Майн Кампф
Как это случилось, я и сам теперь не знаю, но в один прекрасный день мне стало вполне ясным, что я должен стать художником. Мои способности к рисованию были бесспорны — они же послужили одним из доводов для моего отца отдать меня в реальную школу. Но отец никогда не допускал и мысли, что это может стать моей профессией. Напротив! Когда я впервые, отклонив еще раз излюбленную идею отца, на вопрос, кем бы я сам хотел стать, сказал — художником, отец был поражен и изумлен до последней степени.«Рисовальщиком? Художником?» Ему показалось, что я рехнулся или он ослышался. Но когда я точно и ясно подтвердил ему свою мысль, он набросился на меня со всей решительностью своего характера. Об этом не может быть и речи. «Художником?! Нет, никогда, пока я жив!» Но так как сын в числе других черт унаследовал от отца и его упрямство, то с той же решительностью и упорством он повторил ему свой собственный ответ. Обе стороны остались при своем. Отец настаивал на своем «никогда!», а я еще и еще раз заявлял «непременно буду».
Характерно только то, что с годами во мне проснулся еще интерес к строительному искусству.
Майн Кампф (рас. нем. Mein Kampf, «Моя борьба», транслит. «Майн кампф», петросянск. «Майн кайф») — священная книга для любого белого расиста, книга авторства Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма, юдофобии, антиатлантизма и расизма, к которым автор склонился по ходу первой половины своей жизни, самая известная запрещенная книга в мире.
Название[править]
Немецкое тру название «Майн Кампф» при упоминании книги принято употреблять без перевода. Эти два немецких слова известны всему миру.
Запреты[править]
Эта книга признана экстремистской и запрещена на территории России из-за пропаганды нацизма, в частности, в отношении славян в общем и русских в частности, коих автор считает недочеловеками, которые по собственному тупоумию и наущению хитрых юде скинули богоданную немецкую власть русских царей и, следовательно, должны быть ограблены, унижены и лишены всего, что имеют в пользу славных жителей Рейха. Решение относительно наполненного антисемитскими и русофобскими высказываниями труда, впервые опубликованного в 1925 году, было вынесено судом Кировского района Уфы. Несмотря на то что у Министерства юстиции России овердохуя таких материалов, именно это вызывает закономерный интерес всякой школоты и им подобных.
Забавно, что оное решение было восрано из популистских соображений, так как согласно закону об экстремизме (с 2002 года) в запрещенные материалы однозначно входят все «труды руководителей Национал-социалистической рабочей партии Германии и Фашистской партии Италии»; книга и так была запрещена и никакого дополнительного решения суда не требовалось.
В целом книга интересная и занимательная с точки зрения истории и политологии. При прочтении можно подметить для себя много полезного. Многие историки и исследователи в области социологии её читают из исследовательского интереса, так как Гитлеровская Германия является известнейшим примером мощной пропаганды, которая подчинила себе всю страну на целое десятилетие. Сиквелом данного очерка может служить годнющая для чтива на унитазе книжонка Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера», относящаяся уже к более позднему периоду жизни фюрера германской расы. (Кстати тоже при Путине запрещена, хотя при совке издавалась и была доступна в свободной продаже).
Написание[править]
Осуществлялось в Ландсбергской тюрьме руками Рудольфа Гесса, гомосексуального партнёра Адика по камере, под диктовку сего бесноватого глиномёса. Сидели они там после неудавшегося «пивного путча» в ноябре 1923 года, где отбывали на на шконках любви 9 месяцев (что символизирует) до декабря 1924 года. Книжонка посвящена погибшим «в борьбе за наше дело с твердой верой в возрождение нашего народа…имена этих мучеников навсегда останутся светлыми маяками для сторонников нашего движения», по сути аналогу «Небесной сотни», отправившейся с триумфом в Пидарешт.
Краткое содержание[править]
...Так и мне выпада на долю уже в сравнительно очень ранней юности принять участие в национальной борьбе, разыгрывавшейся вСовдепиистарой Австрии. Мы собирали денежные фонды, мы украшали свою одеждувышиванкамивасильками и черно-красно-золотыми ленточками, мы распевали вместосоветскогоавстрийского гимна"Україна над усіма"«Deutschland uber alies». И все это несмотря на все запреты. Наша молодежь проходила через известную политическую школу уже в таком возрасте, когда молодые люди, принадлежащие к национальному государству, еще и не подумывают об участии в борьбе и из сокровищ своей национальной культуры пользуются только родным языком. Что я в ту пору не принадлежал к равнодушным, это само собою разумеется. В течение самого короткого времени я превратился в фанатическогобандеровця«дейч-национала», что тогда, конечно было совсем не идентично с тем, что сейчас вкладывается в это партийное понятие.
Шотакот-историк Леопольд Петч против воли маленького Адика вбил ему в голову грёзы о великой германской расе на уроках истории в маленькой австрийской школе в Линце. Сухие исторические воспоминания он умел превращать в живую увлекательную действительность. Там Адик узнал о народе и расе, о том как немецкие чернильницы на протяжении веков раздвигают ноги перед славяно-цыганами, апеллируя к национальному чувству чести, он поднимал будущего фюрера на гораздо большую высоту, чем этого можно было бы достигнуть какими бы то ни было другими средствами.
Голод был моим самым верным спутником, который никогда не оставлял меня и честно делил со мной все мое время. В покупке каждой книги участвовал тот же мой верный спутник - голод; каждое посещение оперы приводило к тому, что этот же верный товарищ мой оставался у меня на долгое время. Словом, с этим безжалостным спутником я должен был вести борьбу изо дня в день. И все же в этот период своей жизни я учился более, чем когда бы то ни было. Кроме моей работы по архитектуре, кроме редких посещений оперы, которые я мог себе позволить лишь за счет скудного обеда, у меня была только одна радость, это - книги.Я читал тогда бесконечно много и читал основательно. Все свободное время, которое оставалось у меня от работы, целиком уходило на эти занятия. В течение нескольких лет я создал себе известный запас знаний, которыми питаюсь и поныне. Более того. В это время я составил себе известное представление о мире и выработал себе миросозерцание, которое образовало гранитный фундамент для моей теперешней борьбы. К тем взглядам, которые я выработал себе тогда, мне пришлось впоследствии прибавить только немногое, изменять же ничего не пришлось. Наоборот.
Я теперь твердо убежден в том, что все творческие идеи человека в общих чертах появляются уже в период его юности, насколько вообще данный человек способен творчески мыслить. Я различаю теперь между мудростью старости, которая является результатом большей основательности, осторожности и опыта долгой жизни, и гениальностью юности, которая щедрой рукой бросает человечеству благотворные идеи и мысли, хотя иногда и в незаконченном виде. Юность дает человечеству строительный материал и планы будущего, из которых затем более мудрая старость кладет кирпичи и строит здания, поскольку так называемая мудрость старости вообще не удушает гениальности юности.
Нищеброд из австрийской деревни попадает в большой город. Здесь он оправдывает собственную политическую (а может и даже пассивную половую) инфантильность отсутствием работы и постоянного заработка, тем что он «согласен на всё». А пособия не хватает, а со временем оно отменяется. Ох, бедные деревенские украинские австрийские девочки в Вене.