции стало принято требовать «каяться» за «преступления» времен СССР и репрессии «низачто», с момента госпереворота октября 17-го года, до текущего времени, несмотря на смену формации. Особенно упоротые настаивают на «покаянии» ещё с царских времен, особенно достается Иоанну Грозному. Впрочем со свертыванием финансирования желающих «покаяться» и принять «покаяния» резко упало, но это зависит от воли могучего Трампа.
Примечания[править]
- ↑ В данном контексте термин русский употреблён не как прилагательное (платящий ясак русскому государю), а в расовой коннотации: потомок древних русов, собственно русский, украинец (за исключением галичан, бо необучаемый отуреченный субэтнос с деструктивными бандеровскими установками), белорус, русин, поляк, чех, восточный немец, словак, частично серб, венгр, мордвин, карел и казанский татарин (большинство казанских татар потомки булгар, — древнего этноса со светлыми волосами и голубыми глазами, в отличии от балканских болгар, смешавшихся с хачами и утративших расовую идентичность), с гаплогруппами R1a и I1, а также иных пассионарных яфетитов, переехавших в Россию от повесточки во имя спасения, в первую очередь западноземельных, австрийских, американских немцев, африканеров, голландцев, датчан, норвежцев, шведов, шотландцев, финнов, исландцев, ирландцев, валийцев, частично прибалтов в будущем составившим ядро консорции белого русского православного суперэтноса яфетитов, после победного шествия Русской реконкисты.
- ↑ В отличии от человека русская православная женщина также имеет дерзновение в жизнь вечную через иное душеспасительное делание, — чадородие в канонiческом церковном браке. Однако св. Отцы считают, что девство ради Христа лучше супружества, если удаётся сохранить его. Сама Богородица, «мать Русского Б-га», оставалась девственницей и зачала от Святаго Духа.
- ↑ Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак.2:19).
- ↑ Надежда есть успокоение сердца в Б-ге, с уверением, что Он непрестанно печётся о нашем спасении, и дарует нам обещанное блаженство.
- ↑ Всѐ занятие христианина и его дела должны содержать эти три: вера, надежда, любовь. «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь» (1 Кор. 13:13).
- ↑ Молитва есть возношение ума и сердца к Богу, являемое благоговейным словом человека к Богу