Пацан к успеху шёл

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «Не фартануло»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рыжьё, бэха, пацаны шли к успеху.
— «25/17»
Тот самый ролик. NEDM

«Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло» (moon. 少年は成功に向かっていた) — фраза из известного ролика про трёх пермских разбойников. Из того же ролика пошло менее известное, но не менее доставляющее «Шоколад ни в чем не виноват».

Цимес: трое долбоёбов из Перми, нанесшие первому пойманному 96 ударов ножом лишь затем, чтобы продать на запчасти его зубилу-пятнаху за несколько десятков тысяч рублей, искренне недоумевают, почему суд присяжных, который они сами попросили, дал им такие большие сроки, ведь они почти ничего плохого не совершили. А мякотка в том, что суд присяжных никому никаких сроков не назначает, а лишь определяет, доказано ли совершение преступления и вина фигурантов уголовного дела, а также степень вины. Меру наказания назначает судья. Такие дела.

Дело было так[править]

Pksh.jpg
Пацан конкретно пришёл к успеху
И этот дошёл

12 сентября 2005 года поцаны пошли на дело. Оригинального ничего не придумали: вооружившись ножом и пневмой, сговорились огопстопить водилу.

Случайной жертвой стал владелец серебристого ВАЗ 2115 29-летний примерный семьянин Михаил Гольдин, отец полуторагодовалой дочери, добродушно согласившийся подвезти компашку за 100 рублей. Машину поймали недалеко от центра Перми и попросили довезти их до ничем не примечательного микрорайона Загарье.

У гаражей в микрорайоне Южный 17-летний Ильдар Мурсалимов (на видео он без креста и не Шоколад) подал сообщникам условный знак — щелкнул пальцами. 17-летний Александр Гусейнов, он же Шоколад (на видео он без головного убора), под предлогом того, что ему надо выйти пописать, попросил остановить машину и удалился за гаражи. На задних сидениях авто остались сидеть Мурсалимов и 18-летний Артем Катаев (на видео он с крестом на шее). В руке Мурсалимова тут же мелькнул нож…

После первых ударов водитель закричал и попытался надавить на клаксон. Он умолял не убивать: «Все отдам!» — и вместо того чтобы попытаться отбиться, продолжал бибикать. В салоне горел свет, место было довольно оживленное, однако никто из проезжавших даже не предпринял попытку остановиться или хотя бы настучать по телефону в ментовку. И вот тут Ильдар произносит фразу, позже не раз повторенную следователями прокуратуры, настолько она откровенна в этой своей простоте: «Да, ты отдашь мне все!». Добивал водителя, по версии следствия, Катаев: сначала 6-ю выстрелами из пневматического пистолета в ухо, а после того, как тело оттащили к гаражам, ещё несколькими ударами ножом. Там же, в кустах, труп бросили, легкомысленно прикрыв ветками.

1 удар ножом в шею, 8 в голову, 36 — в грудь справа, 18 — в грудь слева, в область позвоночника — 4, в правую руку — 11, в левую руку — 7. И десятой части этих ударов хватило бы, чтобы убить человека. Объяснить подобное зверство над случайным человеком можно, лишь понимая психологию гопника. В отделе по делам несовершеннолетних Мотовилихинского района, на учете в котором раньше стоял Мурсалимов, были просто потрясены случившимся.

Гопники сняли с машины магнитолу и колеса. И то, и другое благополучно загнали. «Зубило» припрятали в арендованном гараже. Труп нашел случайный прохожий ровно через 10 дней.

Факты биографий гопников[править]

Примечательно, что как минимум двое будущих разбойников были выращены матриархатом.

  • Ильдар Фаридович Мурсалимов, родившийся 19 октября 1987 года в с. Лобаново Пермского района Пермской области, жил с сестрой и мамой. Годом ранее, а именно 18 марта 2004 года, уже был судим и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Обвинялся он тогда по статьям 163 ч.1 («Вымогательство») и 162 ч.2 («Разбой», совершенный группой лиц) УК РФ. Учился на менеджера в речном училище.
  • Гусейнов Александр Олегович, родившийся 16 января 1988 года в г. Перми, воспитывался родственницей. Его мать находилась в местах лишения свободы. После отсидки не успокоился, тюрьма действительно оказалась школой новых преступлений. Алкоголь, вещества и пиздюли — постоянные спутники Шоколада в 2012—2014 гг.

Суд да дело[править]

29 марта 2006 года суд присяжных, которого попросили сами подсудимые (причем присяжных эти выблядки выбрали себе на улице!-пруфлинк?), признал всех виновными, не заслуживающими снисхождения, и приговорил к 19, 10 и 8 годам лишения свободы соответственно. Главарю-вдохновителю, орудовавшему ножом (Мурсалимову), дали срок меньше, чем его подельнику (Катаеву) по причине малолетства — максимальный возможный срок составляет именно 10 лет. В ролике два приятеля ещё ждут решения Верховного суда на свою жалобу: Мурсалимов просил отпустить его с миром и не заставлять платить по гражданскому иску жены водителя, а заляпанный кровью пиджачок отдать маме; Гусейнов (пацан, который к успеху шёл, он же Шоколад, который ни в чём не виноват) просил отпустить, попутно указывая, что воспитывает его родственница, так как маман уже сидит. Катаев (который с крестом) решил не тратиться на составление бумажек адвокатам, что логично, поскольку чай и сигареты в камере нужнее, однако на видео недоумевает больше всех: за что ему дали 19 лет, за разбойное нападение? Гусейнов недоумевает вслед за ним: за что ему дали 8 лет? За то, что вышел из машины поссать [1] [2]?

Ребята видимо просто не совсем знали суть суда присяжных, дело в том что присяжные только решают виновен человек или нет, а сроки исправления в местах лишения, назначает суд а не они. Кстати, присяжные обычно более впечатлительные и суровы на расправу чем судья и прокурор (которых еще можно напугать жалобами в вышестоящие инстанции и судебными исками против них же самих за их якобы предвзятость в решении дела) и по этому рассчитывать на снисхождение присяжных когда все улики против тебя - глупое дело, не исключено что обычный суд дал бы им срок поменьше.

В итоге самый гуманный суд в мире решил, что Гусейнову будет лучше с мамой, чем с родственницей, пиджак был возвращен, а сроки отсидок так и не поменялись.

В 2011 году Александр Гусейнов откинулся по УДО. Продолжает идти к успеху — получилось, фартануло. Очень стесняется того говна (нагло врет и по-черному пиарится), в которое вляпался якобы по глупости, и надеется, что скоро на него всем будет похуй. Интервью с ним можно посмотреть здесь.

В настоящее время откинувшийся Шоколад сидит во Вконтактике под ником Спартак Спартович. В 2019 снова сел.

«Герой ДНР»[править]

В феврале 2015 года во время набега двачеров на Одноклассники.ру, Шоколад в числе прочих был вброшен на вентилятор в качестве доблестного защитника Новороссии, геройски сложившего голову в неравной схватке с карателями Кровавой Хунты. К вящей радости мочановской школоты, наживку проглотили не только одноизвилинники, но и ряд новостных ресурсов разной степени желтизны.

Привычка — вторая натура[править]

30 мая 2019 года пришли удивительные новости:

Помните реального пацана, который «к успеху шёл, но не получилось, не фартануло»? Так вот, за 14 лет (столько прошло с момента записи интервью в суде) удача к нему так и не повернулась.

Александр Гусейнов (Шоколад) отсидел 8 лет за причастность к убийству таксиста, а после освобождения обзавелся семьей и решил хайпануть на былой популярности: снялся в нескольких ток-шоу на местном ТВ, зарегистрировался в соцсетях и, как полагается настоящему блогеру, стал общаться с подписчиками. А потом пропал (его даже успели похоронить как героя, воевавшего на стороне ополченцев Донбасса). Впрочем, недавно Шоколад вышел на связь и сообщил фолловерам, что с ним всё в порядке. Просто опять не фартануло: он угодил в колонию за грабёж.

Кстати, его друзья тоже не пришли к успеху. Ильдар Мурсалимов, выйдя из тюрьмы, примкнул к одной из криминальных группировок и сейчас где-то прячется. Артём Катаев (на видео самый разговорчивый) получил тогда самый большой срок (19 лет) и по сей день находится за решёткой.

Всё ещё к успеху не пришёл[править]

15 июля 2022 года на YouTube вышло ещё одно интервью с Шоколадом. И в нём вскрылись некоторые интересные подробности о том инциденте и дальнейшей жизни этой гоп-компании:

  • Был ещё четвёртый участник событий, некто Константин Воронов, который во время нападения на таксиста испугался и убежал, и поэтому был признан свидетелем.
  • Шоколад-Гусейнов полностью перестал общаться с подельниками, но Катаев один раз смог дозвониться до него.
  • Ильдар Мурсалимов уже имел криминальные наклонности, и ещё до убийства таксиста успел порезать ножом владельца квартиры, которую пытался ограбить, и прострелить из того самого пневматического пистолета щёку своему должнику.
  • Популярность того видео из суда дала свои плоды - Шоколада узнавали во время последующих отсидок.
  • На момент записи интервью Шоколад зарабатывает на жизнь ремонтом квартир, Катаев всё ещё досиживал свой срок, а Мурсалимов после отсидки успел попасть в розыск ещё раз и (со слов Катаева) перешёл дорогу кому-то очень влиятельному.
  • Внешне Шоколад мало похож на себя прежнего. Возможно потерял несколько зубов, так как шепелявит.

Резюмируя: шёл 2022-й год, а Шоколад так к успеху и не пришёл. Помогла ему слава от вирусного видео и песни Enjoykin'а — навряд ли. Стоит ли повторять его жизненный путь — определённо нет.

В музыке[править]

Не судите судьи меня строго,
Я не воровал, не убивал,
Я по жизни шел своей дорогой,
И на нары ни за чё попал!
Ну за что на нарах я тоскую,
Спрашиваю, люди, я у вас!
Неужели за того буржуя,
Что на нож мой прыгнул десять раз?!
И за что вы меня хотите судить?! Тока за вот это?!

  • В песне «RialGaiZzz» адэсской brutal dance metal (sic!) группы Wild Dances использованы фразы «Пацан к успеху шёл, не получилось, не фартануло» и «Шоколад ни в чем не виноват».
  • В Кацапии тоже есть поклонники таланта Шоколада — панк-коллектив из г. Бердск, что в Сибири, «Рабочий Рот».
  • Не прошел мимо идущих к успеху и по-своему доставляющий рэп-коллектив «Черная Экономика» в своей композиции «Как давно употребляешь».
  • «Пацаны к успеху шли, свою фишку мы нашли» — строчка из песни «Качаем».
  • Вокальный ансамбль The Chemodan, композиция «Это слишком просто».
  • Композиция «Снисхождение Шоколада» группы «Полумягкие» начинается со слов из видео: «Шоколад ни в чём не виноват, пацаны…».
  • Фразу «пацан к успеху шел» упоминает Slim в песне «Лото».
  • Песня «Шоколад» группы Fonkovra также кончается словами: «Шоколад ни в чём не виноват, пацаны…».
  • В песне «Элементарно» группы «Каспийский груз» есть строчка: «Шоколад не виноват, не фортануло. Просто дуло само не туда повернуло».
  • В песне ATL «Гетто-гопник» есть слова: «Шоколад к успеху шёл, но упал еблом на гравий».

Видеогалерея[править]

Ремикс от Enjoykin
Интервью Life News с Шоколадом после отсидки

См. также[править]

Ссылки[править]

Md.jpg Нету ни мозга, ни возраста
РазновидностиВанилькиВинишкиДети индигоМалолетний клоун (Школота) • ПионерФеечкаШкольникЗумерский сленгШколовидеоПацан (Слово пацанаСериал) • Дети
Казни египетскиеАнорексияАпелляция к возрастуАрмияБанхаммерВладимир БельскийДеанонимизацияДевственностьДиетаЕГЭИзбиение лоховОжирениеПрыщиСамопалРанний бракСДВСпермотоксикозСсаные тряпкиСуп из младенцевТравля • ‎Учитель годаЧеренок от лопатыЛишение компьютераПорка розгами
КамвхорыAshleyБлевотина-кунБэйли ДжейВлад БорщВлад ЧесноковДанилаДенис РязанцевДжастин БиберИлья ФарафоновКружка-кунЛиля ЖелеваМаска-тянМечтающий стать админомНемыто-тянОпасный поцыкХабаровские живодёркиЧБ-тянЮлия ДмитриеваАндрей Нифёдов
Страдающие ЧСВBASKACruel AddictGamerSuperMC ВоронежSoEasySupLisErАртём Ануфриев и Никита ЛыткинАлексей БабушкинАлёна ПискловаВиталикГордГрегореГриша СорокинДенис ПоповДэниел ПетрикИрина ДобржанскаяКенни ГленнЛантернЛеонид ВасилевскийНаталия КолесниковаСоус-кунВладимир ОсинМамкин циник-мизантроп
Страдающие бокланопоцтитомSupreme2АлевиусАльберт АкчуринВован МеталГрета ТунбергДмитрий ЩетниковКим де ГелдерМетатели колёсШкольник-кунЖиводёрыSunny Singh Сани Сингх
An heroesАнна БешноваАртём ИсхаковГелиогабалИгорь ГрудциновИльдар МурсалимовКарина БудучьянЛида ОчковскаяОксана МакарПавлик МорозовТим КречмерЭрик Харрис и Дилан КлиболдЕгор Просвирнин
УпоротыеAngry German KidBoxxyEllen FeissАртём СвистуновИван ГамазКрикунНевада-тянНикита ЛитвинковНиколай ВороновПовар спрашивает повараСашкоСолеваяЮрий ДемидовичЛололошкаТэа УимберлиВиктор ДрагунскийГомогомГулерДневник девственника
МемыHL BoomАмериканский пирогБей бабу по ебалуЖадные детиЖестокая ГолактикаЗелёные титизеныИгрушки, прибитые к полуКороткостволЛолиМой пездюкОЯШРеспект таким парнямСадистские стишкиСрывать покровыТринадцатилетние девочкиФеерическая расстановка точекЧувак, это рэпчикШнурки в стаканеАУЕГрязный хакУчитель годаПолитическое использованиеПрогуливание школыJackassЧушпанНиштяк
Места обитанияAeterna.ruBeon.ruTikTokГруппы смертиДетская площадкаДетский лагерьДетский садСелигерСтрана ЭльфовТвиди.руШколаССУЗLife is StrangeКолония для несовершеннолетних
ЛетописиSchool 13КлассМальчишникПовелитель мухСериал «Школа»Школоблоггеры
Прочее1 сентябряАбдуловераВыпускной вечерЗолотая медальКаникулыПереходный возрастПернилла СтальфельтЮношеский максимализмШкольная иерархияЮвенальная юстицияВсе умрут, а я останусьРевольвер Single Action ArmyСтояние в углу
YouTubeLogo.png Ютуб породил довольно большое количество мемов
МетаYouTubeFive Nights at Freddy's‎How It Should Have EndedMisheard lyricsЗапрещённый роликСемь красных линий
ОбзорщикиAngry Video Game NerdBadComedianNostalgia CriticRay William JohnsonАбдульВаномасГолополосовДавыдовЗулинИвановМэддисонНифёдовПучковКлим ЖуковУсачевТаганайХованский
АниматорыCyriak HarrisMy Duck's VisionWeeblВиталий Орехов
ЛюдиAdamsBoxxyFeissMOUNT SHOWGaillardLajoieMagibonPussy RiotStephanieTestaАгаповАзисАкчуринБабка «Пидарааааасы»Бабка-пожарБабушкаБиберБиша МудаВиноградовВороновГалкинГамаз (Гамазы) • ГлазастикДобкинДошиДымовскийЖириновскийЗнаменитость российского уровняКотовКрокерЛитвинковПетруччиРастеряевРыбакинСвета из ИвановоСвистуновСтрыкалоФёдоровФоломкинХильKomputersem‎
Упоротое видеоBredorOctagonА че пагни, ляпапам!Интересная личностьКандибоберЛомай меня полностьюМатрица существуетМузыкальная личностьНаркоман ПавликОн был абсолютно трезвыйПарам-пам-памФристайло
ЖивотныеAmazing HorseBadgerDramatic Prairie DogKeyboard CatNyan CatOctocatВолшебный кроликГоворящие котыЙАААААЗЬ!КозоёбЛиса и баранПандаПохотливый ослик
ПерсонажиAngry German KidAnnoying OrangeCharlie the UnicornDr. Steel • Epic (Beard Man / Sax Guy) • HowToBasicI.M. MeenLeeroy JenkinsMr. FreemanThe CheetahmenZoomjapВиталяГенерал ВетровГражданин поэтДагестанский комментаторДонни ДэвисИнспектора ГАИ — звёзды интернетаЛетун космическийМаньяк ВалераМариоОпасный поцыкПивунПоварСтепанычСяваУчастковый с маленьким окладомЧеловек-молекулаЧиверсЧумазик
ШокирующиеGoddess BunnyMereana Mordegard GlesgorvБЕЗНОГNМВайомингский инцидентВоткаят
Мемы2 Girls 1 CupAmericans are NOT stupidBananaphoneDid he die?DrakefaceEl RisitasI'm Fucking Matt DamonImmolate Improved!Jizz In My PantsMAH BOIOpulence, I has itPINGASRoxbury GuysThe Internet Is for PornTideWazzupWheeeБородаВ рот мне ногиГод молодёжиЁбаный насосЕбашиловоИзбиение лоховМнение ГитлераНе возвращайся никогда!Путін — хуйлоОчки надо?Пацан к успеху шёлФеерическая расстановка точекХуй во лбуЧеловек-гиенаЭто печальноЭто СПАРТАААОстальное
Чудеса кустарного монтажаFake TrailerIn 5 SecondsLet's playShredsThe Abridged SeriesWTF BOOMYouTube PoopНоа КалинаРусский YouTube Poop
Песни и пляскиCaramelldansenChacarronEpic Rap Battles of HistoryGangnam StyleGeddanGolimarGuitarrHarlem ShakeKitty cat danceNuma NumaOverly Attached GirlfriendPeanut Butter Jelly TimeREMOVE KEBABRonald McDonald InsanityTunak Tunak TunТверкингТы кто такой? Давай, до свидания!
КараокеАрам-зам-замЙожин с БажинМохнатые блядиОй-вей, нiнгенъ сакеръШизгара
General-police.png Всегда готов трахнуть в попу несколько оппов
УчрежденияГИБДДКровавая гэбняКГБМоссадПолицияПрокуратураТюрьма (Цугундер) • ФБРФСБПолицияRigas Detektivu AgenturaОМОНДПСМафия у власти
Стражи порядкаАлкснисБерияГенерал ВетровЕжовДымовскийЕвсюковКадыровКлинскихПашкаПоклонскаяТупой ментУчастковый с маленьким окладомЧеловек, похожий на прокурораТоварищ майорАлександр БастрыкинАлександр ИгнатьевЛейла СоколоваВячеслав МенжинскийКремлевский паханатСудьяКадыровцыИрина Владимировна ВолкОслабление полицииПолицейское государство
ДевайсыАК-47Электрическая резиновая дубинкаБобикДемократизаторКороткостволНотариально заверенный скриншотПативэнПистолет МакароваПротивогазСОРМТерморектальный криптоанализаторТопор НКВД
КонтингентАлкоголикиАнархистыБомжиГастарбайтерыГопникиДиггерыЗацеперыМаньяки (Академовские маньякиДжек-потрошительДнепропетровские маньякиЗодиакМэнсонПичушкинРамиресЧикатилоФлорентийский монстр) • МафияНаркоманыНацболыОппозиционеры (282 статьяОперация «Неформал») • Охрана • Пираты (Компьютерные пиратыРадиопираты) • Поджигатели машинПсихонавтыПутаныРастаманыСектанты (Аум СинрикёГраждане СССРДвижение ОбъединенияДРУГГСаентологияСатанизм) • СкинхедыФошысты (Тесак) • Футбольные хулиганыНаглый ворЖулики и ворыПоджогСтрельба по прохожим
Нарушители законаChris-chanNoize MCАгаповБабушкаБельскийБрейвикВикернесГалкинЗубовИдущие к успехуИнтересная личностьКрестовМитникНайдичПаша ТехникРыжий ТарзанСтомахинУчастники форума mvd-ua.comФарафоновФедоровичФлойдФормат 18Белозерские убийцы собутыльника-бомжаОПГБандитДворовая шпанаАлексей МакеевУголовникВоровствоМиротворецЛада МаловаМотальщики, супера, шелуха, скорлупа и чушпанУбийство отца Владимира ЛегойдыГрабитель в маскеПинокЛеонид РойтманПреступность в СССРМопсМексиканские картелиДжамбо Душегуб
Интересы228Брачный аферизмИзнасилованиеКардингЛицензия на ЛинуксПедофилияЭкстремизмCPРуфингВоровской законПровокацияОхрана школыВоры в законеРазгул преступностиГосударственная изменаДрака бомжейВозраст сексуального согласияКрышеваниеЛегализация воровстваУголовное дело Олега МордановаНаши полномочия всёНаркошопПетушиный уголОсквернение памятникаБеспределМигранты убили продавщицу в ИстреКак избавиться от телаУбийствоКомпьютерно-техническая экспертизаИзвращённое правосудиеБросок под поездРепрессии против детей в РФ
МетодыЛичный досмотрМентовский беспределАвтозакВизит майора на домАрестФедеральный розыскМаховик репрессийПрослушивание телефонных переговоровПрезумпция виновностиДопрос животныхПолиция мыслейСубботник (проститутский)Избиение Тайра НиколсаЗинданПрослушка телефонаОграбление музеяВизит ОМОНа на домВычисление кротаСоглашение о неразглашенииМенты-пробивщикиВозбуждено уголовное делоШтрафНаказание за лайкУголовная ответственностьКолония для несовершеннолетнихПытка телевизоромКолония Полярный волкFBI open upТринадцатый отделРешала
Известные выраженияВсе менты — суки!Встретимся в суде!Зая, я убила ментаЛомай меня полностьюНургалиев разрешилЭто печальноЯ вчера купил пистолетПреступность не имеет национальностиСлабовикиСиловикиЧеренкование от Гоблина ПучковаПереименование милиции в полициюРаспилФуфлыжникРаботайте, братья!Дин родеф
В культуреДекстерДетективСомнительный насосКокаинумКолымаКоломбоМир криминалаРобокопУлицы разбитых фонарейГлухарьСлово пацана. Кровь на асфальтеЖдули
Gop v inete.jpg Ххехехехехе. Так ли или нет? Ответит лишь время
МетаГСР
ТипажиАльфа-самецВорГовнарьГопникЖлобЛохНовый русскийТурникмены
ЛюдиАртём СвистуновБацькаВлад БорщВоровайкиВысоцкийГуфЗнаменитости российского уровняИнтересная личностьКрутой КолянМиша МавашиМой пездюкОпасный поцык (копипаста) • Петя-суперменПлюхаПроффесорРамзан КадыровСаша БелыйСвидетель из ФрязиноСяваШура Каретный
Предметы и понятия228 статья282 статьяАбибасАрмейка (Дедовщина) • БаблоБумерБухло (ЖыгульЯга) • ДевяточкаИзбиение лоховКриминальная РоссияМалиновый пиджакМахачНаркотикиПонтыСтритрейсингТюрячкаЧифирьШансончег (Радио «Шансон») • ШарагаШнягаАУЕДрифт
МемыББПЕБирюлёвоБудь мужикомБыдлокод-ГСРГолос со стороны парашиЁбаный насосМытищиНа нах ёпта!Пацан к успеху шёлПацаны-пацанчикиУбью родных, убью друзейШкольная иерархияЮжное БутовоИстория отпадения Нидерландов от Испании