Олег Ставицкий

Материал из Неолурк, народный Lurkmore
(перенаправлено с «Ставицкий»)
Перейти к навигации Перейти к поиску


Олег Ставицкий (справа) собственной персоной

Олег «Раффа» Ставицкий — игровой журналист и игродел, бывший сотрудник журнала «Игромания», веган, хипстер и говнофотограф. Сам по себе уныл чуть менее, чем полностью, а его ОБВМ позавидует даже Нахема. В 2005 году ушёл из игрожура к Андрею «Кранку» Кузьмину, основателю студии, породившей на свет «Вангеров», потом вернулся в «Ниграманию», а затем покинул её ради разработки эстетских «развивающих» мобильных игр для детишек, причём строго под iPhone и iPad.

Анамнез[править]

Вел уютненькую жежешечку (Livejournal user icon.pngrafffa)[1], состоящую из фотачек любимой жены (похожей на братьев Галлахеров из расовой британской инди-рок-группы «Oasis»), а также каких-то модных мест и вегетарианских салатов, и соплеизлияний на тему высокого искусства. Любимое прилагательное, которым Раффа одобряет то или иное произведение — «медитативный». Имеет pro-аккаунт на flickr.com, до отказа набитый какой-то адской поеботиной, которая, судя по всему, символизирует.

Пытается изобразить из себя интеллектуального сноба, питает страсть ко всему с приставкой «инди» до такой степени, что даже судит один из крупных конкурсов инди-игр (ныне, впрочем, оскандалившийся). Среди сотрудников редакции журнала звался «главным интеллигентом», и не исключено, что это стёб и презрение. Похож на Номада постоянным употреблением модных английских слов и выражений посреди русских предложений. Является оголтелым вегетарианцем, защитником прав животных и толерастом.

Как игродел отличается феерической жадностью, инициировав в своё время разработку игры про Дом 2 для быстрого покоса зелени, а ныне выставляя свои поделия («маленькие, но зато много») исключительно в эппловский магазин приложений, потому что в «Google Play», как он выражается, «денег нет».

Обзор God of War 3. Вещества ли здесь сыграли свою роль или просто вдохновенье?
Компьютерные игры как новая медиасреда. Олег СТАВИЦКИЙ

В журнале любил рецензировать хоррор-игры, где непременно будет красоваться коронная фраза «прудить в штаны». Вёл рубрику «…с Олегом Ставицким», где толстовато, но умело троллил малолетних любителей Ass Affect, Heni Reni, God of War 3 и тому подобного. Довел до откровенного срыва даже Тоху Жирного («рубрика срем с Олегом Ставицким..срать надо уметь, а высеры Олега напоминают записи форумных школьников»), для которого «Игромания» является лайт-вотчиной. Несколько раз даже начисто покидал журнал, но до последнего раза возвращался.

Периодически устраивал истерики на DTF, вступая в полемику с разработчиками и отчаянно сливая, особенно когда речь идет об очередной лаже, которую он пропустил в печать.

Пользуясь терминологией Гоблина, об Олеге Александровиче Ставицком можно сказать, что он эстетствующий педрила:

У меня в последнее время какая-то глобальная несовместимость с людьми. В общественном транспорте не могу ездить вообще. Доходит натурально до смешного — смотрю на человека, а в голове моментально рисуется картинка его жизнеописания. Типа «ну да, неоконченное ПТУ, пиво „Доктор Дизель“ и XXX как венец киноискусства.» И так постоянно. Я регулярно себя одергиваю, говорю «Олег, ну так же нельзя, хватит». Бесполезняк.
— Поциент

Многие посты в ЖЖ любит начинать фразой: «Я, наверное, один из немногих людей на планете земля…». Дальше можете вставить, что хотите.

Фразы и цитаты[править]

  • мне часто хочется забраться куда-нибудь повыше и оттуда проорать что-нибудь вроде: эгегей, бля! как все неправильно! но в последнее время я смотрю на пятку жены и как-то успокаиваюсь.
  • Иногда мою светлую голову посещают крамольные мысли — а не написать ли мне что-нибудь. Литературное. Но они (мысли) быстро идут лесом. Вообще, процесс формирования в моей голове сколько-нибудь творческих идей носит спрестранный, обрывочный характер. Иду я по улице, и приходит мне в голову предложение. МЕГАпредложение. Такое предложение, что если бы за одно предложение давали Букера, то на у меня на полке уже бы красовалась парочка. При этом я понимаю, что к нему бы еще неплохо приделать сюжет и остальные предложения. Причем такие, чтобы они тоже были МЕГА. И пока я иду домой (и почему МЕГАпредложения посещают меня не дома?), весь мой энтузиазм куд-то улетучивается.
  • Именно так было в этот раз — пили мы, значит, у меня дома в окружении разных хороших людей, кололи орехи и поглощали маслины. Но этого нам, конечно, оказалось мало. Поэтомы мы потащили свои, пропитанные алкоголем тела в КиберДУ. Нас туда не пустили — мы погрузились в такси и поехали на Вагонку. А там мрак неописуемый. Дикая музыка, теснотища, грязища. Меня кто-то уколол в спину, я порезал палец. Меня пытался заставить трахнуть его дочку какой-то невменяемый папаша (в обязательном порядке обещаю рассказать об этой ужасной, неправдоподобной, безумно смешной и идиотской истории. Но — в следующем посте. Для такого повествования надо собраться с мыслями).
  • В порядке постскриптума. Когда смотрел Donnie Darko (см. ниже по курсу), подумал вдруг о том, что я никогда уже не влюблюсь в первый раз, никогда не буду с вожделением и страхом смотреть на губы девушки и думать «интересно, а как это — поцеловать ее?». Все-таки первые прикосновения и, вообще, первые переживания такого рода надо очень четко держать у себя в голове и делать нестираемые зарубки в мозгу.
  • Надо, кстати, заметить, что я до 11 класса включительно пил только пиво и вино, а водку впервые вкусил на первом курсе. Но последние два года у нас в школе преобладало следущее занятие: перед курсами, ха-ха, программирования, мы собирались в саду, откупоривали бутылку пойла «Золотая Осень», которое по какому-то недоразумению называлось вином, и выпивали его в составе трех человек. После чего, хохоча и падая (дело на моей памяти происходило преимущественно зимой), шли через весь город внимать азам Паскаля в КГУ. Саныч в один из таких походов упал в снег и распорол себе руку, заявившись в аудиторию с замотаной моим платком кистью. Шрам, кажется, все еще красуется. Сказочное, блн, было время.

Примечания[править]

  1. На данный момент девственно чиста.

См. также[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
Мета (видеоигры)RPGИгровая консольШтампы в компьютерных играхИгровой движокТиммейтМассовый запрет игровых видео на YouTubeРейтыАгроWarcraft III — не канонАвтокликерДонат в игры из РоссииАрхидьявол (Герои 3)Лесные тени (Герои 3)Это собака?Blizzard измеряет соцсправедливостьЭто игра?Дроп (видеоигры)Надо, чтобы на КЧ напалПол это лаваКоллекционная играШахматная доска
RTSCommand & Conquer (Red Alert) • Company of Heroes 2Dune 2Dungeon KeeperDwarf FortressHomeworldStarCraftTotal AnnihilationTransport TycoonWarcraft IIIWarCraft (Дота: DotADota 2) • Warhammer 40K (Словарь) • Warcraft III: ReforgedСталин против марсианВластелин Колец: Битва за Средиземье
TBSCivilization • (Master of MagicMaster of Orion) • Disciples (Sacred LandsDisciples: Liberation) • Disciples II (Мод Норвежской Сёмги) • Disciples IIIHeroes of Might & Magic (Heroes of Might & Magic 3IVВойны и денег) • Jagged AllianceKing's BountySeishoujo Sentai LakersTotal WarVGA PlanetsX-COMUFO2Extraterrestrials: Battle for MercuryКосмические рейнджеры
RPGARPGArcanumBaldur's GateDark SoulsDeus ExDiablo (IIV) • FalloutGothicMass EffectMight and MagicPlanescapeTES (DaggerfallMorrowindOblivionSkyrim) • Vampire: the MasqueradeАллодыПокемоныElden RingTitan QuestВедьмак 3: Дикая ОхотаDiablo II: ResurrectedDiablo IIIGrim DawnFallout 4Mafia 3Path of ExilePlanescape: TormentMetal GearEscape from TarkovFableКорсары (серия игр)Русы против ящеров (игра)(Древние Ящеры Против Русов: Битва за Гиперборею) • Смута (видеоигра)
MMORPGAionCorovaneer OnlineEVE OnlineEverquest 2Granado EspadaKantai CollectionLineage IIProgress QuestRagnarok OnlineRF OnlineSecond LifeTimeZeroUltima OnlineWar ThunderWorld of TanksWorld of WarcraftАренаБойцовский клубОлолодыСчастливый фермерХаббоRAID Shadow LegendsAlbion OnlineWorld of WarshipsThe Lord of the Rings OnlineArcheageSurvariumPoint BlankBattle CarnivalSZone-OnlineШарарамClan Wars
ШутерыAtomic HeartBioShockBioShock 2BioShock InfiniteBloodCall of DutyModern WarfareCall of Duty: Modern WarfareCounter-Strike (CS:GO) • CrysisDead SpaceDoomDuke Nukem 3DHalf-Life (Garry's ModHalf-Life 3) • HitmanLeft 4 Dead (2) • Max PayneMetro 2033PostalQuakeSerious SamSingularitySystem ShockUnrealWolfensteinS.T.A.L.K.E.R.Team Fortress 2Шутер про Вторую МировуюCounter-Strike 1.6PUBGWatch DogsArmaBattlefieldContract WarsCross FireOperation Flashpoint (серия игр)Метро-2 (игра)Natsume!The Girl Warrior!Modern Combat Versus
Action-adventureActionAssassin's CreedGrand Theft Auto (СерияIIIIIIVVice CityChinatown WarsSA:MP) • Legacy of KainLost VikingsMafiaMinecraftPortalPrince of PersiaPrototypeResident Evil (4) • Space Station 13Splinter CellThiefTomb RaiderUnchartedGrand Theft Auto: San AndreasManhuntWheelmanWatch Dogs 2
АркадыAction 52Angry BirdsAnother WorldBattletoadsCarmageddonChip-chan KickContraCrimsonlandDangerous DaveDiggerEarthworm JimElasto ManiaFlashbackNekketsuPacmanGeometry DashRobot Unicorn AttackRockmanSnake Rattle 'n' RollStar ControlTouhou ProjectWorld of GooWormsВангерыОхотник на педиковПозвоните КузеСапёрТетрисХроники ХаосаNo Man's SkyPlague IncNeed For SpeedCave StorySpyroComix ZoneStar ConflictRockman 2: Dr. Wily no NazoSonic the Hedgehog (16 бит)Sonic the Hedgehog 2 (16 бит)Sonic 3 & KnucklesRockman 3 Dr. Wily no Saigo!?Candy Crush Saga
СимуляторыEliteF-19Guitar HeroKerbal Space ProgramSporeThe SimsДальнобойщикиИл-2 ШтурмовикPokemon GoАвиасиммерRustLockONKingpin: Life of Crime
ФайтингиGuilty GearKiller InstinctMortal Kombat
КвестыDemonophobiaLeisure Suit LarryNeverhoodPhantasmagoriaSam & MaxStanley ParableSyberiaThe Legend of KyrandiaYume NikkiРусские квестыТургорKyrandia
Survival horrorFive Nights at Freddy'sResident EvilSilent Hill (P.T.) • The Last Of UsOutlastCodename CURE
Визуальные романыВайфугеймFate/Stay NightKatawa ShoujoPhoenix WrightTsukihimeUmineko no Naku Koro niHigurashi no Naku Koro niБесконечное летоDoki Doki Literature Club!Yandere SimulatorSteins;Gate
ПрочиеМобильные игры • ККИ (ГвинтБерсерк (ККИ)Yu-Gi-Oh!) • Гача-игры (Genshin ImpactDiablo Immortal) • АвтобаттлерОнлайн-игрыMOBABeat 'em upСкурвившиеся игрыТанки free-to-playZumaLuxorStar RealmsHearthstone
Моды, карты и васянствоЛегенда о ТильдеParagonHorn of the AbyssJebus CrossX-PiratezOpenXComJebus OutcastThe World of Terrifying Silence6lm10a (шаблон)VANOMAS DEMO
Игры реалаLEGOMagic: The GatheringБерсеркГоДоминоКамень-ножницы-бумагаКубик РубикаМонополияНа раздеваниеПокерПреферансРусская рулеткаСтрайкбол / Пейнтбол / ХардболШахматы
Media.png Великая отрава для современного мозга
МетаЖурнализдПолиткорректностьВражеские голосаПропаганда (Геббельс) • Общественное мнение в СССРЕвропейская резолюция о противодействии российской пропагандеРекламаГазетаРегиональные СМИ
Печатные и интернет-изданияАвтожурИнтернет-СМИБульварная прессаВеликий DраконВесёлые картинкиВестник ЗОЖВиртуальные радостиГейлендГражданин поэтЖурнал «Крокодил»Журнал «Трамвай»ИгрожурИгроманияИноСМИКавказ-ЦентрКомпьютерраКоневодствоКорреспондентКрасная БурдаКсакепЛКИМир криминалаМурзилкаНавигатор игрового мираНовая газетаРБКРидерз ДайджестСделано у насСПИД-ИнфоХорошие новостиAg.ruBHCChampionat.comCosmopolitanGame.exeMegaGamePlayboyStopGame.ruWikiLeaksЛентачРадио «Маяк»MeduzaLenta.ruMashBazaFox NewsРидусRTTransmetropolitanРИА КатюшаФонтанка.ру
Другие источникиЗомбоящикИнтернетыЙэху МосквыМаяк • Каналы (ПервыйРоссия 1НТВРЕН ТВРегиональный телеканал) • ОБСПездузаИА ПанорамаВавилонская пчела
ЛюдиYahtzeeАегоровБочаровГоворунГолубицкийГорячевГрековДоренкоИвановКашинКиселёвКолесниковКононенкоКорнеевКузинаЛатынинаЛеонтьевМальгинМуртазинМухинНевзоровПрохановРоммельРынскаСтавицкийУсковЧистяковШеповаловШтепаВиктор ШендеровичМихаил ЛесинПолитический обозревательТакер Карлсон
ТемыEyjafjallajokullАвиакатастрофа под СмоленскомАмероБрейвикБеспорядки на МанежнойБольшой адронный коллайдерБостонский терактБронзовый солдатВежливые людиВзрывы в метроВиноградовГенномодифицированная водаЕвсюковЖивой щитИ вообщем подхожу я к твоей маме и ссу ей в ротИранские ракетыКошачье делоКыштымский карликМетатели колёсНе имеющий аналогов в миреНовогодние нападения на немокНургалиев разрешилПиписькинПираПлоские прямоугольные котыПогромы в БирюлёвоРозовая кофточкаСвиной гриппСинее ведёркоСланцевая революцияСомалийские пиратыСычёваФлаг в трусахХабаровские педофилыХромая лошадьЧелябинский метеоритЭксперты полагают
Мемы25-й кадрБританские учёныеГазетная уткаГрадус неадекватаДоминиканаСкандалы, интриги, расследованияТип месяцаКратовский стрелокЕльцинские бандитыУчёный изнасиловал журналиста