Загрязнение центральной России
Загрязнение центральной России — начавшееся в совке и продолжающееся по сей день техногенное загрязнение центра России, которое к настоящему времени поставило под угрозу возможность хорошей здоровой жизни без опасности для здоровья. А все потому, что натыкали кучу опасных производств, проводили всякие сомнительные испытания, а потом и вообще взорвали атомную станцию под самым боком у Москвы, вообще заразив радиацией половину Европы. В связи с сильным загрязнением упал уровень жизни, население страдает из-за хронических сложных заболеваний, наблюдается околонулевая рождаемость.
ИсторияПравить
Рост количества предприятий-загрязнителей окружающей среды в центральной России наблюдался уже в раннем совке. А в связи с массовой насильственной индустриализацией грязных производств и обычных кочегарок стало несметное количество. Пыль и грязь стали лететь в атмосферу больших городов, в том числе той же Москвы[1]. В итоге отдельно взятые районы стали сильно загрязнены, по сути стали непригодны для проживания, несмотря на это там создавались и росли целые спальные районы. Яркий пример — Люберцы и Котельники, где сейчас живут сотни тысяч человек, при том, что из-за ужасной экологической обстановки данные города в принципе должны вообще быть расселены: на них дышит очень огромный и сильно грязный Капотненский НПЗ, также в непосредственной близости располагаются опасные производства, крупные городские помойки и даже поля аэрации. При этом, понятно, что никто никого расселять не будет, да и сами обыватели фиг куда расселятся — скажут живем близко к Москве и нам это нравится, а где они живут им по барабану, хоть в самом аду.
Радиационное загрязнениеПравить
Важная проблема центральной России — значительное загрязнение изотопами цезия-137 в связи с Чернобыльской катастрофой и из-за регулярных утечек и поломок на Смоленской, Калининской, Ленинградской и других АЭС — проблема, что в центре РФ их натыкано очень много и вероятность загрязнения, понятно, больше, чем в тех местах, где их мало или нет вообще — на примере Чернобыля прекрасно видно, что человек, а особенно советско-российский человек атомом нормально управлять не научился и способен довольно быстро повернуть его против самого же себя.
Из-за Чернобыля очень сильно точно пострадали Калужская, Тульская, Орловская и Брянская области — можно сказать, практически все окружение Москвы, неудивительно при этом, что Московская область на карты загрязнения не попала - потому что радиоактивные облака осадили на подходе к подмосковным дачкам над менее ценными городами. Возможно, что обманываться им даже приятно — все хорошо и зачем волноваться. Нехилое загрязнение наблюдается в Ленинградской области, скорее всего фонит ЛАЭС, на которой уже было много опасных поломок, одна из которых точно дала выброс радиации и родила радиоактивный след в сторону финнов.
Автомобильный транспортПравить
Ожидаемо в центральной России больше всего машин, так как и людей очень уж много, только одна Москва с провинцией имеет больше 20 миллионов человек или почти 20% населения РФ. И, конечно, в Москве живут люди при деньгах, которые могут позволить и 2, и 3, и 4 машины в семье. В результате страдает экология, появляются массовые пробки, движение становится хаотичным. И не секрет, что на самом деле наибольший урон экологии наносят именно машины, а не фабрики-заводы, на которые обычно принято пенять. Банальное сокращение автопарка уже способно существенно улучшить экологическую ситуацию, при этом никто не заинтересован наезжать на автомобили, так как явно есть устойчивое автолобби, которое просто не даст ужесточить законы относительно покупки и содержания машин.
ПримечанияПравить
- ↑
в одной только Москве во дворе каждого сарая лично Сталин возвел миллиард коптилен фторфенолформальдегидом для создания коммунистической рабоче-крестьянской атмосферы
СсылкиПравить
- https://lubernet.ru/news/ekologia-v-lubercah-situacia-i-prognoz-oficialnye-dannye-2676/ (ситуация в Люберцах)
- http://www.belatom.by/news/18 (чернобыльский дождик)